Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katiша
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:50 |
|
|
Постоянно бью себя по рукам, чтобы "не додумывать за других"... Есть такая противная черта, сказать мужу: "А я подумала, что тебе не понравится,и не стала..."... А он в шоке, с чего я взяла... Он такого не говорил и в мыслях не держал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 22:21 |
|
|
Katiша, Маскарад, у меня тоже такая черта - "думать за других" имелась, вроде искоренила ее. А то совсем ужасно было, все ситуации продумывала, что я скажу, а что мне ответят...а на самом деле же всегда по другому получается! Но проблема была именно для меня, излишняя робость, что-ли... А другим я свои домыслы не навязывала  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 22:58 |
|
|
Lo, а просто у мужа тоже самое - я стала за ним замечать и говорить ему - не думай за других..., а то скажешь, например, надо у того-то спросить...а муж - да что спрашивать, и так понятно, что ответит... Я теперь его одергиваю, а сама перестала заранее сценарий проигрывать... А если в радужных красках - то это уже мечтать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:03 |
|
|
Маскарад, а что это за занятия такие? Я не слышала. Расскажите для чего и что вы там делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:31 |
|
|
Маскарад, это же через дыхание?
Существует несколько техник связанных с дыханием. Оказывается дышать "по-специальному" не так-то просто...а казалось бы, что может быть естественнее ...
А я вот чем хочу поделиться - в силу причин мне приходится последние несколько лет заниматься самоперевоспитыванием и самовоспитанием. Оказывается это ничуть не легче, чем воспитывать ребёнка. Только когда мы воспитываем ребёнка - нам кажется (ведь кажется , что мы вседа правы), а когда саму себя, то с кем спорить то?
Ну то есть все знают, что делать зарядку каждое утро - ПОЛЕЗНО! Но если с детства мы не видели, как папа с мамой делают эту самую зарядку С УДОВОЛЬСТВИЕМ - то начать её делать в сознательном состоянии уверяю вас можно, но вот получить удовольствие....сложнее....а очень хочется получать удовольствие от всего, что делаешь. Кайф после зарядки и душа - но подозреваю что этот кайф сродни кайфу ребёнка, который выполнил задание нудного родителя и радуется, что ЭТО НЕПРИЯТНОЕ позади ))))
Ищу вот способы изменить своё отношение к ПОЛЕЗНЫМ Привычкам...делаю уже более 4ёх лет...- привыкла....но ...хочу удовольствия )))))_________________ верю в настоящее. люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения_10
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:39 |
|
|
Маскарад, на таких занятиях, наверное, может всплыть и то, о чем ты и не подозреваешь и думать не хочешь...и заманчиво, и страшно одновременно узнавать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:07 |
|
|
Lo
Да, через дыхание. Честно признаюсь: очень тяжело мне давалось это дыхание
Расскажу для интереса про одно мое "озарение". Но не для того, чтобы агитировать за холотроп. А для того, чтобы мы научились задумываться о причинах нашего поведения и пытались найти причины без сильных методик.
Дочка наша ела хорошо. Но почему-то, когда она не доедала, я начинала беситься. Хотя я четко осознавала, что ей достаточно. Нет, я не из общества любителей чистых тарелок, но во мне что-то черное начинало подниматься, когда я пыталась впихивать в нее отатки еды, а она не хотела.
Я пошла на холотроп тогда (не первый раз). И озвучила свою проблему. Я хотела понять, почему я так бешусь. Я не хотела себя вести таким образом, но что-то черное внутри поднималось. Я своей цели достигла. После занятий я поняла, окуда растут ноги у моей проблемы. И она тут же проблемой быть перестала! Ни разу больше я не злилась, не бесилась, не дергалась. Все очень просто. Когда я была маленькой, я почти ничего не ела. И в 2 года при высоком росте весила 9,5 кг. Для моей мамы было громадной проблемой меня накормить ну хоть чем-то. Я не ела в садике ничего. Такое впечатление, что воздухом питалась. Даже фото детское есть: мама пытается мне засунуть ложку в рот, держа на коленях, а я отвернулась и выплеваваю еду.
Так вот, мама бесконечно внушала мне, что надо кушать, что детки тогда будут здоровыми и веселыми, что еда необходима. Всё это отложилось в моем подсознании. Вот я выходило наружу, когда я видела недоеденное у дочки в тарелке._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:30 |
|
|
Lo
Самое сложное - всю цепочку выстроить. Холотроп мне помог с некоторыми "цепочками", но я не считаю, что это средство для решения ВСЕХ проблем. Это, может быть, как ключ, как подсказка. Конечно, это еще мощное средство для сброса накопившихся, загнанных внутрь, эмоций. Но лучше найти им выход самому, чтобы не посаживаться на холотроп как инструмент решения всех проблем._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:10 |
|
|
Маскарад
Здорово! У меня та же проблема, мне мой ребенок кажется худым, хотя при росте 1 м он весит 16 кг, и по нормам у него все отлично. НО! остатки на тарелке меня доводят просто до бешенства...надо подумать, откуда ноги растут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|