Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
А ТЫ УЧАСТВУЕШЬ В ЛИТЕРАТУРНОМ ФЛЕШМОБЕ ПО МАЛОЙ ПРОЗЕ?
Приём заявок до 30 сентября. Приглашаются все!
Стартуем 1 октября.
О книгах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Irina543
Я, я поклонница :lol: Когда дочке покупала очередную книгу, так делили ее: она днем читала, а я по ночам :lol:
Дочка после книг Стефани Майер и "Денвников вампира" Гарри Поттера забросила, но вдруг опять воспылала. Оказывается, она наткнулась в "Контакте" на группу товарищей, которых объединил интерес к этой книге. Вроде как они там учатся в школе волшебства, пишут контрольные, сочинения. Сдают экзамены :lol: Вчера дочь на встречу с некторыми из них возила (одну побоялась отпустить, кто знает, что за люди). А люди оказались очень даже приличными. Они мне дочь "сдали" в назначенное время с рук на руки, хотя я не обозначала свое присутствие :-)

Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Маскарад
Так...пойду читать книгу!!! Может, осилю хоть эти книги...Мозговой застой у меня! :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Irina543
Может, просто не попалась сейчас под руку книга, которая бы "затянула"?

Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:13     Ответить с цитатой

А кто читал Гришковца??? Что стоит почитать? Я вот его песни послушала. Если честно - смысл меня настораживает как-то. Депрессивный настрой, что ли... А может, я ничего не понимаю. Хотя многие (мужчины правда в основном) советуют почитать его... Вы как?

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Wersal
Я не читала. Но вот если депрессивное, то и не тянет. Своих заморочек хватает :-)

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Wersal, про Гришковца посмотрите на предыдущих страницах...он обсуждался, Lo советовала интересные его произведения :-)

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Irina543
Я очень люблю Поттера, жду, не дождусь, когда сын "дорастёт" до нужно возраста, чтобы хотя бы первую начать читать...

НО: я читаю в переводе Марии Спивак... То, что издавалось у нас - не могу категорически...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Katiша
:eek: Я и не задумывалась, что есть много вариантов перевода. Пересмотрела сейчас все книги: везде переводчики разные. И ни одного перевода Спивак.

Ну, ладно :-) Раз мы других вариантов не читали, будем довольны тем, что имеем :lol:

Irina543

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Katiша
О! надо глянуть, в чьем переводе я читала...я тоже и не задумывалась над этим! А как Вы поняли, что надо именно ее перевод брать?

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Кстати, про детские книжки. Я сама с упоением читала сказки Козлова. У кого детки маленькие, а аткой книги нет, купите обязательно! Настолько добрые, очаровательные сказки! :give_heart:

Wersal
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Гришковец же из Сибири вроде... А из какого города?
Lo, а он будет в крае, это у нас в городе?
p.s. Вы простите, если я снова по второму кругу спрашиваю, я в строке поиска по теме набрала, вышло только одно сообщение.

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Irina543 писал(а):
Katiша
О! надо глянуть, в чьем переводе я читала...я тоже и не задумывалась над этим! А как Вы поняли, что надо именно ее перевод брать?

А я вообще познакомилась с Гарри именно в её переводе... В Сети... А потом уже "Росмэн" стал печатать, и такой ужас была первая книга, что я окончательно влюбилась в Машины переводы. Тут проблема только - она по-другому перевела имена. Поэтому тем, кто уже "отравлен" печатными книгами, Машу читать сложно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Katiша
Да, дочь говорила, что участники их группы любителей ГП частенько путаются из-за разных переводов.

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Маскарад, я не читала сказки Козлова, а про что он пишет и для какого возраста? Может нам уже скоро подойдут :-)

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 7:00     Ответить с цитатой

Ксения_10
В три года уж всяко можно начинать читать.
Сказки его на самом деле известные, по ним мультики снимали: "Ежик в тумане", "Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год", "Трям! Здравствуйте!", "Как Львенок и Черепаха пели песню".

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 8 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: