Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.11 Сообщения: 1980 В дневниках: 15 Карта № 010779
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 8:54
Привет! может кому нужна корзина для хлеба из ротанга. У меня есть одна , которой не пользуюсь, большая для меня, за 700 рублей пристрою, корзина с али 25*8,5.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 6:17
Позитиффчик писал(а):
Мирина
Если хочется хлеба быстро, то вот рецепт. Получается с влажным мякишем и хрустящей корочкой, очень вкусный. Меньше времени, чем на этот хлеб, немвстречала. Называется быстрый овсяный хлеб. Оригинал рецепта взяла на сайте Едим дома, я пользуюсь живыми дрожжами, беру 8 граммов на это количество муки.
вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см
Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
Ну какой рецепт чудесный оказался. Быстро, вкусно, хрусткость корочки-вау. СПАСИБО!!!
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 11:07
Попробовала испечь хлеб в духовке. Корочка запеклась хорошо, но получилась твёрдой, а внутри не пропекся. В чем может быть ошибка? На какой полке печете?
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 13:50
Ulinita
200, плюс-минус
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Тут все рецепты проверенные? Только нашла рецепт хлеба с чесночный начинкой. Тут же вижу другой, а фото тоже.
Есть у кого то рецепт хлеба с чесночный начинкой?
Чтоб наверняка. Устала эксперементиповать))
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 14:32
Радуга))
А по времени сколько пекся?
Я ставлю в середину. Начинаю печь на 220 и выше, потом снижаю до 180. Печь могу от 30 минут до часа.
Может ещё от процесса расстойки и формовки?
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 605 В дневниках: 3 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 18:38
Ulinita
Угу. Почитала про закваску. Буду пробовать. Только скажите, ту часть закваску, которая не используется сколько можно хранить и где? Только в тепле? В холодильник нельзя ставить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 23:52
Радуга))
Стартер должен стоять в холодильнике. Может храниться до 7 дней, но лучше использовать раньше.
Я пеку хлеб в духовке, на закваске. Мои рецепты в теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039 и в моей теме (пройти по подписи).
Тесто ставлю в раскаленной форме на нижний ярус, начинаю на 230 градусах 20 минут под крышкой, потом крышку снимаю и ещё 20 минут на 200 градусах. Фото в теме есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах