Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 23:16     Ответить с цитатой

я купила корзину для расстойки на алиэкспрессе
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 8:31     Ответить с цитатой

ИРРА
О, представляю, какая ажурная красота из этой чашки получается :give_heart:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1980
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 8:54     Ответить с цитатой

Привет! может кому нужна корзина для хлеба из ротанга. У меня есть одна , которой не пользуюсь, большая для меня, за 700 рублей пристрою, корзина с али 25*8,5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 6:17     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Мирина
Если хочется хлеба быстро, то вот рецепт. Получается с влажным мякишем и хрустящей корочкой, очень вкусный. Меньше времени, чем на этот хлеб, немвстречала. Называется быстрый овсяный хлеб. Оригинал рецепта взяла на сайте Едим дома, я пользуюсь живыми дрожжами, беру 8 граммов на это количество муки.

вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см

Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.


Ну какой рецепт чудесный оказался. Быстро, вкусно, хрусткость корочки-вау. СПАСИБО!!! :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 8:26     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Наздоровье! Очень рада, что понравился хлеб! С хорошей корочкой никакого пирожного не надо :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Попробовала испечь хлеб в духовке. Корочка запеклась хорошо, но получилась твёрдой, а внутри не пропекся. В чем может быть ошибка? На какой полке печете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Радуга))
Очень высокая температура?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Ulinita
200, плюс-минус

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Тут все рецепты проверенные? Только нашла рецепт хлеба с чесночный начинкой. Тут же вижу другой, а фото тоже.
Есть у кого то рецепт хлеба с чесночный начинкой?
Чтоб наверняка. Устала эксперементиповать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 14:32     Ответить с цитатой

Радуга))
А по времени сколько пекся?
Я ставлю в середину. Начинаю печь на 220 и выше, потом снижаю до 180. Печь могу от 30 минут до часа.
Может ещё от процесса расстойки и формовки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 16:57     Ответить с цитатой

Ulinita
Пока не могу понять((. У вас есть проверенный рецепт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Радуга))
Я уже на глаз делаю. И на закваске. Почти всегда с холодной расстойкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 18:38     Ответить с цитатой

Ulinita
Угу. Почитала про закваску. Буду пробовать. Только скажите, ту часть закваску, которая не используется сколько можно хранить и где? Только в тепле? В холодильник нельзя ставить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26642
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 23:52     Ответить с цитатой

Радуга))
Стартер должен стоять в холодильнике. Может храниться до 7 дней, но лучше использовать раньше.

Я пеку хлеб в духовке, на закваске. Мои рецепты в теме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039 и в моей теме (пройти по подписи).
Тесто ставлю в раскаленной форме на нижний ярус, начинаю на 230 градусах 20 минут под крышкой, потом крышку снимаю и ещё 20 минут на 200 градусах. Фото в теме есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 0:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 1:33     Ответить с цитатой

Радуга))
Ира написала уже))
У меня хранится и больше недели :oops: в холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 41 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах