Новости сайта и форума Sibmama 
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ МНОГОДЕТНЫЕ: ШОКИРУЮЩИЕ ДАННЫЕ РОССТАТА
В прошлом году в России было пять 17-летних мам, которые родили уже по пятому ребенку. Это норма?
Планирование дачного участка
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10696
В дневниках: 272
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Унау
А где покупали такую корзинку? Мне теперь тоже срочно надо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6026
В дневниках: 9854
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 8:40     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Я на алиэкспресс покупала)
_________________
Нет никакого пути к счастью. Счастье — это и есть путь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10696
В дневниках: 272
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 8:47     Ответить с цитатой

Унау
Спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга садовод
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.07.11
Сообщения: 604
Откуда: Барнаул, Поток
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 15:25     Ответить с цитатой

Девочки. Может у кого есть проверенный рецепт хлеба или лепёшек из кукурузной муки. Хочется попробовать сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17332
В дневниках: 82
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2019 17:46     Ответить с цитатой

Мне вчера нужен был белый хлеб, привычная к хлебу из ХП не могу есть магазинный, беру там только бородинский. Смысла в ХП на одного человека не вижу, решила испечь хлеб в духовке, искала самый простой рецепт, с минимальным временем подъёма. Пекла первый раз.
Мука — 3 ст., которые по 200 мл.
Вода (теплая) — 230 мл.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Муку+соль+дрожжи+соль+сахар перемешала вместе, затем добавила воду + масло, замесила тесто, но воды не хватило добавило немного. Далее, по рецепту предполагалось постоять в тёплом месте полчаса, этого явно не хватало, у меня стояло тесто 1 час, и то показалось мало. Затем сформировать булку, выпекала на листе, на пергаменте, желтком обмазать верх. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, но на практике оказалось лучше сначала на температуре поменьше выпекать, а минут через 10-15 поднять до 180.

На фото видно, что поднимался он по времени мало. В следующий раз учту и буду пробовать другие рецепты ещё. Но, хлеб получился вкусным, к моему удивлению, поэтому решила поделиться.
_________________
Домашние цветы: красный декабрист, флебодиум https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167215
Хосты - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97077822#97077822
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16342
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Мирина
Марина, у тебя всего час на поднятие был? На всё про всё? Это очень мало.
Дрожжевое у меня только два часа до формовки поднимается, а потом после формовки ещё до увеличения вдвое (это не меньше часа) и только потом в печь.
Но я, правда, и дрожжей беру меньше, 1 ч.л. на 400 г муки (это примерно твои 3 стакана).
Скрытый текст:
Только я не поняла, у тебя ХП на 400 г не печет, что ли? В моем панасонике минимум как раз вот эта раскладка - 400 г муки, 260 мл воды, 1 ч.л. дрожжей, ну и дальше по списку.

Марина, а ещё совет, если вдруг захочешь поэкспериментировать - замени воду на сыворотку или картофельный отвар. Можно часть, можно всю. Совсем другой вкус получается.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17332
В дневниках: 82
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2019 20:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, мне нужен был хлеб быстро относительно :oops: , вот и искала вариант с наименьшим временем подъёма. Вчера уже сказали, что не дала подняться нормально, в следующий раз буду пробовать со всеми выдержками по времени положенными.
Про картофельный отвар читала в теме у тебя, буду пробовать тоже.
Скрытый текст:
Я без ХП уже полгода, пока покупать не хочу :oops:
_________________
Домашние цветы: красный декабрист, флебодиум https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167215
Хосты - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97077822#97077822


Последний раз редактировалось: Мирина (Пт Янв 04, 2019 20:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16342
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2019 20:41     Ответить с цитатой

Мирина
Ясно.
Скрытый текст:
Я думала, ты просто так развлечься решила ;) . Я сейчас без ХП только на закваске пеку, ну, или, если форму дрожжевого поменять хочется.


Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Скрытый текст:
Посмотри у меня в теме много рецептов хлеба и батонов на дрожжах в духовке, вот только сюда лень перетаскивать.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8679
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2019 8:46     Ответить с цитатой

Мирина
Если хочется хлеба быстро, то вот рецепт. Получается с влажным мякишем и хрустящей корочкой, очень вкусный. Меньше времени, чем на этот хлеб, немвстречала. Называется быстрый овсяный хлеб. Оригинал рецепта взяла на сайте Едим дома, я пользуюсь живыми дрожжами, беру 8 граммов на это количество муки.

вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см

Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8679
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 16:29     Ответить с цитатой

Девочки, а никто на заказывал корзинки из ротанга для расстойки в этом магазине?
Скрытый текст:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16342
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 17:07     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, я в своё время посмотрела цены на эти корзинки.... Жаба задавила однозначно. :jab:
И приспособила дуршлаг, сшила для него чехольчики. Расстаивается в нем всё прекрасно.
Скрытый текст:
Вот в этой теме показывала https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90246685#90246685
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8679
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 17:19     Ответить с цитатой

ИРРА
А я в Германии цены посмотрела :jab: Так здесь ничего еще :-) Да я так расстаиваю, без приспособлений. Но от корзин такой рисунок красивый остается :aga-aga:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16342
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, от дуршлага тоже остаются. Я просто давно булки не выкладывала здесь. Они у меня в клеточку :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 8679
В дневниках: 523
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА
о, красивенько тоже :ok:
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16342
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Лена, а ещё я купила в обычном посудном отделе вот такие пластмассовые корзинки разного размера и сделала на них чехольчики. Там вообще рисунок интересный на хлебе, только у меня фото нет.
Из дуршлага я перекидываю тесто на раскаленную сковороду, оно в ней форму держит хорошо, а из этих корзинок на лист, поэтому форма несколько плывет, но всё равно получается нормально. И очень бюджетно.

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
Страница 40 из 42

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах