Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Май 10, 2015 11:42
Да ерунда, конечно, подумаешь плюс-минус полкило муки, потом дрожжи "подредактировать"
В хлебе плюс-минус столовая ложка муки - ощутимая разница.
Ключевой момент здесь - ответственность за рецепт. Судя по совокупности признаков, автор по нему не выпекал, и я не понимаю, зачем это предлагать другим
Поскольку не было цельнозерновой муки, но хлеба хотелось именно такого, ну или похожего, то заменила ее 30 граммами отрубей и 150 муки 2 сорта. Жидкость увеличила на 50 мл (ради отрубей, они много пьют)) и добавила аммония на кончике ножа (да, вот так - "на глазок"))
Получился прекрасный ароматный хлеб. Фото среза нет, потому что был разрезан горячим и роздан стоящим в очереди с тарелочками
Хлеб очень опасен, потому что его хочется есть просто так
ИРРА, даа, у меня первое время с сухарями в доме все хорошо было
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Май 11, 2015 3:11
Пробежалась по последним постам после моего порционного хлеба и в размышлениях со вчерашнего дня. Почему такое недоверие вызывает рецепт приготовления, соотношение ингридиентов.
В процессе разговора со свекровью, она у меня еще та мастерица по выпечке, рассказала ситуацию свою на форуме. Мы с ней немного побеседовали и она обронилась словом, что мука моя оч хорошего качества, мне ее привозят знакомые, которые уже несколько поколений занимаются выращиванием пшеницы. И помолом ее же. Покупает она мешком -50кг. Терминологию она не применяла хлебопечения, поэтому с ее слов пишу, имею ввиду -МУКА МОЯ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.
И начала читать статьи про муку. Узнала, что разная мука впитывает воду по-разному.
Статья одного из источников , которые я прочла:
" Обычно в книжках в рецептах указывают и жидкость - воду или молоко, сколько надо взять стаканов молока или литров воды на столько то муки. И вот тут надо понимать, что цифра эта - количество воды в рецепте, связана с той мукой, с которой имел дело автор рецепта. Она зависит от влагоемкости его муки.
Разная мука по-разному впитывает воду и в разные. времена эта цифра была разной, потому что пшеница и способ её помола менялись со временем."
И это не единственный источник, который пишет о разной влагоемкости муки.
Так вот, это единственный ответ, который я нашла на вопрос - Почему 1:1? Все дело в сорте муки.
А теперь к вкусному. Я поехала купила магазинную муку и спекла сегодня очень ароматный и вкусный хлеб с чесноком и зеленью.
Тесто тоже самое, на молоке только на этот раз захотелось чесночной начинки:
Мука-1кг
Молоко 2ст./250грамовый
Вода 1ст.
Дрожжи -4ч.л.
Масло растит-4ст .ложки
Сахар 1ч.л.
Соль по вкусу.
В молоко теплое добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15мин.
В муку насыпать соль , влить молочную смесь с дрожжами и масло. Замесить. Дать постоять 1ч.в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка : 50гр.растит масла+ 7зубчиков чеснока+укроп.
Скатать шарики и каждый шарик смазать начинкой, как на фото. Защипнуть края шарика и положить в форму для запекания защипом вниз. И так остальные.
У меня получилось 18шаров. И 2маленьких шарика, моим поворятам-помощникам.
Полученную заготовку поставить в теплое место еще на 30мин. Перед выпечкой смазать желтком и в разогретую духовку до 150-180° на 40- 50мин.
Готовый горячий хлеб смазать кашицей из подсолнечного масла и чеснока.
Приятного аппетита!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пн Май 11, 2015 8:19
Lyana_taifiperfumes
вы говорите удивительные вещи. Ни одна мука, которую я видела, или о которой слышала, не может сделать тесто, как у вас на фотографиях при соотношении муки к воде 1:1.
У вас есть кухонные весы? Попробуйте в следующий раз отмерять воду и молоко не стаканами, а в граммах. Если у вас действительно получается тесто, способное держать форму, из равного соотношения муки и воды, то вашим друзьям немедленно нужно патентовать свой сорт пшеницы и продавать его за огромные деньги государству. Я говорю совершенно серьезно.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Май 11, 2015 10:33
Lyana_taifiperfumes, с какой целью Вы так настойчиво предлагаете нам уже который хлеб, причем по одному и тому же рецепту, меняя стакан воды на стакан молока и перебирая начинки?
В любом случае, у нас нет такой волшебной муки и мы настаиваем, что из нашей ЭТО не получится, причины неудач мы объяснили не один раз.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 11, 2015 12:38
Lyana_taifiperfumes писал(а):
И начала читать статьи про муку. Узнала, что разная мука впитывает воду по-разному.
Статья одного из источников , которые я прочла:
" Обычно в книжках в рецептах указывают и жидкость - воду или молоко, сколько надо взять стаканов молока или литров воды на столько то муки. И вот тут надо понимать, что цифра эта - количество воды в рецепте, связана с той мукой, с которой имел дело автор рецепта. Она зависит от влагоемкости его муки.
Разная мука по-разному впитывает воду и в разные. времена эта цифра была разной, потому что пшеница и способ её помола менялись со временем."
Вот эти азы знает каждый, кто хоть раз имел дело с любым тестом!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Саввенок писал(а):
Lyana_taifiperfumes, с какой целью Вы так настойчиво предлагаете нам уже который хлеб, причем по одному и тому же рецепту, меняя стакан воды на стакан молока и перебирая начинки?
В любом случае, у нас нет такой волшебной муки и мы настаиваем, что из нашей ЭТО не получится, причины неудач мы объяснили не один раз.
Я, кажется, знаю! Вот-вот должна появиться реклама чудо-Муки!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вот они, предпосылки:
Lyana_taifiperfumes писал(а):
.... мука моя оч хорошего качества, мне ее привозят знакомые, которые уже несколько поколений занимаются выращиванием пшеницы. И помолом ее же. Покупает она мешком -50кг. Терминологию она не применяла хлебопечения, поэтому с ее слов пишу, имею ввиду -МУКА МОЯ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА.
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 12, 2015 1:49
EVAJ, передам свекрови. Но подозреваю, что и без меня они уже это все продумали, если это так)
Саввенок,
во-первых я никому ничего не навязываю. Во-вторых НАМ- это кому?
Вы за всех отвечаете?
Если да, не вопрос, могу не загружать.
Касаемо рецептов, не один рецепт я еще не повторила. Даже если, Вы увидели какое-то совпадение, то все 35страниц рецептов различны меж собой? Идея приготовления хлеба из одного и того же теста не приветсвуется? Если нет, тоже не проблема.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Май 14, 2015 7:18
По случаю появления у меня пару дней назад кефирного грибка, пекла батон по рецепту Taury
Правда имея экспериментальное настроение, часть теста отделила и испекла из него оригинальные булочки. Идею я увидала на pinterest и она показалась мне ха-ха интересной
Суть в том что булочки пекутся на обратной стороне формы для маффинов. Получаются такие себе хлебные чашечки. В них потом можно класть какую нибудь начинку вроде яичного салата или любого другого майонезного однородного салата. А можно положить ложеку томатного соуса, несколько кусочков колбасы, грибов, лука, засыпать сверху сыром и поставить на полминуты в микроволновку, получится вполне себе порционная ленивая пицца.
Эксперимент считаю условно удавшимся, хотя в следующий раз буду печь из более нежного теста, которое используют для гамбургерных булочек, у этоих все таки корочка получилась жестковата.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 25.04.15 Сообщения: 78 В дневниках: 5 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 19, 2015 22:37
🍞🍞🍞Пшенично-ржаной хлеб🍞🍞🍞
Мука ржаная-2ст.
Мука пшеничная-3ст.
Молоко-0,5ст.
Вода-1,5ст.
Дрожжи-1ст.л.
Сахар-0,5ст.л.
Соль по вкусу.
Масло растительное-1,5ст.ложки
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять 10мин. Затем залить в смесь пшеничной и ржаной муки(2:2ст.), добавив масло и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Поставить тесто в теплое место на 1час.
Через час помять еще и уложить в форму для выпекания. Опять в теплое место на 30мин.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С -50мин.
Приятного аппетита!🌹
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 3196 В дневниках: 77 Откуда: Выборная(педунивер)
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 11:50
Девочки, кто-нибудь печет хлеб на таком камне?:
"Русская печь", размеры 30*38*10мм
заказываю сейчас здесь у нас на СМ в закупке, хотелось бы узнать мнение профи!
Круглые караваи выпекаю на чугунной сковороде под колпаком, прекрасно получается, а для длинных батонов хочу камушек
Очень жалею, что не пришла к домашнему заквасочному хлебу в духовке раньше, с покупным-небо и земля. Вы все здесь большие молодцы, очень красивые и вкусные у вас хлебушки!
Можно поделюсь с вами моим любимым рецептом?
не без огрехов конечно, я еще только учусь. И фото разреза нет , к сожалению...
Итак, нам потребуется:
закваска
ржаная активная-100г
замоченные семена льна и обжаренного кунжута по 50г
с 10-12г соли
100г горячей воды.
замачивать не менее 3 часов.
тесто
вся закваска
все замоченные семена
ржаная мука-60г
мука 1с-450г
солод ржаной (красный)сухой-1 ч.л.
сухие дрожжи-1г( я кладу самую маленькую ложечку из икеевского набора)
воды 290г
Тесто хорошо замесить, положить на ферментацию на 1,5 ч в закрытую посуду, смазанную маслом.
Во время ферментации тесто два раза сложить. Затем формируем буханочку и на расстойку, у меня расстойка занимает 1ч. Выпекаю под колпаком 10 мин при 250* и остальные 40 мин при 200*
Очень ароматный хлеб получается и очень полезный))
Последний раз редактировалось: Южанка (Пт Июл 10, 2015 23:32), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах