Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:46
Булочки для бургеров и бутербродов
Рецепт знаменитого пекаря Питера Райнхартa. Все, что попробовала испечь по рецептам из его книги получилось просто великолепно - идеальная точность пропорций и пошаговые инструкции. По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб. Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г.
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:48
vikany
вауууу, какие красивые
Бельгийский хлеб на пиве
Тонкая корочка, нежная середина, манящий атомат
Ингредиенты
350 мл. светлого пива;
10 гр. сухих дрожжей;
40 гр. меда;
1 яйцо;
1,5 ч.л. соли;
4 ст.л. оливкового масла;
примерно 700 гр. муки
В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте. Затем вымешивать около 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут. Выпекать при тем-ре 200 гр. 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
* 2 пакетика дрожжей (15 г)
* 700 мл теплой воды (20°С)
* 1 кг муки
* растительное масло
* 15 г морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду.
2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды.
3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками.
4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. (Кухонный шкаф - идеальное место, главное - не открывать дверку.)
5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Долго разбиралась с терминологией в этом блоге, переводила F в C Mr. Green Разбиралась с закваской, опарой Surprised И все таки нашла самый простой рецепт. Слепить батоны из этого теста мне не удалось, получился один большой хлебушек Mr. Green
Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. НАкрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь острожно, чтобы не выбить из теста газ.
Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку или кукурузную крупку на столе на расстойку.
Прогреть пекарский камень в духовке до 500Ф. Скинуть расстоявшийся хлеб на камень и обрызгать его водой. На большом пекарском камне уместятся 2 хлеба за один раз. Обрызгивать хлеб водой три раза, с интервалом в три минуты. Снизить жар в печи до 450Ф и печь в течение 30мин.
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
Вымешанное тесто перекладываем в просторную мисочку или кастрюлю и, накрыв марлей или салфеткой, оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Следует помнить при выборе кастрюли, что тесто увеличится в объеме раза в три. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны.
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 17:06
пекла сегодня Докторские хлебцы по ссылке Perry
чудный хлеб! очень! пекла по другим рецептам - не то было.
правда бумага для выпечки прикипела намертво... купила незнакомую... Perry, благодарю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах