Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:25     Ответить с цитатой

burunduk77
вэлкам! :-)

http://mariana-aga.livejournal.com/99728.html у меня вот такая жила, мне нравилась, буду снова выращивать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Намешала вчера в рецепт обычного хлеба на закваске и солод неферментированный и обойную муку и семолину, правда всего по столовой ложке - но вкус прям сильно изменился.
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
Намешала вчера в рецепт обычного хлеба на закваске и солод неферментированный и обойную муку и семолину, правда всего по столовой ложке - но вкус прям сильно изменился.

Надеюсь, в лучшую сторону? :haha: Вид, так очень даже! И выше стал, кажется? А воды оставила столько же или тоже добавляла? Я вчера тоже хотела поэкспериментировать, добавив зародышей пшеничных (у меня, правда, они только с клюквой :haha: ), но забыл, когда замешивала тесто. :cranky: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Жу
ух ты, какая буханочка!!!!

а поделитесь рецептом того хлебушка, ну где 6 подходов и все в мыле :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Саввенок
Я не Жу, но можно отвечу? :oops:
Там нет никакого мыла :haha: Растягивание-складывание занимает 1 минуту, а с таким тестом работать только приятно :give_heart:
А вот ссылка на рецепт: http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html#more
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Perry
да, а Жу мне обещала попу в мыле...:haha: мож не здесь? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Perry
да, а Жу мне обещала попу в мыле...:haha: мож не здесь? :aga-aga:

Ну у меня первые раз несколько попа была в мыле оттого что не забыть бы через сколько времени и сколько раз его сложить и растянуть)))) так что...
что у Perry не в мыле у Жу в мыле))))
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Жу
:haha:
это именно тот рецептик, да? хочется ченить не "колхозного" попробовать, европейского... :proba:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
что у Perry не в мыле у Жу в мыле))))

хехе, ну... у меня свободного времени, видать, просто побольше, чем у тебя :spat_pora:

Саввенок
если хочется "европейского", то присмотритесь к этому же блогу, там много интересных рецептов. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Perry
спасибо, глянула. оказывается, я там уже кое-что выпекала, просто не знала, что оттуда :aga-aga:

эт я уже просто не знаю, как поизголяться... :oops: в торты поиграть надо... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.04.05
Сообщения: 1129
В дневниках: 260
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:54     Ответить с цитатой

интересно, а в хлебопечке можно такой хлебушек испечь? на закваске?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
интересно, а в хлебопечке можно такой хлебушек испечь? на закваске?

не знаю про х/п - просто чтоб такой хлеб как надо раздулся - надо пар создать, а как в х/п то это сделать - нме каааца не получится :blin:
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:17     Ответить с цитатой

а еще мне кажется, что в ХП времени для расстойки не хватает. для духовки мы сами контролируем, а в ХП что заложено, то заложено :aga-aga: хотя тоже хорошо получаются хлебушки

я эксперимент проводила - пекла по одному и тому же рецепту там и там (дарницкий от фугаски), так в духовке хлеб вышел гораздо пышнее - больше, шире и выше :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:25     Ответить с цитатой

а я думаю, что и в хп можно на закваске делать хлеб. Там пар создасться сам по себе, так как конструкция закрытая. :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Perry (Вс Окт 24, 2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Сегодня пекла Тыквенных хлеб:

ссылка на рецепт: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html#more
У меня муж не любит тыкву, сегодня видит, что я ее отвариваю, говорит:
М - будешь есть тыкву?
Я - и ты будешь...
М - нет, не буду.
Я -будешь.. будешь... :haha:
Готовила все у него же под носом, но он даже и не догадался, что тыква-то пошла в хлеб! Когда булка остыла, дала ему кусочек,а он ест с аппетитом, и хвалит, какой вкусный хлеб.
Я - Ну вот, я же говорила, что и ты будешь есть тыкву :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах