Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Вяленые помидоры  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3686
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
На будущее просто мне надо учесть все нюансы :aga-aga:
А сейчас я отпустила ситуацию :-) , положив все вяленые запасы в морозильник 👌
Вкус не меняется , а мне спокойнее !
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 23:53     Ответить с цитатой

Земляничка
Пропустила про морозилку)
Вы в ней храните?
А как же они замаринуются?
_________________
Корма Monge АКЦИЯ-выкуп!
НОВоГОДнее постельное и рогожка :snegurochka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 641
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 17:15     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Скрытый текст:

Помидоры у меня были "сливки", мясистые. Вялила половинки, мякоть с семенами убрала ложкой, посыпала крупной солью и сахаром, дала постоять полчаса. За это время в помидорных "лодочках" выделилось много сока, его слила, чтобы помидоры быстрее сушились. Разложила на поддоны сушилки и включила ее.
У моей сушилки (Ротор Дива) максимальная температура 70 градусов, на ней и вялила. Всего по времени получилось 8 часов, поддоны переставляла через каждые 2 часа. Сначала пробовала через час-полтора, но этого времени мало, смысла в перестановке нет.
Когда помидоры хорошо уменьшились в размерах, я собрала их на три поддона, а четвертый убрала - так быстрее доготовятся, поддонов же меньше.
Поскольку вялю я в первый раз, то насчет готовности не уверена. Может и дольше надо было. Ориентировалась на вид: как только бока "лодочек" хорошо скрутились, посчитала помидоры готовыми.
А потом складывала в стерильные банки слоями: чеснок, приправы, слой помидор... сверху посолила и залила оливковым маслом. Банки закрутила крышками, поповорачивала, чтобы специи разошлись, и поставила в холодильник. Дольше собиралась. :haha: Оказалось все очень просто.
Сегодня попробовали - вкусно.

Если надумаю все-таки делать на зиму, буду, скорее всего, заливать горячим подсолнечным маслом и добавлять уксус.


СПАСИБО!!!
Сегодня сделала первую партию вяленых помидор, до этого не могла - шел ремонт в коридоре, и пыль лезла во все щели.
Сделала из своих помидор "Де Барао черный". Подозреваю, что он все-таки сильно водянистый, из 2-х килограмм получилось 500 гр мякоти.
Использовала приправу KOTANY "Итальянские травы" (кстати, они сейчас в Ярче по акции - 22 руб. при покупке 3-х пакетиков), т.к. приправы "Прованские травы" дома не оказалось. Уже потом почитала состав, в "Прованских травах" еще орегано и мята, сразу что-то не догадалась прочитать и добавить их отдельно.... :oops:
Сушила на 3-х поддонах, как советовали, при температуре 70 градусов, через каждые 2 часа переставляла поддоны местами.
Где-то через 8 часов убрала высушенные дольки от более мелких помидор, получилось 2 поддона. Еще через 2 часа убрала опять, оставила влажные на одном поддоне и досушивала их уже при температуре 30 - 40 градусов.
Получилось 1,5 баночки по 250 грамм (меньше тары не нашлось). В первой баночке хорошо утрамбовала помидорки и залила разогретым оливковым маслом с чесноком, сверху добавила 1/4 чайной ложки уксуса бальзамического.
Единственное, что смущает - здесь во всех рецептах девушки перекладывают помидорки чесноком, а у меня чеснок получился весь сверху, т.к. прокаливала его всесте с оливковым маслом. Поставила пока баночку крышкой вниз, чтобы масло пропиталось чесноком.
Дня через 2 попробуем, если мужу понравится (мне то особо низзя такие вещи), то пойду за помидорами сорта Сливки, видела на Ленинском рынке такие....
Всем СПАСИБО за советы и рекомендации!!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17147
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 19:46     Ответить с цитатой

Так, девочки, вопрос. Если после вяления в морозильник складывать, нужно предварительно чеснок/масло добавлять?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 641
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 20:55     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Так, девочки, вопрос. Если после вяления в морозильник складывать, нужно предварительно чеснок/масло добавлять?

А зачем в морозилку складывать?
Я нашла в интернете два рецепта вяленых помидор в электросушилке, и в обоих написано стерилизовать баночки и: "Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем, как следует. До кипения (задымления) не доводим".
И во втором рецепте:
"В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте. Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17147
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо! На будущее пригодится.
А сейчас муж уже сложил всё в банки и поставил в морозилку, у меня заболела спина, и я не смогла довести процесс до конца. Но помидор ещё много. Как в себя приду, сделаю нормально.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 641
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 22:44     Ответить с цитатой

ИРРА, выздоравливайте!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17147
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 23:44     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alina82
Профессор
Профессор


На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6395
В дневниках: 2
Откуда: ж/м Весенний
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 8:40     Ответить с цитатой

Njura
Я уксус не добавляю. Зачем он нужен, мне не понятно. Он все равно в масле не растворяется.
ИРРА
я часть складываю в морозилку. Т.е. часть делаю в банки и в холодильник. А часть в морозилку. После НГ где-то достаю (когда первую часть съели). размораживаю, и дальше как обычно, с чесноком и в банки, маслом заливаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 22238
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Njura
У меня из приправ вообще были только сушеные базилик, укроп и петрушка. Ну и чеснок. Вкусно получилось.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17147
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Alina82
Т.е. в морозильник без масла и приправ? Муж вчера сложил, оказывается, с маслом, солью и чесноком, без уксуса. Но банки были чистые. Т.е. можно было оставить постоять? У него немного не влезло, стоит сейчас в закрытом салатнике, сколько им нужно мариноваться, чтобы можно попробовать?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alina82
Профессор
Профессор


На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6395
В дневниках: 2
Откуда: ж/м Весенний
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 11:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Солью и приправами я посыпаю, когда помидоры еще свежие. Нарезала, посыпала солью и приправами и в сушилку. Потом в пакетик и в морозилку. Потом, когда нужно, достаю, размораживаю, перекладываю в банку, добавляю чеснок и заливаю маслом.
Мне кажется, масло не замерзнет сильно в морозилке. Можно баночки просто доставать и переставлять в холодильник.
Помидоры готовы, в принципе почти сразу, просто чем дольше они в масле стоят, тем больше напитываются маслом и чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17147
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Alina82
Спасибо! Всё поняла. Как смогу, сделаю партию правильно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 641
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
ИРРА
Солью и приправами я посыпаю, когда помидоры еще свежие. Нарезала, посыпала солью и приправами и в сушилку. Потом в пакетик и в морозилку. Потом, когда нужно, достаю, размораживаю, перекладываю в банку, добавляю чеснок и заливаю маслом.

СПАСИБО!!! :give_heart: Взяла на заметку.
Я на зиму баклажаны колечками обжариваю и замораживаю, зимой достаю и делаю закуску с помидорами, нарезанными колечками и чесноком и майонезом или баклажан и сверху тертый сыр с чесноком и майонезом. Старшая внучка обожает такое есть.
Теперь и с помидорами так сделаю, зимой можно спокойно довести до ума рецепт, как сама не додумалась.... :eek:
Все-таки боюсь хранить заготовки при комнатной температуре, уксуса много не добавляю, прямо на кончике чайной ложки, поэтому не рискую (у меня так только засолочные баночки в квартире стоят), для заготовок муж сделал ящик на лоджии, там вентилятор, датчик температуры, но все заготовки не входят. Пока температура позволяет, все стоит на лоджии...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Alina82 писал(а):
Njura
Я уксус не добавляю. Зачем он нужен, мне не понятно. Он все равно в масле не растворяется.

Просто стоит дома уксус бальзамический, пользуемся редко, многие здесь на Сибмаме писали, что используют его или рисовый уксус (его не нашла в близлежащих магазинах), да и в интернете нашла в одном из рецептов, решила попробовать. Попробуем, определимся...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 34229
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 8:37     Ответить с цитатой

Мне с бальзамическим не очень понравилось)он темный и на вкус
Рисовый лучший ,лично для нас.
Рисовый есть в Мария ра,Быстроном.
_________________
Корма Monge АКЦИЯ-выкуп!
НОВоГОДнее постельное и рогожка :snegurochka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах