Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ИНТЕРЕСНЫХ ЛАЗЕРТАГОВ НОВОСИБИРСКА 
Лунный календарь посадок в саду и на подоконнике
Вяленые помидоры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1235
В дневниках: 1614
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Мираж
может быть, недостаточно завялили, слишком сочными остались? Я делала в прошлом году очень простым способом -- порезать на четвертинки-половинки, чуть присолить, чуть посахарить, сверху немного прованских трав. Вялить 5 часов, температура больше 100 градусов, наверное, 120. потом почти горячими складывать в стерильную банку, обильно поливая растительным маслом. Отлично хранились в холодильнике, масло настоялось, стало красным-ароматным, его потом тоже в салаты извели с удовольствием. Последние помидоры выяленые доели весной во время Поста...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 109407
В дневниках: 48203
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:16     Ответить с цитатой

ma1974
Ооооочень долго вялила. Даже дольше, чем Вы. Посмотрела - вроде нет сока, хорошо так уменьшились :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20424
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
pretty
Увы, увы, сделала в прошлом году впервые а три баночки. Со специями, да... Т.е. пересыпала при вялении. Порадоваться не успела: пропали ОЧЕНЬ быстро:(((

по этой причине предпочитаю вялить и хранить в морозилке, при необходимости достаю нужное количество и в баночку с маслом и специями
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 109407
В дневниках: 48203
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Аульчанка
Интересный метод. Можно попробовать... Во вкусе не теряют?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20424
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Аульчанка
Интересный метод. Можно попробовать... Во вкусе не теряют?

конечно, если вялить в духовке в масле и со специями, то томаты получаются более насыщенные вкусами - специями.. но у меня они тоже плохо хранятся таким способом :aga-aga:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 109407
В дневниках: 48203
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Аульчанка
Спасибо, я попробую! :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Troy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.14
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Я вялила помидоры с оливковым маслом. Помидоры получились вкусные, с насыщенным вкусом. Но масло застыло, почти как сливочное. Это так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 109407
В дневниках: 48203
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Troy
Да, правильно. Накстоящее оливковое масло в холодильники застывает. У меня баклажанчики в таком масле стоят сейчас:)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Troy
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.14
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 3:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Troy
Да, правильно. Накстоящее оливковое масло в холодильники застывает. У меня баклажанчики в таком масле стоят сейчас:)


Спасибо за ответ, а то я думала, что что-то не так сделала. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
InnesGirl
Студент
Студент


На сайте с 16.04.09
Сообщения: 2450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 11:31     Ответить с цитатой

я всегда нарезаю томаты плоскими кружочками по 0,5-1см, перчу и сдабриваю специями\пряностями, давленым чесноком, вялю всухую на бумаге для выпечки на низкой температуре (примерно 40-50градусов)
потом перекладываю в банку, заливаю раст.маслом (подсолнечным или оливковым) и в тёмное место на денёк-другой, а после - в холодильник до полного употребления!
_________________
ОНКОЛОГИЯ У КОШКИ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ !
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1013490

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Биотехник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 4409
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:58     Ответить с цитатой

У меня вяленые помидорчики почему то в холодильнике плохо хранятся-через неделю начали портиться-столько трудов :aga-aga:
После этого опять же замораживаю прям сухие. Потом, когда нужно, достаю, пересыпаю специями, чесноком, заливаю маслом и на след день или в этот же кушаем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Белка стрелка
Третий год вялю помидорки. Ни разу не пропали. До сих пор в холодильнике стоят - не портятся.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
23101980
Профессор
Профессор


На сайте с 21.03.12
Сообщения: 8633
В дневниках: 44
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста,если помидоры высушить до сухарей, вкус не теряют, с маслом не люблю, а в морозилке места категорически не хватает, все ягодами забивается для деток.😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3872
В дневниках: 24
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Поздно, но отвечу. У меня случайно получилось завялить до сухарей. Точнее - высушить. Получились помидорные чипсы. Съели все, но это не вяленые. Вкус помидорный, но их только просто так съесть, вряд ли можно в какое-то блюдо использовать. А вялю я без масла и специй, просто выкладываю на лист срезом вверх. Уже потом в банку с маслом добавляю травки и чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 0:09     Ответить с цитатой

WD_w
такие "чипсики" можно в супы добавлять :aga-aga:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах