Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МОНШАУ, ГЕРМАНИЯ

"Он сохранил себя таким, каким был еще в XVII веке, его не тронула даже Вторая Мировая война..."
Вяленые помидоры  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3649
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 16:34     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Подскажите, сколько такие помидорки потом могут храниться в холодильнике? Или Вы быстро съели такую вкусноту :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20352
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 16:45     Ответить с цитатой

я помидоры вялю в сушилке для овощей и потом в контейнер и в морозилку
если хочу использую для салата, можно для лапши, соусов, пиццы.. а если хочу в масле, то делаю в баночку с маслом
это мне понравилось больше, чем когда делала на противне и сразу с маслом - один вкусн и ничего не поменять, а когда в морозилке полуфабрикат, то все намного разнообразнее (еще люблю вяленые помидоры просто так грызть :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик


На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10717
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 19:20     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Получается, что нужно наливать полную банку масла? И такие помидорки могут храниться в погребе или только в холодильнике?
Каждый год много помидор, вот ищу рецепты интересные. Вяленые обязательно хочу сделать. :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

Аульчанка
А какая у вас сушилка? Призадумалась о покупке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Ментюкова
Профессор
Профессор


На сайте с 28.06.10
Сообщения: 6039
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Карта № 016958
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:54     Ответить с цитатой

надо попробовать, пока помидоры остались :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102651
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:56     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
Спасибо за рецепт :-) Сделала. Теперь таскаю из банки. ПосыпАла смесью итальянских трав.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sun Travels
Турагент сибмам 2019
Турагент сибмам 2019


На сайте с 10.02.12
Сообщения: 11126
В дневниках: 46
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels Красный проспект 182-402 т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 4:54     Ответить с цитатой

У меня вяленые помидорчики хранятся полгода - дальше терпения не хватает :-) .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6247
В дневниках: 161
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Аульчанка
Я правильно поняла, что для хранения в морозилке вы вялите помидорки со специями и солью (или без них?) , но не добавляете масло?
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3649
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Тоже посыпала смесью итальянских трав, масло оливковое из жестяной банки использовала, томила помидорки только дольше в духовке, часов 6-7, и периодически дверцу открывала-закрывала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6247
В дневниках: 161
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Вчера завялила помидорки на пробу. Толи я их крупно порезала, толи перевялила, но готовились они у меня часов 10 :eek: . Но это того стоило :-) . Сложила их в баночку,переложила чесночком,залила маслом. А сегодня не выдержали и начали есть :haha:
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102651
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 6:06     Ответить с цитатой

Tanya1406
Т.к. я сделала два раза, то оценила, в чем моя ошибка. Первый раз я брала помидоры крупноватые. Подерржала их по времени, предложенному в рецепте. И они остались сочноватыми. А второй раз вм=зяла мелкие помидорки. И держала их дольше. Завялились прекрасно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6247
В дневниках: 161
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Мираж
Вот я тоже думаю что помидорки крупноватые были. В выходные привезу с дачи мелкие и попробую сделать еще раз. Тем более тех пости не осталось :lol:
_________________
TM ChocoLatte, ТМ МИКРОЛИЗ (Кольцово) здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=819724
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляМамуля
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 101
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:34     Ответить с цитатой

ОтКрЫтКа
аааа, какая вкуснотища!!! сегодня помидоры надо купить пока продаются еще и сделать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аульчанка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20352
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 17:36     Ответить с цитатой

ой, простите, не видела вопросы :oops:

Yulka
сушилка у меня роторовская (наш бранаульский завод, 5 ярусов)

Tanya1406
вялю просто помидоры, без масла, без специй, без соли, потом уже делаю ы масле со специями и чесноком
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pretty
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.05.09
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Девочки, это конечно дело вкуса, но для длительного хранения не стоит посыпать помидорки специями при вялении. Только чуть присолить, можно сахарком присыпать чуть-чуть. Все специи при 10 часовом нахождении в духовке "умирают" и мне кажется портятся помидоры быстрее. Чесноком я переклыдываю, это хороший консервант, заливаю маслом оливковым. Стараюсь использовать маленькие баночки- открыл, съел за неделю максимум.
Баночки прожариваю в духовке, крышки кипячу, храню в холодильнике. В прошлом году такие помидорки доели в феврале (было 6 по 350 гр.), верхний слой заплесневел, но мы аккуратно убрали его и схомячили без проблем. Специями сухими посыпаю перед употреблением, особенно базилик сушеный хорош. На тарелку выкладываешь помидорки, белый адыгейский сыр или моцареллу, посыпаешь специями, поливаеши маслицем из баночки чесночным и вперед. Приятного аппетита!
_________________
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102651
В дневниках: 34077
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 13:05     Ответить с цитатой

pretty
Увы, увы, сделала в прошлом году впервые а три баночки. Со специями, да... Т.е. пересыпала при вялении. Порадоваться не успела: пропали ОЧЕНЬ быстро:(((
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах