Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесная
Студент
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кумир миллионов
Профессор
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 16:02 |
|
|
Лесная
Так и ответить. "Пока не нашла, что мне подходит".
Меня видимо Бог бережёт - собеседования можно на пальцах одной руки пересчитать, обычно брали сразу.
Я бы не смогла долго отвечать на бредовые вопросы. О личной жизни максимум бы сказала, что не замужем, детей нет, в ближайших планах роды не значатся.
А то ведь начинают выяснять..."Почему Вы расстались с прошлым бойфрендом?" Сразу бы послала лесом. Для первого раза корректно, а потом так чтобы дошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесная
Студент
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:24 Заголовок сообщения: что ответить на такой вопрос?? |
|
|
привет всем))
на каждом собеседовании первый вопрос, который мне задают, это КАК/ПОЧЕМУ/ДЛЯ ЧЕГО вы выбрали свою спецальность
у меня такое ощущение, что все интервьюеры вопросы с одного сайта скачивают , но это ладно - мне не понятно какой в этом "смысл" или какое важное значение имеет причины выбора профессии для выбора кандидата?
а главное - что они хотят от меня услышать? /спрашиваю, потому что точно знаю, что правду говорить не всегда гуд/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибмамуля
Академик
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 12012 В дневниках: 39 Карта № 009875
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:36 |
|
|
вот и именно, что вопрос вроде простой, а ответы какие-то глупые приходят в голову, да и вообще, что можно рассказать о свое профессии человеку, который понятия об этом не имеет?
к тому же если я уже получила профессию, имею опыт, ищу работу по специальности. разве не говорит о том,что она /работа/мне нравиться?
ЗЫ так день сурка какой-то
ЗЫЗЫ ну да. если эмоциональная проверка - тогда может кто знает "правильные ответы"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lёd
Студент
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:59 |
|
|
НБ писал(а): | вот и именно, что вопрос вроде простой, а ответы какие-то глупые приходят в голову, да и вообще, что можно рассказать о свое профессии человеку, который понятия об этом не имеет?
к тому же если я уже получила профессию, имею опыт, ищу работу по специальности. разве не говорит о том,что она /работа/мне нравиться?
ЗЫ так день сурка какой-то
ЗЫЗЫ ну да. если эмоциональная проверка - тогда может кто знает "правильные ответы"? |
На самом деле действия ваши тоже оценят, но как ВЫ их интерпретируете важнее. И работодателю от вас нужно, чтобы вы работали не только за зар.плату , но и по другой мотивации, напр. медсестра потому что есть стремление помогать людям, и т.д.
А еще желательно, чтобы когда вы о своей деятельности рассказывали у вас глазки горели .
Это вопрос на мотивацию в чистом виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:23 |
|
|
YIRIS
ну не знаю, я же не собака Павлова - у меня условного рефлекса на слово "работа" в виде зажигания глаз нет
а вобще глупо как-то. ну интересноим мое эмоциональное восприятие - спросить какие фильмы я смотрю, какую музыку слушаю, книжки какие читаю - больше полезных выводов можно сделать о том, чтоя за человек
а про горящие глаза - смешно на самом деле, в моей работе нужен трезвый ум, холодный расчет и твердость решений, а не эмоции, и гораздо важнее опыт работы - я так думаю
а вообще представляете себе хирурга или венеролога у которых тоже должны глаза гореть на работе - эмоции здесь неуместны.. ИМХО
Avesia
вот скорее это - иногда вообще такую фигню спросят |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастяФад
Академик
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43056 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:32 |
|
|
НБ
на мой взгляд, хотят понять, чего вы хотели добиться от жизни, выбрав ту или иную профессию, например большинсвтво людей, выбирающих профессию юриста, руководствуются желанием иметь хооршую зарплату, положение в обществе, а так же имеющие большое колличество амбиций! Люди, выбрав факультет филоссофских наук, менее мотивированы в дальнейшем приумножением капитала), и поэтому для большиства работодателей такие кандидаты не нужны |
|
Вернуться к началу |
|
|
DianaDi
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 654 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 13:09 |
|
|
НБ писал(а): |
а про горящие глаза - смешно на самом деле, в моей работе нужен трезвый ум, холодный расчет и твердость решений, а не эмоции, и гораздо важнее опыт работы - я так думаю
|
Если вы ответите работодателю этой фразой, думаю будет очень хорошо. То есть, перечислите что нужно для вашей рабты (ум, расчет) и скажите что именно этими качествами вы и обладаете. Учитывая вопрос, думаю такого ответа будет вполне достаточно.
Мне на собеседованиях часто задают вопрос "Согласны ли вы работать за идею?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 13:32 |
|
|
DianaDi
Цитата: | "Согласны ли вы работать за идею?" |
падсталом
и как вы отвечаете? очень тонкий вопрос.. или намек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xcandra XXX
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 6099 В дневниках: 21 Откуда: Затон Карта № 001077
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 13:51 |
|
|
а я не работаю по специальности. когда спрашивают почему в другом направлении - отвечаю честно - так получилось. но сейчас нравится и менять не хочу. может просто пытаются такими вопросами понять: будет ли человек работать, или будет отсиживаться потому что другого не умеет делать. хотя собеседования все разные.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6941 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 16:35 |
|
|
А мне вот сдается, что зачастую, интервьюеры просто задают общепринятые вопросы, не вдумываясь особо в то, что вы им ответите. Особенно это касается собеседований на уровне кадровых агентств. Одно дело блестеть глазами перед непосредственным работодателем, другое - перед девочкой, которая работает без году неделя и вообще понятия не имеет какие там отличительные особенности имеет предлагаемая вам работы. Особенно умиляет, когда, скажем, задают специфические профессиональные вопросы, подготовленные очевидно работодателем, и принимают только "правильные" ответы, которые не факт, что таковыми являются. Из собственного опыта могу сказать, что чем увереннее ведешь себя на собеседовании, давая понять, что вы во мне заинтересованы гораздо больше, чем я в вас, тем больше шансов _________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5699 В дневниках: 5004 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 19:13 |
|
|
НБ
задают вопрос не для информации, а посмотреть как Вы реагируете, с какими эмоциями отвечаете. Вы же сами себе можете ответить на этот вопрос? очень мало людей работают по специальности. Я тоже по специальности не работаю
по поводу работы "за идею" - почитайте литературу по мотивации персонала и все поймете.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
julkab писал(а): | Из собственного опыта могу сказать, что чем увереннее ведешь себя на собеседовании, давая понять, что вы во мне заинтересованы гораздо больше, чем я в вас, тем больше шансов |
очень спорный совет. здесь можно легко перегнуть палку. все таки Вы приходите на собеседование и это Вам нужна работа хлеб за брюхом пока у нас не ходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|