Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3094 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:06
Tanya73
даже если учитель только что пришел в школу? я только неделю отработала я подумала, что должен быть хоть какой-то стаж педагогической деятельности.
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15307 В дневниках: 194
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:42
L@pochka, для классного руководства отсутствие педстажа - не помеха. Вожатыми вот вообще дети студенты работают, а мы им своих детей на круглые сутки оставляем.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16222 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:03
L@pochka у нас в этом году вообще девочка пришла только после института, не хотели ее сначала нагружать классным руководством сразу-то, но некому, так что дали 5 класс.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 22595 В дневниках: 775 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:06
L@pochka
отказаться можно, правда сейчас не подскажу на что ссылаться
я так же "попала" пришла в школу, сразу дали класс ... ну я когда узнала что с ним столько мороки и писанины сразу пыталась их "сдать" ну а в прошлом году нервы совсем сдали директор сказал, что не даст мне этого сделать, т.к. если это сделаю я то будут и еще отказы, а работать надо, да и мои дети не нужны ни кому
дети то хорошие, да своенравные и не нужные толком родителям... ни одного хорошиста ... люблю их, но лучше бы не отвечать за их выходки
т.ч. в этом году мой первый и надеюсь последний выпуск как у классного руководителя
мои дети перешли в 9 класс
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3184 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:01
Halva
у меня тоже наконец-то в 9, еле дождалась пока дорастут
L@pochka
с точки зрения закона отказаться от кл.руководства нельзя, директор имеет право просто назначить
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:14
Халя писал(а):
L@pochka
с точки зрения закона отказаться от кл.руководства нельзя, директор имеет право просто назначить
не совсем так. Директор не может бесконечно увеличивать нагрузку. Но точно я не подскажу, что законно, что нет. Предполагаю, что в пределах ставки (18 часов) директор может назначить, а больше или меньше - нет. Сейчас я уже не помню, сколько часов считается классное руководство.
L@pochka
Вы безотказный человек, вот Вас и назначат, когда другие откажутся.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 22595 В дневниках: 775 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 22:06
y-agodka
думаю сюда полезно будет вынести
Скрытый текст:
Классный руководитель назначается на должность и освобождается от должности приказом директора школы. Непосредственное руководство его работой осуществляет заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, руководитель школьного МО классных руководителей.
Выполнение обязанностей классного руководителя относится к дополнительной работе, которая регулируется ст. 60.2 ТК РФ. Согласно этой статье работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.
Отказаться от классного руководства Вы имеете право как по семейным обстоятельствам, так и по иным мотивам. Для этого, руководствуясь частью четвертой ст. 60.2 ТК РФ, Вы обязаны предупредить работодателя об отказе от выполнения дополнительной работы в письменной форме за три дня до момента прекращения работы. Отказ от выполнения дополнительной работы, не входящий в основные должностные обязанности (а именно этим и является классное руководство), не влечет за собой увольнение работника.
Согласно этой же статье выполнение учителем (иным работником учреждения) функций классного руководителя возможно только с письменного согласия работника
Поэтому оснований для применения дисциплинарных взысканий к Вам нет.