Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Cамодельный майонез
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катена~
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 492
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Вчера решилась первый раз сделать майонез сама по вашим рецептам - получился очень густой и вкусный)))) муж вообще сказал, что покупать больше не будем.. и как оказалось это достаточно быстро и не так сложно как все казалось... спасибо вам, девочки :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, вот рецепт, которым я пользуюсь много лет. Он взят из книги советского периода "Современная домашняя кухня". Делаю погружным блендером, приготовление занимает секунды, получается всегда.
В пол-литровую банку разбиваю целое яйцо, стакан растительного масла без запаха, щепотку соли, 0.5 чайной ложки сахара, чайную ложку готовой горчицы, 2 чайных ложки лимонного сока (или обычного столового уксуса). Все сразу! И взбиваю. Майонез сразу густеет и приобретает однородность. Пробую, если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю и снова чуть-чуть взбиваю, просто чтобы смешать. Майонез получается очень вкусным, можно просто ложками есть, и, что самое важное, ингредиенты для него есть дома практически всегда, то есть приготовить его можно в любой момент.
Важный момент: различные добавки (зелень, чеснок, сыр и т. д.) нужно добавлять ПОСЛЕ того, как майонез полностью взбит. Пыталась положить сразу - почему-то не взбивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~Катена~
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 492
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:34     Ответить с цитатой

inveo

а уксус 9% или его еще разбавить нужно? я просто на лимонном соке делала..... а лимоны дома порой кончаются))) в отличие от уксуса))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Хороший вопрос))) Да нет, наверное, надо разбавить, чтобы по кислоте был примерно как лимонный сок. Я вполовину разбавляю, но, возможно, надо больше. На Ваш вкус. А если уксус натуральный, к примеру, яблочный, наверное, и разбавлять не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~Катена~
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 492
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 20:37     Ответить с цитатой

да... тут видимо поэксперементировать нужно.. буду пробовать с уксусом....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Начала майонез делать домашний от безысходности, в Сербии такую дрянь продают :evil:
Начиталась Ваших рецептов и взялась. Класс, не ожидала, что так быстро и вкусно. Теперь
всем рекомендую. Спасибо сибмаме! :give_heart:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Первый раз в жизни попробовала сделать майонез и сразу получился. И быстро и вкусно. Спасибо девочки. :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:18     Ответить с цитатой

А я пару раз сделала и все. Как мне показалось-очень жирный и пахнет маслом. (Хотя добавляла без запаха). Мужу тоже не понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Витомира
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Baby@
Спасибо за рецептик. Майонез получился очень густой и красивый по цвету, но с явным привкусом масла подсолнечного, наверное, мало горчицы и уксуса. В следующий раз добавлю побольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛенаВ.
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Саввенок
Не поделитесь рецептом майонеза из яичного порошка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:50     Ответить с цитатой

постный соус, который я использую вместо майонеза, тут нет ни яиц, ни молока
(это, вобщем-то, соус венигрет, и если его не взбивать блендером, то он будет жиденький.



6 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
1 ч л горчицы
Соль, сахар и приправы - по вкусу

В стакан от блендера добавляю сразу все ингридиенты и все приправы (по желанию и настроению весь список или что-то из него: сушеный чеснок, куркума, прованские травы или любая другая смесь травок, красный острый перец). Начинаю взбивать погружным блендером-ногой, несколько раз поднимая его снизу-вверх. Очень быстро, в течении нескольких секунд, масса начинает густеть, если недостаточно густоты, можно подливать уксус по чайной ложечке. Заправляла последний раз таким соусом картофельно-сельдереевый салат, муж не поверил, что он без майонеза :svist:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:


Последний раз редактировалось: Маша :) (Пт Мар 28, 2014 3:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26519
В дневниках: 42298
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Маша :)
хороший соус, можно еще вместо уксуса лимонный сок использовать.
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 2:34     Ответить с цитатой

Настя
Точно, хорошая идея :give_heart:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эгира
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.14
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Девочки, а если нет блендера, думаете в кух. комбайне может получиться, если на мах скорости взбивать, правда там режущие насадки только?
_________________
Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно.
Лев Николаевич Толстой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Эгира
В комбайнах бывает спец. насадка для майонеза. Посмотрите, нет ли у Вас пластиковой насадки.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах