Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Cамодельный майонез
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 7809
В дневниках: 173
Откуда: А.Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:02     Ответить с цитатой

сейчас опять пробовала делать майонез... погружным блендером сначала, совсем не густел, потом уже достала насадку венчик... загустел слегка, но не сильно, сколько раз делала густой не получается :aga-aga: вроде все комнатной температуры кладу, ниче не пойму :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):
сейчас опять пробовала делать майонез... погружным блендером сначала, совсем не густел, потом уже достала насадку венчик... загустел слегка, но не сильно, сколько раз делала густой не получается :aga-aga: вроде все комнатной температуры кладу, ниче не пойму :-(

Странно, а у меня наоборот, очень густой получается. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИИП
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Густота майонеза зависит от количества растительного масла, чем больше масла тем гуще майонез. Очень хорошо взбивает майонез погружной блендер фирмы Bamiх. Там есть насадка для майонезов и соусов. Взбиваю этим блендером 10-15 секунд не больше. Ничего не грею до комнатной температуры все беру из холодильника. Получается хорошо если масла больше перелью то ложка в нем стоит. Единственно, масло нужно вливать струей, пробовала взбивать когда масло уже полностью налито, не получилось, хотя на диске( идет к блендеру в комплекте) есть видеоролик на котором майонез взбивают когда уже масло налито полностью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 7809
В дневниках: 173
Откуда: А.Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Haruka, скажите Ваши пропорции тогда :-) я сегодня на 1 яйцо 100 мл масла налила, может чуть больше и лимонный сок, масло вливала струйкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):
Haruka, скажите Ваши пропорции тогда :-) я сегодня на 1 яйцо 100 мл масла налила, может чуть больше и лимонный сок, масло вливала струйкой.

Я делаю майонез на молоке, без яиц. (некоторые называют его майонезным соусом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 7809
В дневниках: 173
Откуда: А.Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Haruka, я выше ваш рецепт увидела... попробую сделать так, на пол порции тока, посмотрю что получится :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 6:05     Ответить с цитатой

Делала майонез по рецепту
Haruka и oandronova
получилось супер!
спасибоооо вот такенное! :obnim:
давно хотела сделать майонез, очень боялась что ниче не получится, а тут раз, и за 2 мин у меня полезный майонез получился )))
густой! 5ballov
и я скептически все-таки отношусь к майонезу на яйцах, так что этот вариант меня полностью устраивает :give_heart:

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 44 секунды:

У меня погружной блендер, взбивала все вместе на максимальной скорости. Молоко отборное, жирность 3,2 - 4,5% было из холодильника.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Маша :)
Очень рада, что майонез получился. :ura_ura: Я им салаты заправляю овощные, на слоеных все никак не попробую. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Делала сейчас майонез из перепелиных яиц (из обычных все еще боюсь :haha: )
4 перепелиных яйца
Около полулитра оливкового рафинированного масла
1 ст л уксуса
По половинке чайной ложки соли и сахара

Немного повзбивала яйца блендером с венчиком, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила масло, потом добавила уксус, взбила, потом добавила соль и сахар.

Получилось сиииильно жирнее, чем на молоке, конечно, но по вкусу более похоже на привычный майонез.

Понравился, вобщем, и тот, и другой майонез, буду делать в зависимости от настроения :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Devchonki
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Девочки, все внимательно прочитала в темке и сделала майонез
2 желтка, чайная ложка горчицы, половина чайной ложки соли, столько же сахара, стакан рафинированного растительного масла и столовая ложка лимонного сока разведенного 1:1 водой
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Вкус из детства - когда майонез в маленьких таких баночках продавался :in_love:
СПАСИБО за рецептики и советы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1209
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Девочки, все внимательно прочитала в темке и сделала майонез
2 желтка, чайная ложка горчицы, половина чайной ложки соли, столько же сахара, стакан рафинированного растительного масла и столовая ложка лимонного сока разведенного 1:1 водой
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Вкус из детства - когда майонез в маленьких таких баночках продавался :in_love:
СПАСИБО за рецептики и советы!


И я только такой делаю майонез. Никогда не покупаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Devchonki
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
прочитала, что если не густеет, то очень много или быстро первое масло вливаете. Есго сначала по капельке надо и хорошо вымешивать между добавками. А уже вторые полстакана можно струйкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Devchonki
Так же стала делать и всё получилось. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент

На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Делала сама майонез. Мне понравился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз попробовала сделать майонез. Добавила все ингридиенты, взбиваю, получается жидкая консистенция, чем больше масла лью все жиже и жиже (масло было с Ашана,недорогое). Сходила в магазин купила другое. И со второй попытке все получилось. Взбила яйцо,соль,сахар,горчицу,лимон сок, чеснок и когда начала добавлять масло, то содержимое начало густеть. несколько секунд и майонез готов.
Как поняла, результат еще и от качества масла зависит.
А моя тетя сразу все добавляет и потом начинает взбивать.Так же говорит несколько секунд и все готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах