Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:27
Анна-1981, да уж... а мне сегодня подписали заявление на неполный рабочий день. теперь хоть будет время ребенка в подготовишку водить и немного хоть ребенку времени уделять.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Анна-1981, а может Вам написать заявление без содержания??? И хоть могут отказать, но вдруг получится? так хоть стаж будет идти какое -то время. вот что сказано в 79-фз:
По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
Скрытый текст:
Конкретная продолжительность отпуска без сохранения денежного содержания определяется по соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя в зависимости от обстоятельств (причин), по которым возникла необходимость в таком отпуске.
Отпуск без сохранения денежного содержания гражданскому служащему может быть предоставлен только при наличии у него уважительной причины. Если представитель нанимателя сочтет указанную гражданским служащим причину отпуска без сохранения денежного содержания неуважительной, то в предоставлении отпуска может быть отказано. Однако в заявлении о предоставлении такого отпуска гражданский служащий не обязан такую причину указывать.
Представитель нанимателя обязан предоставить гражданскому служащему отпуск без сохранения денежного содержания в случаях, предусмотренных федеральными законами. К таким случаям относится, в частности, предоставление отпуска:
- для ухода за детьми (ст. 263 ТК, это если 2 и более детей до 14 лет - отпуск до 14 дней).
можно чисто по человечески поговорить с нач. , взять отпуск на полгода или год, например. В связи с частыми болезнями ребенка. и написать заявление на увольнение сразу же после окончания отпуска, чтоб им спокойнее было. И пусть принимают нового человека. может я и наивная, но что им, жалко что ли, что стаж будет идти. денег вы за это все равно не будете получать.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Анна-1981, о! только щас увидела, что Вы одна воспитываете дочку. Если не захотят предоставить длительный без сохранения, но возможно в коллективном договоре у вас (если он есть, конечно) установлена ОБЯЗАННОСТЬ работодателя предоставлять отпуск без содержания (ст. 263 ТК):
Скрытый текст:
одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:34
Только начальство тоже законодательство знает. Тут только один выход - договариваться мирным путем. Наша начальница напоров не понимает. Если захотеть уволить человека - это не сложно. 2 замечания, а перед третьим - заявление по собственному . Туговато у нас в России за свои права бороться. А на год без содержания - точно не выход. Даже сос тороны начальника - 1 год место без специалиста. Тут на месяц уйдешь - капец, звонят 100 раз на дню, а после выхода - завал.
Аня, нужно с кум-то из двоих (мама или начальник) договориться попробовать. Про заявление может это в горячах. Не отчаивайтесь. Выйдите и на месте будет уже видно. А то только себя накрутите и разозлите. Выйдите на работу в таком настоении еще больше усугубите ситуацию. Не вешайте нос. А ребенка в бассейн!
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1969 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 979797
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:27
Девочки, я тут вас почитала, но насколько я знаю отпуск без сохранения зар.платы в стаж не входит, 14 дней входят, а все, что сверх - нет. Даже отпуск потом сдвигается на это же количество дней
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 14:59
Kamille
Нееет, ребенка с пиелонефритом в бассейн нельзя.
А смысл с мамой договариваться? Моя мама ипотеку платит 2,5 моих з/п в месяц. Ей проще нас с дочей кормить, чем няню за 100 руб в час нанимать и меня на работу за 60 руб в час отпускать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Leya
Поздравляю!!! Главное, чтоб еще нагрузку пропорционально уменьшили (не знаю, как у вас, а у нас нагрузка бешеная).
Отпуск без содержания - для меня не лучший выход. На бирже хоть пособие платят, да и стаж там тоже идет, кажется (вроде бы идет, пока там стоишь).
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:47
Йокс
"Принудительно порядкУ" в Гос. больше, чем в любой частной лавочке Так что зДря Вы размечтались . Я лично ходила пописить по рассписанию, потому что камеры стояли.
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 7984 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:57
Мышк@ писал(а):
Йокс
"Принудительно порядкУ" в Гос. больше, чем в любой частной лавочке Так что зДря Вы размечтались . Я лично ходила пописить по рассписанию, потому что камеры стояли.
и ведь это безобразие на бюджетные деньги установлено, заметьте!
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1809 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, ЖМ Станиславский, РЦР Телецентр
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:03
не знаю как попасть туда. везде пробовала-принесите резюме) принесла и тишинааааааа.
ну уж не знаю, что у вас подразумевается под принудиловкой.у нас организация работает так- не можем план сделать, тащи родственников и друзей-ОБЯЗАТЕЛЬНО
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:31
Йокс
А моя мама не может отчет сделать к концу месяца, тащись в субботу и в воскресенье и в праздники и после работы можеш сидеть сколько влезет, а к концу месяца вынь и полож. И я к ней на работу ходила помогала,всякое было, а она в гос.работает.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:56
Мышк@
Отчеты до утра - это вообще любимое занятие. У нас как-то высшее руководство такой отчет запросило, у нас у всех глаза повылазили. Так мы все рождественнские праздники с утра и до ночи над ним карпели . И 100% он не нужен никому, может конечно кто-то дисертацию писал