Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 22:40 |
|
|
Мышк@
На усмотрение начальника - это значит только самому начальнику. Разве не понятно? У нас та же ситуация. Поэтому я твердо намерена после отпуска увольняться. Лучше я на бирже 6000 пополучаю и дома посижу. Отдохну чуток. Вроде бы работу с з/п ниже, чем у меня была, предлагать не должны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышк@
Школьные годы
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 1:32 |
|
|
Анна-1981
Что я сейчас собственно и делаю Стою на бирже.
На прежнем месте получала 8 тыс. вычесть дорогу,питание, и ещё вычесть то,что муж питался вне дома...в общем оставалось тыщщи две |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss-Alice
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 315 В дневниках: 2222
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:02 |
|
|
Организуем КЛУБ уволившихся и стоящих на бирже бывших госслужащих)))))
Я с вами)
ГБУК - тоже госуд.контора...и из нее я уволилась.
Во-первых, стало страшно, за свое...стремительное тупение когда 9 часов подряд только и слышишь про чужую личную жизнь (преимущественно в негативном ключе!), про проблемы...сплетни...интриги....А про работу - НОЛЬ!
Столько злословия я не припомню еще с 8го класса А ведь люди все вроде пред- и пенсионного возраста....
Во-вторых - чтобы быть на хорошем счету - надо было со всеми дружить....говорить комплименты, потом выслушивать фальшивые упреки в лести..и все равно говорить, потому что это подразумевалось
Ну а с людьми , которые на 30 лет меня старше дружить можно, конечно, но ведь не со ВСЕМИ...кому-то и я не нравилась, но они могли себе позволить это показать, а я - нет Ибо "премия - на усмотрение начальства", а там круговая порука....
Ну и надоело....Коллектив пенсионеров -очень на любителя вещь(((((
При том, что сразу подчекну, что БЫВАЮТ и нормальные люди за 50 и за 60 лет)))))я и таких встречала. но не там, где работала.
Под конец меня достало то, что начальница начала меня чуть что попрекать, что у меня НЕ то выражение лица.... ей оно не нравилось....начались какие-то заспинные разговоры...ну я решила все.
Хотя мой бывший муж говорил мне - ты там НИЧЕ не делаешь, деньги получаешь, нафига увольняться?
Но психологическая обстановка там была - отвратная...Мы с подругами в 13 лет так не злословили, как эти..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышк@
Школьные годы
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1261 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:26 |
|
|
miss-Alice
ой, ситуацию вспомнила рабочую...
Позвонила мне на телефон одна ОЧЕНЬ важная персона, запросила информацию, ну я трубочку положила на стол да и пошла информацию искать, а т.к. нас сидело в одном кабинете несколько человек, то эта персона СТОЛЬКО всего наслушалась за это время . Я как ни в чем ни бывало беру трубку, а она мне: так, ну про Вас и про Ваших сотрудников я узнала много нового, а теперь давайте по делу... Я была красная как рак. Спрашиваю своих коллег: о чем разговаривали, признавайтесь Они все сначала рты открыли, а потом закатились от хохота, говорят: ну на тему "у кого что после родов обвисло"... в общем мне с тех пор было ТАК стыдно с той важной тетенькой разговаривать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юкка 009
Подготовишка
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 275 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 19:46 |
|
|
Согласна Блат и Только Блат Мой роман с госструктурами начался давно, сразу после института мой уважаемый родитель увидел объявление о должности спеца в обл.админ. и решил наивный меня туда послать, я ему говорила, что все это глупость и без мохнатой руки мне туда не залесть, но пришлось идти подать документы. Несколько раз я ходила на собеседования, настал день главного собеседования прихожу вся на параде, пиджак, юбка, там такие же как и я. и тут появляется фифа, в джинсиках какой то кофточке.Мы все стоим трясемся, а она и в ус не дует.
Думаете кого взяли на работу?
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 44 секунды:
Блин, меня прервали
Ну так вот, с обл.админ. не получилось, благо нашлись знакомые и пристроили на небольшую должность в крупную госструктуру, коллектив правда был отличный кроме главной семейки - директор был папа, мама была его замом, а дочь тупица замом
гл. буха))Ушла я по семейным обстоятельствам. потом бац и кризис, куда идти????Приперлась в одну из администраций на место секретаря, здесь взяли без протекции, но и должность не ахти какая, а главное з.п. 8 руб.Кто ж сильно хочет пахать за такое состояние ?Скажу честно муж меня обеспечивал, вот и решила потрудиться на благо города, авось че выгорит . ДУРА
Много чего довелось увидеть, но скажу главное - на хорошую должность вас никто не возьмет, если вы с улицы.Если посмотреть внутренний справочник мэрии, то много однофамильцев с подозрительными отчествами можно найти - типа Семенов Иван Федорович, и тут же Семенов Петр Иванович, и дураку ясно кто это, а сколько теть, племянниц, любовниц, друзей, детей друзей.......оооо, Туева хуча. Зато можешь работать 10 лет и выше спеца не прыгнуть, а тут придет хрен с горы и бац через год начальник))))
Не надо закидывать меня шапками, и здесь бывают исключения, но они на мой взгляд лишь подчеркивают правила
А по поводу загруженности, дейсвительно есть отделы, или отдельные люди, кто ни фига не делают, лишь в опред.период загруженны работой, а все остальное время чаи гоняют и болеют, а есть отделы типа ЖКХ, они БАТРАЧАТ сутками. за копеечную зп.
Кто-то действительно не может работать в бизнесе, а только в гос.структуре. Тут уж делайте вывод сами. Хорошо там, где нас нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesinya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 15:55 |
|
|
Полностью согласна с юкка009 сама в госстуктуре тружусь...Если ты с улицы, хоть семи пядей во лбу- будешь пахать, а сделаного не будет видно, или эти заслуги обязательно кому-нибудь зачтутся. а кто-то только чаи гоняет и смотришь-растет по карьерной лестице._________________ была Олеся Постникова
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Лёля
Школьные годы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 886 В дневниках: 329 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Besedka
Студент
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1623 В дневниках: 27
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusya
Профессор
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3280 В дневниках: 2168 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 22:24 |
|
|
Оля Лёля, у госслужащих к окладу очень много накруток, даже на начальном уровне, у меня фактическая зарплата была в 5 раз больше оклада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 4:43 |
|
|
Lusya
Это где в 5 раз больше? У меня всего в 3... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusya
Профессор
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3280 В дневниках: 2168 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 18:18 |
|
|
Анна-1981, я в таможне работаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Света и Мишутка
Профессор
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 7984 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 23:31 |
|
|
Lusya
ну таможня как бы специфическая такая контора... речь то больше об администрациях и других гос. и мун. структурах видимо... а там не фонтан совсем с з/п если нет стажа 20 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорёна
Ясельки
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria_aaa
Студент
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2077 В дневниках: 96
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:05 |
|
|
miss-Alice
абсолютно такая же ситуация, как у Вас, слово в слово.
Только коллектив в возрастном диапазоне 25-30, а повадки и черты - один в один.
Редкостное зловонное болото.
Из чего следует вывод - дело отнюдь не в возрасте, а в менталитете.
С потенциалом чиновника надо родиться
О том, что жить на крупинки "манны небесной", называемой зарплатой муниципального служащего нельзя, факт.
4 года проработала на позиции руководителя в крупных медиахолдингах с московским подчинением (коллективы до 200 чел.), но такой коллектив-урод в моем анамнезе впервые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|