Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПОТЕШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Госслужба
Возможно и стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Мдя... Я когда устраивалась на госслужбу, сразу знала, никаких больничных! Мне и на собеседовании так сказали, когда узнали, что моему ребенку 2 года. Контракт-то годовой, чуть что - не продлят! И как тут карьеру строить? В итоге за 3 года работы ни разу не сидела с ребенком на больничном, и сама болею частенько, но все на работе. Плохо, конечно, но такова реальность. И так везде, насколько я знаю... Миф это, что на госслужбе можно гулять и нифига не делать :-)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Kсю
Ага, а я из-за таких как Вы заразилась сама и заразила ребенка. Болеть надо дома! Или в стационаре. Но уж никак не на работе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Анна-1981, ну... как бы... А деньги кто платить мне будет? :oops: Не я такая, государство у нас такое :aga-aga:
(и на будущее - шепотом - покорректнее надо быть на СМ :aga-aga: )...

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Kсю
А я конкретно Вас не имела ввиду. Я о тех, кто больным на работу ходит.

Поглядела, откуда Вы... Это, наверно, у Вас государство такое. Платит госслужащим достаточно для того, чтоб ребенку няню нанять. А у нас няня стоит в 2 раза больше, чем я зарабатываю (за час). Поэтому я не имею возможности ходить на работу, когда у меня ребенок болен и не ходит в сад.

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Анна-1981
Аня, не стоит так нападать :oops: . Если больничный не дают, куда деваться, приходится с насморком на работу выходить :aga-aga:

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Анна-1981
Анночка, я тоже "грешна", продолжала ходить на работу с температурой, соплями, кашлем...Пахала за двоих, т.к. коллега ушла на больничный. Этакая альтруистка, думала: а если не я, то кто??? :o Аника-воин блин!!! :lol:
В итоге НИЧЕГО хорошего не получила, мне даже положенной премии не дали :-( А потом ещё сказали, что я план не выполняла... а то, что я сопли пол дня вытирала это вообще никого не волновало! При этом они говорили: вот только не хватало, чтобы ты ещё ушла и так три калеки работает. :evil: Зато я НИ ОДНОГО рабочего дня не пропустила :lol:, за что получила похвалу в отделе кадров при УВОЛЬНЕНИИ :lol: :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Kamille
Мышк@
Нет, ну я-то честно вышла работать после обострения своего "любимого" гайморита. А меня "сознательные" коллеги тут же обратно на больничный отправили. Вот зачем вообще выходила? С прокуратурой и МЧС прогуляться (целый день прогуливалась - на совместной проверке).

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Интересная забота коллег. ООчень репеживали, что больнаой работник вышел на работу, а на проверку отправили :aga-aga:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Мышк@
У меня в нынешнем августе так было - за 3-их работала, в итоге я же и виновата, что план не выполнен...

Kamille
Я-то вышла уже здоровая, а вот коллеги были больны... В итоге недолго я была здоровой... Да ладно бы свой насморк - дочку заразила, вывели ее в обед из садика с темпой 37,7 (пришлось срываться среди дня и ехать забирать).

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
KсюПоглядела, откуда Вы... Это, наверно, у Вас государство такое. Платит госслужащим достаточно для того, чтоб ребенку няню нанять. А у нас няня стоит в 2 раза больше, чем я зарабатываю (за час). Поэтому я не имею возможности ходить на работу, когда у меня ребенок болен и не ходит в сад.
И откуда я? :aga-aga: Не поняла... Я - российский госслужащий. При чем тут моё государство? :eek:
Просто не стоит думать, что раз госслужба, то Вас там будут терпеть в режиме: неделя на работе, месяц дома :-)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Kсю
Так я читаю "Бишкек"...
И в таком режиме уж точно никогда не работала. И со сломанной рукой на работу ходила, когда ребенок был здоров и в дет. саду. А трехлетнего ребенка с темпой 37,7 оставить одного дома на целый день я не могу. А Вы можете?

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Анна-1981, а россиянин, по-вашему, не может в Бишкеке работать? :eek: :haha:
Тут мноооого рос. представительств, где рос. чиновники работают.

Я лишь говорю о том, что если выходишь работать КУДА-ЛИБО, нужно сразу думать, кто будет сидеть с Вашим ребенком во время болезни. Няня, муж, бабушки-дедушки. Высказываю просто мнение, что неприемлимо увлекаться больничными, будь ты на госслужбе или где-то еще. Ни разу не встречала начальника, который бы поощрял такой график работы. И только.
На халяву не стоит рассчитывать. Потому как если Вы на больничном, кто-то за Вас делает Вашу работу, ессно без доп. оплаты...

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Потому как если Вы на больничном, кто-то за Вас делает Вашу работу, ессно без доп. оплаты...

А что в этом естественного? Положено доплачивать за совмещение обязанностей - обычно 30-50 %, пока человек на больничном. И если больничный длительный, то конторе очень выгодно получается - больничный платит соц страх, а работа сделана не за 100% зп, а за 30 или 50% от зп. И когда мне предлагали вот так "поработать за того парня" я никогда не отказывалась - времени на это дополнительного я почти не тратила, но зато прибавка к зарплате идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Лилу111, наверное, так делают только оч порядочные конторы :eek: Впервые о таком слышу.
Как правило, на госслужбе обязанности у всех немного размыты, поэтому начальству ничто не мешает под шумок свесить на одного чиновника чуток работы другого. Никогда нам за это не доплачивали :eek:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Лилу111, наверное, так делают только оч порядочные конторы :eek: Впервые о таком слышу.
Как правило, на госслужбе обязанности у всех немного размыты, поэтому начальству ничто не мешает под шумок свесить на одного чиновника чуток работы другого. Никогда нам за это не доплачивали :eek:

Вероятно это зависит от порядочности начальника. Так по ТК за совместительство должны доплачивать. Или вероятно начальник получает премию за экономию фонда заработной платы, вот вам и не доплачивают :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: