Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 0:33 |
|
|
Во время всей беременности все старался носить муж, ну если уж совсем никак не получалось, то (так и быть) помогала, но опять же в пределах разумного (8-10 кг, по-моему, явный перебор). Все обходилось хорошо и вес особо не давил. А вот исполнилось где-то 38-39 недель, надо было купить хлеба и молока - пошла. Иду значит с корзинкой (хорошо, что тележку не взяла, а то сразу бы вес не поняла) взяла хлеба и пакет молока... прошла метра три, чувствую, что до дома не "дотащу" . Вернулась и поменяла хлеб на мааааленькую булочку и пакет молока взяла 0,5 вместо обычного литрового. Так что все по самочувствию  _________________ Настена 12.09.2003г.
Марианна 03.03.2007г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 10:24 |
|
|
Согласна, что все по самочувствию. Моему старшему 2 года и 1 месяц, "чистый" вес - 14 кг, во всем зимнем даже и не знаю. Ходит-то он сам и знает, что маме(нам сейчас 30-31 неделек) нельзя его брать на ручки(у меня стоит кольцо, когда поставили,запретили ВСЕ возможные нагрузки - работу в наклонку, таскание тяжестей более 3х кг, секс тоже запретили). Но садик наш гаходится далеко от дома, личного транспорта нет, ездим на троллейбусе. Папе не всегда удается его забирать, так что хожу за ним сама, соответственно - в троллейбус и из троллейбуса тоже таскаю сама. Да, и уборки всякие (т.е. работу внаклонку) все равно делаю, потому как пока никаих плохих ощущений нет. _________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006) |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамулечка

На сайте с 02.11.05 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:42 |
|
|
Медуница писал(а): | Насколько я помню более 5 кг уже считаются тяжестью для девушек и не во время беременности. Просто никто ведь не учитывает, что после работы мы заходим в магазин и набираем огромные пакеты
И еще есть мнение, что нагрузка может быть и большей, если она привычная. Т.е. если вы привыкли каждый день разгружать вагоны, то может стоит просто сократить количество, скажем не три, а два
Ну а серьезно, я сейчас ношу свою дочку на руках довольно часто. Плюс санки, плюс еще что-нибудь. Средний вес килограмм 18 получается. НО для меня это действительно привычная нагрузка. По возможности конечно стараюсь этого не делать, но когда вариантов больше нет, поднимаю. Пока что без осложнений (ттт). |
В принципе для меня это тоже привычный вес, и до недавнего времени я таскала дочу, а тут пришли ко врачу и мне строго на строго запретили ее вообще поднимать на руки.
Сказали, тяжелее кастрюли ничего в руки не брать.  _________________ Многодетна с некоторых пор:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огненная_фея
Детский сад

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 152 Откуда: г. Тверь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:55 |
|
|
Я как-то случайно (недель в 19) купила микроволновку... Ну ходила просто по магазинам, не планируя покупок, а она мне понравилась. Ну мне ее упаковали и погрузили в машину. А когда я доехала до дома.... Оказалось, что она просто неподъемная!!!! а дома никого не было, и мне надо было срочно освободить место в машине, потому что через 15 минут меня уже ждали в другом месте, и планировалась полная укомплектовка машины людьми, а багажника вещами Вот и пришлось мне переть ее на третий этаж самой До второго доволокла, а потом соседка, добрая душа, помогла Больше я случайно ничего тяжелого не покупаю, и даже когда набираю еды после работы, всегда стараюсь расчитывать - чтобы мне не тяжело было нести это все от машины до квартиры, но с едой проще - ее можно в несколько заходов донести  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эридан
Профессор

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 5266 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 14:18 |
|
|
Меня всегда поражали русские женщины... в одной руке ребенок, во второй - два пакета продуктов из магазина!!! И при том что сама уже заметно беременная!!!! Хотя на себе такого испытывать явно не хочется, но как говориться, предрасположенность к таким явлениям заложена генами!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 16922 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42786 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 23:36 |
|
|
Когда поставили низкую плацентацию, врач сказал больше 3 кг не поднимать. Ладно, я не спорю... На выходных сходила в магазин за продуктами, вроде ничего особенного не брала, донесла 2 пакета влегкую, дома из любопытства решила их взвесить, оказалось - 8кг  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaGa

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 865 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еввгения
Ясельки

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 17:32 |
|
|
Девочки, а я сегодня арбуз подняла. 6-тикиллограммовый. С пола на стол положила его. Теперь вот боюсь, как бы чего не случилось. У меня срок 12 недель почти. Слышала просто, что беременным с пола вообще поднимать ничего нельзя.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|