Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РУССКИЙ ЭТИКЕТ В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ 
Когда я ем, я глух и нем. Когда больше двух, говорят вслух...
Сметанник
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Сметанник Ответить с цитатой

Добрый день. Решила поделиться с Вами сибмамочки нашим домашним рецептом, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Он очень простой и очень вкусный. Все, кто его пробует просит рецепт ;)
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки.
Крем можно сделать такой: смешать 1 стак сметаны с сахаром (на свой вкус), дать раствориться и смазать торт внутри и снаружи. Сначала лучше делать крем, а потом печь сметанник, чтобы сахар в креме хорошо растворился. После можно поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом, а самые нетерпеливые (обычно мы так делаем) могут есть его сразу
Все. В тесто можно добавить все что душе угодно: какао, орехи, изюм и др.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: lisenok82 (Пт Июн 25, 2010 19:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:09     Ответить с цитатой

lisenok82, спасибо :-) попробую завтра ;)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:
Крем можно сделать такой: смешать 1 стак муки с сахаром (на свой вкус), дать раствориться и смазать торт внутри и снаружи.
вы не ошиблись? мука с сахаром?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:16     Ответить с цитатой

лесенка
Конечно, это описка :-) Сметана должна быть с сахаром.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:17     Ответить с цитатой

лесенка
конечно описАлась. Нужна сметана с сахаром. Уже исправила)))

Добавлено спустя 57 секунд:

лесенка
когда попробуете, скажите как получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Очень хочу попробовать. А как выпекать, один цельный кусок, а потом порезать на коржи или отдельными коржами, тогда сколько их должно быть? Тесто должно получится чтоб его наливать в форму или раскатывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:21     Ответить с цитатой

а мы тоже такой же делаем ;) вкусненький....
правда,я никогда не измеряла точные пропорции продуктов, все на глаз....но состав тотже. :give_heart:
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:26     Ответить с цитатой

ZaЮля
я делаю один корж (выпекаю в чугунной сковородке в духовке), а потом ега разрезаю и пропитывать. Тесто наливается, как густая сметана

Добавлено спустя 49 секунд:

форму смазать не забудьте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 8:37     Ответить с цитатой

Добавлю еще 1 разновидность сметанника
1 ст сметаны
1 ст варенья
1-2 яйца
1,5 ст муки (вообще количество муки зависит от густоты варенья, в общем тесто как на бисквит, а количество муки на глаз лучше отмерить, т.к. варенье бывает вякое)
сода+уксус или разрыхлитель
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 8:57     Ответить с цитатой

lisenok82, почему в чугунной?
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Simfonia
просто мне так удобно, кругленький тортик получается. Бывает делаю двойную порцию, тогда беру другую бОльшую форму Чугун не принципиален)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Суперзвезда
Профессор
Профессор


На сайте с 20.06.08
Сообщения: 5244
В дневниках: 74
Откуда: Неважно
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:58     Ответить с цитатой

в прошлый раз пекла как sensorik написала из смородинового варенья, так забавно - розовый получился))) и вкусныыый!!!
сейчас пеку как lisenok82, вот жду аромата из духовки)))
Simfonia не обязательно в чугунной, у меня вообще никаких форм нет, я открутила ручку от самой обычной дешевой сковородки (типа с тефл покрытием), намазала маслом и залила туда тесто - и в духовку до готовности)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

и в крем (сметана и сахар)добавила 2 ч.л. какао Несквик :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 19:43     Ответить с цитатой

lisenok82, спасибо, очень вкусно получилось

правда сахара я меньше положила - не люблю сильно сладкое
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, а какой % сметанку кладете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Сообщения: 5616
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:40     Ответить с цитатой

я брала сметану 20%
_________________
КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чисто золото
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Подскажите, это один большой корж получается или можно разделить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах