Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigrena
Профессор
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 5148 В дневниках: 289 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:09 |
|
|
Ириша23
Lirael
спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 0:47 |
|
|
may-lyudmila
У меня обычная деревянная скалка. Со временем привыкаешь.
Ириша23
Конечно, вкус у всех разный, но, как мне кажется, попробовав настоящие аутентичные блюда, сложно вернуться к различным адаптациям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 23:57 |
|
|
Матбуха (израильская кухня):
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно подержав в кипятке 2-3 минуты.
Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки.
Острый перец нарезать кольцами или кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
Добавить помидоры, перцы и томатную пасту. Варить на очень-очень маленьком огне ,изредка помешивая.
Посолить и щедро посахарить, т.к помидоры кисловаты.
Тушить не менее двух часов, изредка размешивая.
Дать остыть и использовать в качестве соуса при приготовлении блюд или вместо кетчупа.
Очень вкусно кушать просто с греночками!
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Илана. Матбуха получается очень острой, но такой вкусной!
Блюдо я тушила в мультиварке 4 часа, т.к в мв очень медленно выпаривается жидкость.
Матбуху можно хранить в холодильнике до двух недель, но на дольше ее и не хватит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:28 |
|
|
Готовлю плов с приправой от "приправыча" для плова. Рецепт написан на упаковке, на изусть не помню. Ну получается вкусно. Всем нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:09 |
|
|
Плов с фрикадельками:
Ингредиенты:
рис обработанный паром- 300 грамм (2 мультичашки)
фарш телячий- 500 грамм
лук- 2 шт.
морковь- 1 шт.
куркума- 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
вода
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью,луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов".
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 5:18 |
|
|
Haruka, Наташа, вот это необычный вариант плова
Думаю, детей особенно порадует
И я плов захотела, глядя на твою фотографию |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:12 |
|
|
Haruka,спасибо за рецепт,мне очень понравилось,готовила в МВ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:32 |
|
|
У нас тут дома узбек плов готовил - мне не слишком понравилось - добавляют, говорит, обязательно туда нут (горох бараний), очень крупную соломку моркови и ИЗЮм. Мы все эти дела под тихую их плова вылавливали - видать, не есть нам узбеческий плов, лучше русский - рис с морковкой и мясом)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:56 |
|
|
Я тоже не понимаю - стакан масла в него я свой плов делаю, в микроволновке - на две- четыре порции уходит примерно 20 минут - от и до.. Понимаю, что знатоки презрительно скажут - рисовая каша - да плевать!! У меня рисинка к рисинке, рассыпчатый и вкусный.
Стакан риса на сковородку - два стакана воды в кастрюлю для микры. Сковороду на огонь, туда немного масла растительного. чтобы рис прокалился и пропитался маслом - это для рассыпчатости, обязательно. В это время в микре вода нагревается. Это около 5 минут. Рис скидываю в микру, ставлю на гречневую кашу - пусть крутится. В это время делаю зажарку обычную - морква. лук, мясо. Часто на шкварках делаю. Тоже 5 минут и в микру.. еще 5 минут крутится рис с мясом.. если вода выкипела - доливаю кипятка. чеснок, зелень, аджику, соль, специи - и еще на 5 минут. Все. 20 минут - плов готов!!! Ну, 25 от силы.. еще постоит немного, минут 5-10 и - на стол._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Курая
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 567 Откуда: Нск, Академ
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 18:59 |
|
|
кто с Академа и Щ.. я сегодня была на базаре, который на базе урса. там продают овощи и специи. Так вот если кто не знает, там можно приобрести набор специй (где то грамм 100) за 50 рублей. Я их в лагман добавила - ооочень классно получилось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 19:17 |
|
|
Кульчетай
Отнюдь не будучи специалистом по восточным кухням, я пытался понять, чем же отличается кульчетай от привычного бешбармака. Отличий было выявлено два:
1) Лапша строго ромбовидная, тогда как бешбармак допускает "обыкновенную" продолговатую нарезку;
2) Из овощей может присутствовать НЕ только лук, процент мяса соответственно уменьшается.
Для лапши:
- 2 яйца;
- немного воды;
- пшеничная мука до эластичного теста.
Для основной части блюда:
- 1 кг баранины на кости;
- 700 грамм говяжьей вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 морковки;
- помидоры (я взял черри);
- редька (я взял дайкон);
- лавровый лист;
- чёрный и душистый перец горошком;
- укроп, кинза или другая свежая зелень.
Лапшу нарезаем, подсушиваем (кстати, вполне приличная готовая бешбармачная лапша есть в продаже в Мегасе).
Варим добрый бараний бульон с луковицей. Как отваривать говядину - решайте сами, можно и отдельно, если бульон (а он будет употребляться отдельно) хотите чисто бараний. Горошинки перца кидаем туда сразу, лавровый лист - незадолго до конца варки, ну это вы и так знаете. Вынимаем мясо, шинкуем.
Тем временем в ТОМ ЖЕ бульоне отвариваем лапшу (лавровый лист лучше удалить предварительно).
Поджарка из овощей - самая обычная, на чём угодно, лучше на небольшом количестве сливочного масла. Лук кольцами, морковь соломкой, редька кубиками. Кидаем туда же мясо, подливаем немного бульона, тушим до готовности.
Ну, а потом... раскладываем на блюде ароматную лапшу. Сверху - овощи, мясо.
В отдельной пиале подаём бульон. Да свежую зелень не забудьте.
И кульчетай откроет личико. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 17:50 |
|
|
Zerkaly
Спасибо, интересно! Но почему "тузлук"? Это же соляной раствор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 19:47 |
|
|
Zerkaly
ну уж если Вы критикуете, то будьте точны в определениях, он называется туздык, а не тузлук |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|