Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семицветик55
Подготовишка
На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 1:46 |
|
|
Цимес с фарфелах
«И вот послушайте историю: в прошлом году накануне Суккеса морковь страсть как вздорожала. Привозить ее, что ли, перестали, кто их знает, только каждая морковочка на вес золота. Но ничего не поделаешь: цимес моему мужу милее всего. Он и от рыбы готов отказаться, и от мяса, и от всего прочего, был бы только цимес! Хотя я-то знаю, что так только говорится, будто прочее ему нипочем: цимес ведь подается напоследок, – значит, нетрудно быть уступчивым…» (с) Шолом-Алейхем, «Праздничный цимес».
Вообще, цимес - что-то вроде сладкого рагу. В основе - морковь, которую можно порезать хоть кружками, а хоть и соломкой. Добавки, если уж судить хрестоматийно, зависят от даты. Например, на Рош Ха-Шана не стоит добавлять кислое. Ну, а если ничего особенного на календаре не наблюдается, или же вам просто не близок иудаизм, можно дать простор фантазии. Фрукты - свежие, сушёные, вяленые... Мне вот очень приглянулся вяленый кизил, ибо рагу всё-таки изначально овощное, хоть и сладкое, а у вяленого кизила интересный солоноватый, почти томатный привкус. А наш цимес - ещё и с фарфелах, мелкими еврейскими клёцками.
Для цимеса:
- 2-3 крупные моркови (не менее 50% общего объёма);
- 70-90 грамм сливочного масла;
- изюм;
- чернослив;
- курага;
- вяленый кизил;
- корица - 1-2 палочки;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- сахар или мёд по вкусу.
Для фарфелах:
- 1 яйцо;
- 1 стакан пшеничной муки;
- соль.
Замесил крутое тесто на фарфелах, порубил его на мелкие-мелкие клёцки, отварил до готовности.
Морковь нарезал, растопил в сковороде сливочное масло и начал постепенно добавлять ингредиенты.
Воды добавлять не пришлось, ибо морковь и прочее дало некоторый сок, но вы смотрите сами - жарить ничего не надо.
Добавил несколько ложек сахара, потушил до мягкости.
Всё. Можно налить бокал красного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|