Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sportyk
Ясельки
На сайте с 26.07.06 Сообщения: 12 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 20:18 |
|
|
Я думаю, надо поступать на заочное и сейчас. Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз
Бухгалтером и даже помощником ее не возьмут. Кассиром - имхо, не надо. Тяжело очень поначалу и бесперспективно.
А вот поработать промоутером например - ИМХО, самое то.
Во-первых, ей нужно понять - что значит приходить на работу, даже если не охота, что значит общаться с начальством и незнакомыми людбми. И возьмут ее без проблем.
Но курсы стоит окончить, тем более, раз ей эта сфера интересна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванКо
Подготовишка
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 21:24 |
|
|
Sportyk писал(а): | Я думаю, надо поступать на заочное и сейчас. Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз
Бухгалтером и даже помощником ее не возьмут.
А вот поработать промоутером например - ИМХО, самое то.
Во-первых, ей нужно понять - что значит приходить на работу, даже если не охота, что значит общаться с начальством и незнакомыми людбми. И возьмут ее без проблем.
Но курсы стоит окончить, тем более, раз ей эта сфера интересна. |
Категорически не рекомендую идти работать промоутером. Эта работа скорее подработка, а не работа. Очень непостоянная. И не всегда в комфортных условиях, платят мало - всю охоту работать отобьются. И еще, девочка еще очень молоденькая не до всех промопроектов ее допустят.
А почему Вы думаете что помощником бухгалтера не возьмут? Кстати, где-то в Ленинском районе было кадровое агенство совмещенне с консалтинговой фирмой специализирующееся на бухучете. Они могут взять оператором со знанием ПК - правда ЗП низкая, но есть перспективы._________________ Сын и дочь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 22:06 |
|
|
Можно и правда пойти на кафедру работать, только нужно учесть одну вещь... не поступивших много, а кафедр (?) не очень большое кол-во.
Насколько я понимаю, тут все от целей девочки зависит... если она хочет учиться, то наверное сможет заработать на свое обучение неквалифицированным трудом, но впахивать придется дай Боже (так, например, тетушка мужа имеет в месяц около 20 тыр, работая на нескольких работах), заочка то же рулит, а если просто время где-то "убить", что бы не болтаться по городу, так это можно куда угодно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 22:33 |
|
|
У меня племянница в этом году школу закончила. Правда ей в июле уже 18 исполнилось. Она сейчас ходит на курсы инструкторов по фитессу, потом собирается найти соответствующую работу, и поступать на заочное в пед на хореографию (правда подружка сманивает ее на психологию ). Но правда она и спортом и танцами всегда занималась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 23:07 |
|
|
По поводу пойти работать в ВУЗ. Звонила я сегодня однокласнице своей, она секретарь ректора в СибАГСе. Проконсультироваться по поводу перспектив устройства к ним или еще куда-нибудь подобное. Она сказала, что в ВУЗ берут с высшим (!) образованием только, даже лаборантом на кафедру. И еще сказала, что при работе в ВУЗе льгот нет ( в СИБАГСе). завтра попытаюсь позвонить одногрупнице, работавшей (или до сих пор там работающей) в торговом колледже, там-то высшее не надо поди. Еще прозвоню подобные заведения.
Склоняемся все-таки поступать, только вариантов немного, т.к. в большинстве уч.заведений прием окончен.
Разузнали сегодня, что еще не поздно поступить в колледж торговый на заочное, будет пытаться.
Цитата: | Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз |
Sportyk, а куды берут, не подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 0:26 |
|
|
В большинстве ВУЗов только на днях заканчивается зачисление на дневное. На заочное везде еще принимают документы именно в расчете на то, что непоступившие на дневное пойдут на з/о. Так что, думаю, еще не поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9057 В дневниках: 27493 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39438 В дневниках: 43356 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 11:08 |
|
|
Без ВО тоже можно поступить работать в вуз, особенно секретарем на кафедру - по весне в седьмом корпусе НГТУ висело объявление - требование - знание ПК, ответственность и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sportyk
Ясельки
На сайте с 26.07.06 Сообщения: 12 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 15:21 |
|
|
НГПУ, матфак. Специальность - мат.методы в эк-ке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39438 В дневниках: 43356 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 16:20 |
|
|
Sportyk писал(а): | НГПУ, матфак. Специальность - мат.методы в эк-ке. |
Мне кажется уж лучше в техникум или училище пойти чем в пед на экономику... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 23:37 |
|
|
ДА, поступать она теперь будет на заочное. И в колледж попробует. (Кстати, звонила в колледж, там сейчас в отпуске кадровик.)
ValenTina писал(а): | Sportyk писал(а): | НГПУ, матфак. Специальность - мат.методы в эк-ке. |
Мне кажется уж лучше в техникум или училище пойти чем в пед на экономику... |
В принципе, не так уж и плох вариант. Это ж все-таки ВУЗ, хоть и специальность корявая какая-то. К педу потом еще курсы добавить и вполне куда-нибудь возьмут...
О! вспомнила, у меня подруга заканчивала этот факультет, щас кассиром в мебельном работает, не супер, конечно, но и без денег не сидит!
Цитата: | У меня был в биографии факт поступления на заочное на экономический факультет НГТУ - халява полная.
|
Это в какие такие времена такая халява была? Позвоню и туда.
Спасибо, девушки, такие советы хорошие даете, мы уже прям вдохновились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:55 |
|
|
Если девушке очень хочется именно в ВУЗ, то может быть стоит поступить хоть куда-нибудь? Наверняка есть специальности куда ее возьмут на дневное бюджетное. И еще, в кока-колу требуется клерк в бухотдел, со сносным знанием английского - позвоните, может быть это как раз для нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 15:33 |
|
|
Спасибо большое! Поступает она сейчас в торгово-экономический колледж на заочное. Сказали, что шансы есть на бесплатное. Я тут впечатлилась от ваших рассказов, давай ей жужжать про ВУЗы, про которые писали, а у нее такая усталость в голосе... конечно, устала она очень - столько экзаменов и нервотрепки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 23:18 |
|
|
А разве в колледжах есть заочное?
У меня тут девочка знакомаятоже ищет куда бы поступить на заочное и только бюджет... Они только на институты ориентируются - пед в частности. Кстати, кто-нить в курсе реально ли туда поступить на заочное бюджет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|