Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 13:25
Цитата:
Почему собирать букеты не может сам хозяин сайта? Завозить цветы в автомат ведь может, а вот собирать букеты почему-то нет.
Я опираюсь на вашу модель. Вы сказали:
Цитата:
давайте моя позиция будет лучше "сделать сайт и не париться"?
То есть, это предполагает, что у вас вообще проблем нет. Но вы не переживайте так. Я тоже несу расходы на флориста. Если вы будете сами собирать цветы и учитывать это как прибыль, то моя прибыль в этом случае будет выше 50 000р.
Цитата:
В придачу к сайту, думаю, неплохо сделать обычный салон в центральном районе, но не на красном проспекте (цена аренды слишком высокая не нужна) - там будет склад цветов и всего прочего, там будет работать флорист, оттуда будет забирать цветы курьер.
Цитата:
Кроме как на яндексе нигде не нельзя рекламу давать? Почему тогда свою идею вы рекламируете в интернете иначе?
Есть где. Я смотрел еще расценки НГС.LOVE. Трафик в яндексе качественнее, но там есть потолок. Всего около 60000 поисков включающих запрос "цветы", но это не целевые запросы. То есть они обойдутся дороже в отличии от запроса "купить цветы" и похожие.
Цитата:
Там вам тоже обходиться 1 контакт с покупателем единомышлеником как минимум в 145 руб? Может, задействуете все эти каналы для расчета покупателей на сайте?
Стоимость контакта и стоимость привлечения - разные вещи. Стоимость контакта у вас в 10 раз меньше. Это при условии, что у вас конверсия 10%. Допустим это так. Хотя во второй месяц это не реально. Но снова дам вам фору.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3949 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 13:40
В чем фору? В том, что снова проигнорируете мои слова о бесплатных каналах рекламы в интернете? Или в том, что повторно проигнорируете мои вопросы о техническом обслуживании и ремонте автоматов? Или в том, что уклонитесь от ответа на вопрос "какие взаимоотношения вы планируете строить с единомышленниками?" Может, тогда без форы лучше, а?
Почему-то, когда вы говорите, что "мне местоположение дает 150 продаж в месяц" без формулы вывода кол-ва продаж из местоположения - это нормально. А когда я говорю, что с помощью рекламы (в т.ч. и бесплатной) сделаю то же кол-во продаж - вы говорите, что это не возможно? Или пишите свои точные расчеты и на чем они основываются, или верьте мне на слово же.[/b]
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 13:51
Цитата:
В чем фору? В том, что снова проигнорируете мои слова о бесплатных каналах рекламы в интернете?
Насколько они бесплатны? Еще раз повторяю вопрос: сколько вашего времени это займет?
Цитата:
Или в том, что повторно проигнорируете мои вопросы о техническом обслуживании и ремонте автоматов?
Цитата:
И еще вопрос - сколько стоит техническое обслуживание 1 вашего автомата в Новосибирске? Можно ли найти обученных техников? Сколько стоит ремонт в случае поломки? И сколько он длится?
Я учитываю это в расходах на амортизацию. Получается порядка 2500 рублей в месяц. Но в реальности это меньше, так как первый год ремонт обеспечивает производитель. За счет модульности конструкции поломка в одном секторе не повляиет на весь автомат. Устратить можно в течение нескольких часов. В редких тяжелых случаях за день.
Цитата:
А когда я говорю, что с помощью рекламы (в т.ч. и бесплатной) сделаю то же кол-во продаж - вы говорите, что это не возможно?
Я наоборот сказал, что это возможно и привел расчеты выше. Ничего бесплатного не бывает. Если вы тратите время, то этот невосполнимый ресурс тоже учитывайте.
Цитата:
какие взаимоотношения вы планируете строить с единомышленниками?
Это вопрос единомышленника? Если нет, то рано говорить об отношениях.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 13:58
За ответ по тех обслуживанию - спасибо.
Но вы же тратите сейчас время в бесплатных каналах на поиск единомышленников (кстати, какую роль вы им отводите? как планируете строить сотрудничество? - а в ответ тишина....) - вы это время учитываете или нет? Или ваше время бесплатно?
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 14:02
Цитата:
вы это время учитываете или нет? Или ваше время бесплатно?
Учитываю. У меня небольшой парк вендинговыхавтоматов. Они работают пока я тут сижу. И их работа не зависит от того сколько времени я трачу на общение с вами. У меня есть время тестировать новую идею. При этом ваши "бесплатные" поиски клиентов будут влиять на ваш доход.
Последний раз редактировалось: SupremeNSK (Вс Июл 04, 2010 14:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 14:07
1 покупка в час, 6-7 активных часов, 24 активных дня продаж. В остальное время возможны случайные покупки. Как видите это не запредельные показатели для точки стоимостью 10000 рублей. Есть куда расти.
Цитата:
А то, что вы делаете сейчас на ваш доход не влияет?
Сейчас нет. Но отточив идею, я смогу конвертировать знания в доход. Так что косвенно влияет на будущие доходы. Однозначно вы мне помогли уловить преимущество в плане налогов. В вашем интернет магазине налоги будут расти вместе с ростом продаж быстрее чем у меня. При этом у меня будет простой учет. В то время как вам со временем придется увеличить вознаграждение бухгалтеру. Я действительно могу справляться один и будет еще оставаться свободное время при хорошем доходе, в то время как вам придется задействовать все больше трудовых ресурсов.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 14:22
На самом деле эту тему вы затеяли с целью увеличения дохода, и группу в контакте создали с той же целью. Т.е.Т.е., вы сейчас тратите время на увеличение своего дохода, но считаете его бесплатным. а если я также буду проводить время в контакте и на форуме с целью увеличить свой доход через раскрутку сайта - это время бесплатным быть уже почему-то не может.
Форума у вас не от местоположения. Я видела автоматы на большом потоке людей. Яркие, всегда полные товара, и к ним никто не подходил... а потом их просто убирали с этого места навсегда. Почему у вас не будет так же - из вашей формулы не ясно.
Продажи единичных роз, по утверждениям операторов автоматов для продажи цветов, в прошлые годы достигали 500 в день – то есть цветы буквально сметали, поэтому загружать автоматы приходилось по несколько раз в день – приятная миссия! Установить автомат на несколько дней можно практически в любом месте; хорошим местом установки традиционно считаются большие универмаги и многолюдные прогулочные скверы/парки, около которых принято назначать свидание. Гнуть цену на цветы не принято, поэтому розы продаются по относительно доступной цене в большом количестве. В этом году ожидается, что показатели продаж будут примерно такими же.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 14:47
Цитата в скрытом тексте по какой стране? И по какому городу? А предпосылки могут не сработать - я уже видела такие примеры. Понимаете, я все ваши рассуждения уже видела, а проект при это не пошел. Единственным реальным плюсом вашего проекта перед тем является ваш опыт работы с вендингом - это может быть решающим моментом.
Преимущества сайте перед автоматом:
1) возможность использовать сайт как рекламную площадку.
2) нет потери рынков "горшечные растения", "букет для невесты".
3) возможность выхода в рынки: уход за вашими растениями, ландшафтный дизайн, "цветущие стена" (стена, которую достаточно раз в месяц заправить всем необходимым, проверить растения - дальше она месяц живет в автономном режиме) - в т.ч. и по партнерским программам.
К способам рекламы запишите: баш на баш вкладывать листовки к другим фирмам, работающим на рынке "заказ на сайте - доставка на дом".
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:00
Цитата:
Цитата в скрытом тексте по какой стране? И по какому городу?
Восточная Европа.
Цитата:
А предпосылки могут не сработать - я уже видела такие примеры. Понимаете, я я все ваши рассуждения уже видела, а проект при это мне пошел.
Могут. Именно поэтому я заложил такую низкую активность. Эта активность с учетом рисков, которые будут снижаться с ростом обучаемости покупателей. В метро эта активность будет выше, чем в театре.
Цитата:
рассуждения уже видела, а проект при это мне пошел.
Я объяснил в чем принципиальное отличие.
Цитата:
Преимущества сайте перед автоматом:
1) возможность использовать сайт как рекламную площадку.
Возможность такая есть у ТА - размещать ролики на сенсорном экране - либо обучающие, либо привлекающие к товарам. Заказать и через ТА можно с доставкой. При этом сайт будет хорошим дополнением к ТА. На сайте можно показать в каком ТА, и где, какие цветы есть. Я еду в роддом, допустим, а перед этим посмотрел, что в ТА, который там расположен есть то что мне надо.
Цитата:
2) нет потери рынков "горшечные растения", "букет для невесты".
Горшечные растения тоже можно там выставлять. Спрос будет меньшим, но не потерянным.
Цитата:
3) возможность выхода в рынки: уход за вашими растениями, ландшафтный дизайн, "цветущие стена" (стена, которую достаточно раз в месяц заправить всем необходимым, проверить растения - дальше она месяц живет в автономном режиме) - в т.ч. и по партнерским программам.
Это мы опять переходим на способности и фантазию предпринимателя. Я могу придумать, что предлагать вместе в цветами в качестве бесплатного приложения. Это приложение будет приводить клиентов в другой мой бизнес. Допустим, там будет визитка с рекламой "организация праздников" и скидка.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:45
Если что-то сработало в восточной Европе - оно еще не обязано сработать у нас, сами знаете. Хотя положительный опыт хоть где-то лучше, конечно, чем вообще нигде - но с сайтами по заказу цветов он тоже есть, и тоже положителен.
И в чем принципиальное отличие? Там ваши преимущества были не один в один, конечно (например, подробно объяснялось, сколько экономим на персонале), но у вас нет ни одного принципиально нового.
1) Я говорила о привлечении рекламодателей на сайт, а не о рекламе товаров самого сайта на этом же сайте. Вы же говорите о рекламе того, что находиться в автомате - вы действительно можете это сделать, но я немного о другом.
Я писала о преимуществе сайта над автоматом (вы же сами предлагали сравнить два канала торговли), а не об объединении форматов. Мне просто пока не очевиден ответ на вопрос: "зачем мне автомат, если уже есть сайт?", а потому и смысла в объединении не вижу.
2) Вам придется выбирать - чем заполнить конкретную ячейку в конкретном автомате, а число ячеек будет конечно. Вы же привели пример, когда у вас "все шоколадно" и без горшечных растений и все ячейки заняты, т.е. - вам в этом автомате ставить горшечные растения негде, иначе у вас снижение прибыли. На сайте же можно поставить сколь угодно много растений, причем цена 1 размещения на сайте дешевле 1 размещения в автомате. Размещать реальный товар на складе будет тоже дешевле, чем в автомате, а можно и вовсе работать по партнерской программе - тогда трат на складское помещение не будет.
Более того, горшечные растения рассчитаны на женщин, в основном, а ваша система торговли - на мужчин.
3) Способности и талант предпринимателя тут уже не причем - я озвучила идеи, их может использовать любой, независимо от своих способностей. Визитку с рекламой "организация праздников" могу положить и я, но при этом придется еще и снять помещение для организаторов праздника, нанять людей и т.д. - будет много доп расходов. А партнерская программа предполагает намного меньше "начальные вложения" - и визитки печатать не надо.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:56
Цитата:
И в чем принципиальное отличие?
Допустим, я бы продавал через автомат только нарцисы, выращенные в определенном географическом месте. Тогда между нашими проектами не было бы принципиальной разницы. Тогда бы у меня не было бы преимуществ - вместо этого я бы пытался объяснить покупателям зачем им именно нарциссы причем "здесь и сейчас". В данном случае покупателям этого объяснять не надо. Они готовы купить - вопрос лишь в том, где - в традиционной точке или во фломате. Я показал вам фокус конкуренции - группа, на которую нацелены фломаты выберит именно фломат, по называнным выше предпосылкам.
Последний раз редактировалось: SupremeNSK (Вс Июл 04, 2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 16:03
Не поняла, а с чего вы взяли, что там был товар не типа "цветы", "кофе" - т.е.т.е., много вариантов одного типа товара, к тому же редкие и незнакомые покупателю? К тому же я писала, что марка уже была потребителю знакома. И в соседних магазинчиках товар при живом продавце продавался не плохо, вопрос был лишь купить в традиционной точке или автомате, основной аудиторией были мужчины (которые и в том случае на любили общения с продавцами) и не малая часть покупок и в обычном магазине была импульсивной. Так в чем ваш фокус?
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 16:05
Цитата:
Не поняла, а с чего вы взяли, что там был товар не типа "цветы", "кофе"
Вы сами это озвучили - там была раскрученная торговая марка.
Цитата:
Если что-то сработало в восточной Европе - оно еще не обязано сработать у нас, сами знаете. Хотя положительный опыт хоть где-то лучше, конечно, чем вообще нигде - но с сайтами по заказу цветов он тоже есть, и тоже положителен.
Там опыт 500 цветков в день, я не копирую что и у нас будет 500 при тех же условиях, я ставлю 5-6 продаж. Еще раз акцентирую.
Цитата:
цена 1 размещения на сайте дешевле 1 размещения в автомате
Как я уже показал - толку от этого размещения если на него никто не посмотрит. То есть цена размещения зависит от рекламного бюджета. То есть не факт, что для вас это дешевле. Конкуренция среди интернет-магазинов не маленькая. При том что это тоже рынок новый и не развитый. То есть те же риски - неразвитость рынка.
Цитата:
А партнерская программа предполагает намного меньше "начальные вложения"
Мне не обязательно все это организовывать. Я тоже могу передать это своим партнерам. Просто у меня действительно будет время для других бизнесов, потому что пока у меня только один автомат - у меня будет свободное время.