Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
Филе куриное  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:39     Ответить с цитатой

добавляю в салатики, например салат "Пятиминутка":
-кур.филе (отварить в подсоленной водичке до готовности)
-конс.ананасы
-сыр на терке
-чеснок
майонез по вкусу.
незамысловатый и одновременно необычный салатик :-) сочетание сладкого, соленого и чеснока даже очень ;)

частенько делаю плов с филе в мультеварке, вапще дело 10 мин.
и конечно в духовке с сыром и помидоркой, и как повседневное блюдо хорошее и иной раз на праздники выручает :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 9:17     Ответить с цитатой

Куриные паровые котлеты с яблоком:

Ингредиенты:
куриный фарш (или филе курицы)- 500 грамм
яблоко зеленое кисло-сладкое - 150 грамм
лук репчатый - 120 грамм
манная крупа- 2 ст.л.
соль- перец по вкусу
паприка сушеная, травы, специи для посыпки по вкусу
Приготовление:
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст.л. манки и готовим котлеты.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, предназначеную для варки на пару:

Котлеты посыпаем любимыми травами, специями, паприкой.
Готовим 25 минут.
Из этого количества фарша получается ровно 10 котлет.
Котлеты получаются очень мягкими и сочными!!!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Я делаю по-быстрому в микроволновке:
полгрудочки (на одного) подрезаю посередине, соль, перец, приправы по вкусу, пару капель растительного масла, покрыть пластами сыра (не тёртым, именно пластами), в моей микровоновке за 10-12 минут всё готово.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья_Ж!!!!
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.07.11
Сообщения: 96
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Мы любим котлетки, филе порезать очень мелко, именно порезать, яйцо взбить и смешать, добавить ложечку муки, иногда не добавляю, соль, специи и жарить как оладьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Наталья_Ж!!!!
аналогично делаю, только еще лук и укроп добавляю.

они сочные получаются :in_love:
_________________
моему сыну 16 лет 11 месяцев 2 дня
моему сыну 11 лет 4 месяца 23 дня

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Вчера делали пасту с куриным филе. Обжариваем шампиньоны, лук и черри на сливочном масле, туда же добавляем свежий базилик. потом на отдельной сковороде обжаривали куриное филе. после этого филе добавляем к овощам и грибам и заливаем сливками. варим макароны и смешиваем с соусом) очень вкусно получилось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:32     Ответить с цитатой

А сегодня приготовили курицу в кокосовом молоке с куркумой, луком и чесноком) Очень вкусно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Kордон блю.



350г куриного филе
50г швейцарского сыра Грюйер
4 пластинки ветчины
2 яйца
100г муки
100г панировочных сухарей
оливковое масло для жарки

Включить духовку на 180гр.
Разрезать осторожно филе горизонтально, недорезая до конца, так чтобы его можно было открыть как книгу. Разверните (откройте) филе, посолите, поперчите.
Нарезать сыр прямоугольниками 0,5см толщины.
Разложить сыр в ветчину и завернуть.
Положить ветчину-сыр в филе и заверните. Сколите края зубочисткой.
Приготовьте три полуглубокие тарелки в следующем порядке:
-мука
- взбитое вилкой яйцо
-панировочные сухари

Обмакните завёрнутое филе в муке со всех сторон, затем в яйце (лучше это делать одной рукой, чтобы другая была сухой) и в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Положите котлеты в смазанный маслом протвень и запекайте в духовке 15 минут.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 32766
В дневниках: 4720
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:12     Ответить с цитатой

А я из филе только салаты делаю. Цезарь, например. У нас больше бедра-голени в ходу (в духовке с разными специями-маринадами готовлю). :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусьенда
Студент
Студент


На сайте с 03.09.09
Сообщения: 2298
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:14     Ответить с цитатой

А мы стали покупать чаще красное мясо, оно сочнее и мягче получается, особенно когда в духовке делаю. А вот для курицы с фунчозой, от которой я таю, я покупаю филе.
_________________


БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Маринованное куриное филе с орехами кэшью.



На 4 порции.

Для маринада:
200мл йогурт
1/2 ст.л. натёртого свежего имбиря
1ч.л. молотого кориандрa
1 на кончике ножа молотой гвоздики
2ч.л. крупно молотого чёрного перца
4 куриное филе

Ореховая масса:
1 луковица
50г кэшью
1/2ч.л.чили перца
1чл.л куркумы
3ст.л. ол. масла
1ст.л. мелконарезанной киндзы

Маринование: Смешать все ингридиенты для маринада, положить куриное филе, закрыть крышкой на 8 часов (лучше на 24) в холодильник мариноваться. Периодически переворачивать филе.

Пюрировать все ингридиенты (кэшью взять половину от всей массы) и 75мл воды.

Филе достать из маринада и хорошо обсушить. Быстро обжарить до светло коричневого цвета. Смешать маринад, жир от жарения филе и ореховую массу, посолить по вкусу. Потушить филе
в соусе 15-20 минут накрыв крышкой при слабом кипении, время от времени поворачивайте филе в соусе.

Перед подажей посыпьте оставшимися орехами и киндзой. Вкусно с басмати рисом и салатом из манго и полевого салата.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
enams
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 106
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Мне нравится отбить хорошенько, окунуть в болтушку из яиц, сыра, соли, перца и обжарить на растительном масле. Быстрые отбивные. Хороши горячими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39705
В дневниках: 42790
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 3:02     Ответить с цитатой

Ylia_82 писал(а):
Не знаю девчата, может все этот рецепт знают, но я расскажу.

Берем филе курицы, разрезаем по толщине, чтобы кусочки были тонкие и плоские. Потом эти кусочки обваливаем в паприке, хмели-сунели и перце черном. Обжариваем на слабом огне, чтобы не сильно зажарилась, иначе жесткая будет курочка.
Параллельно берем: полстакана кефира 1% и полстакана майонеза (минимум жира). Перемешиваем и добавляем туда карри (чай. ложка) и имбирь молотый (тоже чайная ложечка). Перемешиваем и заливаем все куринное филе в сковороде. Пусть чуть покипит, минут пять.

Подаю с вареным рисом, мужу нравится! Сорри что без фото, как буду готовить- отпишусь с фото :-)


попробовала вот этот старый рецепт с небольшими изменениями. Лень было готовить что-то сложное, а тут быстро и нужны фактически только специи, даже овощи чистить не надо.
На удивление получилось хорошо. Я использовала сванскую соль, хмели-сунели и копченую парику. Майонез не добавляла в соус, добавила немного кипяченой воды, и вместо карри добавила просто шафран и имбирь (у меня мнооооого специй из Грузии в этот раз).

Получилось хорошо, несмотря на темный вид, курица именно тушеная, не жареная. Темная корочка это специи. Очень понравилось мелкому ребенку, хотя она вообще мясо почти не ест. Только солоновато из-за сванской соли, надо при таком раскладе рис совсем не солить.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Людмила К
Студент
Студент


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 2158
В дневниках: 1
Откуда: ОБЪГЭС
СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Делаю детям нагетсы домашние
В яйце обваливаю и в панировке, и жарю Очень любят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alex84
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 27.08.19
Сообщения: 14
СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Делаем сосиски из фарша куриного, специи добавляем по вкусу. Деткам очень нравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах