Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум Сибмамы]
НОВОГОДНИЙ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ

Создаем новогоднее настроение литературой! Условия самого интеллектуального флешмоба Сибмамы - в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Филе куриное  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грета Гарбо
Студент
Студент


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 2696
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Olga
какие рецепты, прям всего охота, спасибо, возьмем на заметку :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
нина ричи
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.03.11
Сообщения: 195
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 15:52     Ответить с цитатой

xenia-z
xenia-z
ням...как вкусно..надо попробовать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Хэллен
Спасибо :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Все рецепты очень аппетитные!!!
Вот мой:куриные кармашки с сыром и черносливом.

Куриное филе надрезать пополам, чтоб получился кармашек, слегка отбить, посолить-приправить, смазать давленным чесноком. Сыр натереть на круп терке. чернослив порезать соломкой. Начинка может быть разной. В "кармашек" кладем начинку, края защипляем зубочистками. Обмакиваем в яйце с горчич.порошком (на 1яйцо- 1/3часть ч.л. горчичного порошка),затем в панир.сухари и жарим сначала на большой темп-ре, затем по-меньше, чтоб прожарилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Haruka
ну как же ж все у Вас красиво :in_love: 5ballov
_________________
моему сыну 16 лет 11 месяцев 4 дня
моему сыну 11 лет 4 месяца 25 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Рясик
Спасибо!Доча требе красоты! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5075
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Куриное филе с зелёным маслом или котлета по-киевски
Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, укропом, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком (можно добавить свои любимые травки). Расстилаю на столе целофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской. Скручиваю целофан и кладу в морозилку до полного замерзания. На 75 гр масла: сок половинки лимона, 2 дольки чеснока, горсточка(примерно около 2 ст.л.)зелени.
Беру куриные грудки, оборачиваю целофаном и немножко раскатываю их скалкой, чтобы стали одной толщины, но не отбиваю. Посыпаю перцем, солью.
Достаю замершее масло из морозилки, отрезаю кусочки нужной длины. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем-нибудь, чтобы при жарении масло из щелок не вытекло. У меня всё же вытекло :(
Взбиваю яйцо с одной ложкой воды. Котлетку обваливаю в муке. Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка. Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
А вот фритюрницы у меня нет, поэтому разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю примерно минут 10 с двух сторон.


Браво,как вкусненько ))) ЖрдщзЖ Я однажды этот рецепт слышала,но готовила не так изыскано,как Вы.
Я готовлю так:
Куриное филе отбить,посолить,поперчить,положить в серединку добрый такой брусочек сливочного масла,завернуть рулетик так,чтоб он не распадался,лучше с запасом,окунуть котлетку в яйцо,затем в панировочные сухари,затем опять в яйцо и снова с сухари :mrgreen: Всё,можно жарить!
Точно так же я пробовала заворачивать брусочек сыра.С маслом получается сочнее,т.к.филе само по себе суховато(муж так утверждает,хотя по мне в самый раз)
_________________
Худей со мной - Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!Всего 1 место на неделю с 25.11! Псиллиум в наличии 100 г=200р!:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна4184
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1040
Откуда: Новосибирск, молодежная
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 2:50     Ответить с цитатой

Можно котлетки сделать:
Филе куриное и сыр(любой)порезать кубиком+зелень+чеснок+1 яйцо+1 стол.ложка муки+1 стол.ложка майонеза,соль ,перец,немного карри.Перемешать и жарить котлетки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sun731
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 1413
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:07     Ответить с цитатой

А меня подружка научила -быстро и вкусно- сделать на филе (на белом) надрезы, но не насквозь, параллельно друг другу, чтобы разрезалась белая пленка, намазать горчицей (какой-нибудь не сильно острой), постоит минут 20-30 и можно жарить, жарится тоже быстро-минут по 5 с каждой стороны. Я не солю и не перчу - итак хватает, получается скорее сладковатый вкус - на листики салата и на стол :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anna.hair.nsk
Студент
Студент


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 1849
Откуда: Новосибирск пл. Маркса
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Режу куриное филе на кусочки, немножко обжариваю, добавляю туда пакет замороженных резаных шампиньонов, ещё немного тушу, затем туда же банку консервированных ананасов кусочками вместе с соком. Всё посолить, добавить пару ложек майонеза и ещё немного потушить. Получается очень вкусно. На гарнир можно картофельное пюре.
Готовится ОЧЕНЬ быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Балык из куриного филе:

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт
Соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная)
Смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт
Коньяк - 50 г
Приготовление:
В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровы лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.
На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24часа.
Через 24часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань ( я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12часов.
Приятного аппетита!!! (по рецепту Водолейки).
Примечание: В солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу. Я храню балык в ткани в холодильнике.


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Дек 10, 2011 20:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Творожно- вермишелевые зразы с куриной начинкой и чесночно- сметанным соусом:

Ингредиенты:
Вермишель (отварная, паутинка) - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
Соль
Имбирь (молотый, на кончике ножа)
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.

Приготовление:
Отваренную вермишель (лучше брать мелкую вермишель или паутинку) смешать с творогом. Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой с горкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. куриной начинки и аккуратно слепить края.
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень (можно и обжарить на масле) .
Выпекать в разогретой духовке при 200"С 20 минут.
Соус : В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. ( рецепт с просторов интернета)
Приятного аппетта!!!
Примечание: в зразы я не добавляла имбирь и зелень, в начинку добавила немного сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:17     Ответить с цитатой

"Севиче" из курицы.




Рецепт


Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5075
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Haruka
Вот это шедевр.Такие простые продукты,а такая красота 5ballov
_________________
Худей со мной - Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!Всего 1 место на неделю с 25.11! Псиллиум в наличии 100 г=200р!:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо вам и конечно же интернету! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах