Новости сайта и форума Sibmama 
[Мой Питер]
ДВОРЫ И ПАРАДНЫЕ

"Если вы хотите проникнуться духом этого самого странного города, я рекомендую вам сходить на экскурсию по дворам и парадным..."

Игорь
*

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НБ
Студент
Студент


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 2551
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Снегири
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Игорь Ответить с цитатой

Значение имени Игорь

Скандинавского происхождения - от слова "вар", означающего: воинство, сила.
Первоначально - одно из имен-эпитетов Бога-громовержца.
Игорь — «охраняющий имя Бога» (др.-русск.)
Славянское имя Игорь — раннее заимствование древнескандинавского слова «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный); древнерусского «Ин(ъ)гварь» (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный.
Производные: Игорька, Игорёк, Игоряша, Игорюха, Игорюша, Горя, Игоша, Гоша, Гога, Готя, Игуля. Гуля, Игуся, Гуся.
Именины: 18 июня — Блаженный Игорь Олегович, великий князь Черниговский, оставил княжение, монашествовал. В 1147 году убит в Киеве мятежниками во время молитвы перед иконой Божьей Матери.
По одной из версий, имя Игорь (как и имя Ингвар, которое летописи отличают от первого, см. Ингвар Игоревич) произошло от скандинавского имени Ingvarr[1] или Inglar.
Первая часть имени Ing — имя скандинавского Бога изобилия. Вторая — Varr означает «воинство, сила», Lar — умиротворение. Первоначально: одно из имен эпитетов Бога-громовержца. В древнерусском языке это имя получило значение «охраняющий имя Бога».
По другой версии, имя Игорь происходит от слова иго
У разных народов имени Игорь соответствуют имена: Igor-> Gor -> Gary, Iggor, Ingvar, Inglar, Ingmar, Ingemar, Yngwie, Yngvi, Yngvin, Ingwine, Inguin, Ігор и др.
Производные формы имени Игорь в русском языке: Игорёк, Игорёня, Игорёша, Гарик, Гасик, Гари, Гаря, Игоречка, Ига, Игорюля, Игорюсик, Горян, Гора, Горюн, Игоряха, Игорюха, Игорюшка, Игоряшка, Игорашик, Игонька, Игоряс, Игара, Гогик, Гоша и другие.

Маленькие Игори - живые и подвижные дети. Родителей этих мальчиков часто вызывают в школу (больше касается "зимних"); они способны, особенно удается им математика. Утром очень любят поспать; у них часто болит горло, возможно поэтому они раздражительны и упрямы. Занимаются спортом, причем "зимние" достигают больших успехов, становясь даже олимпийскими чемпионами. Внешне похожи на мать, а характером - на отца. В основном терпеливы, хотя некоторые из них, несмотря на способности, так и не заканчивают ни института, ни техникума. Однако многие добиваются успеха в жизни, становясь учеными и хорошими руководителями. У Игорей много близких друзей.
"Осенние" Игори раскрывают свой талант после тридцати лет. Они горды и достигают всего своим собственным трудом. Не любят необязательных людей, хотя сами отнюдь не образец обязательности.
Игори ревнивы до самозабвения, в браке всегда стремятся быть лидерами и требуют от жены, чтобы та все делала так, как считают они. Мужчины, носящие это имя, словно сотканы из противоречий: они упрямы, но в то же время легко приспосабливаются к обстоятельствам, быстро сходятся с людьми и так же быстро расстаются, расчетливы в делах поступках, могут и пофантазировать. Легки на подъем. По профессии Игори инженеры и токари, юристы и актеры, водители и журналисты, педагоги и музыканты.
В детстве часто болеет фарингитом, ларингитом. В зрелом возрасте у него, случается, уязвим позвоночник. В основном здоровье у Игоря отличное, чем он нередко злоупотребляет, забывая, что постепенно возраст берет свое.
Интересы разносторонние. Он порывист, но не дает себя увлечь. Живет в постоянном стремлении достичь какой-то цели, однако может слишком далеко зайти. Властен, но власть проявляет последовательно, к славе прохладен, но в определенной степени не лишен тщеславия. Нежен, многолюб, но страсть не затуманивает ему глаза. Это холерик со взрывным характером, похожий на розу с грозными шипами. Психика неуравновешенна, но он умеет держать себя в руках. У Игоря все написано на лице — нет борьбы, и жизнь блекнет в его глазах. Он реагирует мгновенно на различные ситуации. Легко возбудим, вспыльчив, но в нем сильно развито чувство справедливости. Впечатлителен, для него важно мнение окружающих, честолюбив. Оценивает себя и других по степени активности. В школе сообразительный, умный мальчик. Если ему что-либо не удается, очень переживает, при этом развивается комплекс неполноценности. Он способен стать хорошим механиком, математиком, врачом, художником-оформителем, актером. У него развита фантазия. Прекрасно проявляет себя в областях, где приходится работать руками, они у Игоря очень умелые.
Интуиция его находится постоянно в сонном состоянии, что и приводит ко многим неприятностям. Интеллект достаточно высок, но его нужно развивать. Склонен к долгому обдумыванию: ему трудно принять решение. Не следует забывать об этом мальчике и предоставлять его самому себе. Он требует внимания и любви родителей. Ему необходимо знать свое место в семье и границы своего владения. Игорь верит в высшую справедливость, не идет на компромиссы. Предан друзьям. Для него характерно упрямство, он чересчур справедлив и сильно страдает от чьей-либо подлости, нечестных поступков.
Секс никогда не является для него целью. Но его темперамент настолько высок, что всегда ищет выхода. Он довольно разборчив в отношениях с партнершей, его сексуальные запросы слишком велики. Активность — основная черта характера, его нужно стараться всегда чем-нибудь занять, дни Игоря должны быть заполнены разнообразными событиями. Иногда у него может неожиданно проявиться к вам прохладное отношение. Тогда следует задуматься не вторглись ли вы в пределы его сокровенного. Игорь — это стоящий, верный человек, богатая личность, несколько суховат, но сердце его наполнено любовью. Любимая женщина будет чувствовать себя рядом с ним в полной безопасности.
«Зимний» вспыльчивый, но легко отходит, не злопамятный, надежный товарищ.
«Осенний» — лучший друг, советы его самые авторитетные, работать с ним — истинное удовольствие а его изобретательности нет предела. Наиболее подходящие отчества: Станиславович, Владимирович, Гаврилович, Андреевич, Адамович, Миронович.
«Летний» Игорь — обычно с неуравновешенной нервной системой, слабовольный, любой стресс может привести к алкоголизму.
«Весенний» — плюс к тому еще и легкораним, обидчив. При всем этом он неугомонный фантазер и весельчак. Подходят более других отчества: Павлович, Назарович, Наумович, Борисович, Гурьевич.
Значение имени Игорь вариант 5
С детства всеобщие любимцы. Непосредственны в общении. Очень привлекательны, трудолюбивы, обидчивы.
Целеустремленность позволяет им добиваться ученых степеней. Натуры тонкие, ищут свой идеал во всем.
Склонны одухотворять секс, не индивидуализируя его. У них обычно есть несколько женщин параллельно, чтобы не быть одиноким и никогда не потерять нечто невосполнимое, драгоценное.

Энергетика и Карма
Даже будучи распространенным, имя Игорь все равно продолжает оставаться очень заметным и выразительным и во многом определяет характер своего обладателя.
По энергетике оно довольно сильное, однако при этом в нем ощущается некоторая замкнутость. Не обладай имя определенной мягкостью, это могло бы привести к значительным внутренним напряжениям, а так энергия Игоря находится в равновесии, что делает его достаточно подвижным и активным человеком.
Секреты общения
Следует отметить, что если Игорь предпочитает называть себя Гошей, то в его характере более заметно наблюдается уравновешенность и спокойствие. В случае совместных дел с Игорем работа будет более эффективна, если вы четко распределите между собой задачи и предоставите друг другу большую свободу действий.
1. Личность. Те, кто идут вперед, сминая все под собой.
2. Характер. 99%.
3. Излучение. 97%.
4. Вибрация. 114 000 колеб./с.
5. Цвет. Красный.
6. Основные черты. Воля — активность — нравственность — деятельность.
7. Тотемное растение. Верба.
8. Тотемное животное. Слон.
9. Знак. Стрелец.
10. Тип. Всегда идут вперед, не останавливаясь ни перед чем. Напоминают слона, который продирается сквозь чащу, сминая все на своем пути и не обращая внимания на крики ужаса.
11. Психика. Им необходима четко поставленная цель, но предпочитают идти напролом. Не прощают людям их слабости. Это эгоцентрики, которые тем не менее могут посвятить себя служению идее.
12. Воля. Родственники очень рано начинают узнавать, что такое воля этих мальчиков.
13. Возбудимость. Сдерживают свои эмоции.
14. Скорость реакции. Им удается контролировать себя, чтобы не проявить своих чувств, чем, как они считают, могут воспользоваться их враги. Им всегда требуются враги, так как их жизнь — борьба, они признают только одного настоящего друга, и этим другом являются они сами.
15.Поле деятельности. С юных лет Игорь встает на тропу войны, позднее всегда занимает руководящие должности: то ли в торговле, то ли в армии.
16.Интуиция. Могут обходиться без нее.
17.Интеллект. Способны как к анализу, так и к обобщениям. Их умственные способности не бросаются в глаза, так как они не коммуникабельны и не стараются блистать в обществе.
18.Восприимчивость. Очень сдержанны в выражении своих чувств, даже если внутри них бушует вулкан.
19.Нравственность. С одинаковой строгостью относятся и к себе, и к другим. Не выносят непорядочности.
20. Здоровье. Ведут напряженную жизнь, работают, не щадя себя. Их слабые места — кости и печень.
21. Сексуальность. Несмотря на некоторую холодность, очень сексуальны, однако никогда не становятся рабами своих чувств.
22.Активность. Их активность очень велика. В этом отношении они значительно превосходят обычных людей.
23. Общительность. Игорь не любит окружать себя толпой.
24.Заключение. Сколько достоинств у таких мужчин — настоящие супермены! Однако жизнь рядом с этими «слонами» требует огромной смелости и отваги и совсем не выглядит в розовом свете…

В жены Игорям годятся Аврора, Аза, Ангелина, Вероника, Веста, Гелена, Доминика, Елена, Ирина, Лина, Лия, Наталья, Оксана, Олеся, Тала.
Вступать в брак с теми, кто носит имя Алина, Алла, Анжела, Берта, Ванда, Джульетта, Елизавета, Любовь, Людмила, Ольга, Полина, Раиса, Стелла, Тамара, Татьяна, Юнона, Яна, — рискованно.


ХАРАКТЕР
Игорь – человек гордый, самостоятельный, всего хочет достичь собственным трудом. У Игоря богатая творческая фантазия, которая далеко не всегда может воплотиться в реальность. Правда, в нем есть и терпение, и трудолюбие, но многое в его жизни зависит от настроения. Если Игорь настроен оптимистично, уверенно – успех любого предприятия обеспечен, если же нет – все может полететь в тартарары, несмотря на богатые природные задатки этой натуры. Такая неровность сказывается и на отношениях с людьми: контакты складываются непросто, а разрываются довольно быстро.
Игорь — натура противоречивая. Упрям и в то же время легко ладит с любым человеком, чрезвычайно общителен и обаятелен. Игорек много обещает, однако выполняет обещания с трудом. Он рад бы помочь каждому, но иногда переоценивает свои возможности. Очень высокого мнения о себе и о своей внешности. Случается, подолгу любуется собою перед зеркалом, уделяет немало внимания своему гардеробу. Ревнив до неприличия. Измены Игорь не прощает. Детей, несмотря на развод, продолжает любить, трогательно заботится о них. В семье — безусловный лидер. Требует от супруги полного подчинения. Но он не деспотичен, добр и нежен с ней. Его отличает от коллег огромная работоспособность и расчетливость. В поступках благороден. Бережлив. Игорь умеет постоять за себя.
Это холерик со взрывным характером, похожий на розу с грозными шипами. Психика неуравновешенна, но он умеет держать себя в руках. У Игоря все написано на лице — нет борьбы, и жизнь блекнет в его глазах. Он реагирует мгновенно на различные ситуации. Легко возбудим, вспыльчив, но в нем сильно развито чувство справедливости. Впечатлителен, для него важно мнение окружающих, честолюбив. Оценивает себя и других по степени активности. В школе сообразительный, умный мальчик. Если ему что-либо не удается, очень переживает, при этом развивается комплекс неполноценности. Он способен стать хорошим механиком, математиком, врачом, художником-оформителем, актером. У него развита фантазия. Прекрасно проявляет себя в областях, где приходится работать руками, они у Игоря очень умелые.
Интуиция его находится постоянно в сонном состоянии, что и приводит ко многим неприятностям. Интеллект достаточно высок, но его нужно развивать. Склонен к долгому обдумыванию: ему трудно принять решение. Не следует забывать об этом мальчике и предоставлять его самому себе. Он требует внимания и любви родителей. Ему необходимо знать свое место в семье и границы своего владения. Игорь верит в высшую справедливость, не идет на компромиссы. Предан друзьям. Для него характерно упрямство, он чересчур справедлив и сильно страдает от чьей-либо подлости, нечестных поступков.
Секс никогда не является для него целью. Но его темперамент настолько высок, что всегда ищет выхода. Он довольно разборчив в отношениях с партнершей, его сексуальные запросы слишком велики. Активность — основная черта характера, его нужно стараться всегда чем-нибудь занять, дни Игоря должны быть заполнены разнообразными событиями. Иногда у него может неожиданно проявиться к вам прохладное отношение. Тогда следует задуматься, не их вторглись ли вы в пределы его сокровенного. Игорь — это стоящий, верный человек, богатая личность, несколько суховат, но сердце его наполнено любовью. Любимая женщина будет чувствовать себя рядом с ним в полной безопасности.

СУДЬБА
Игорь стоек в несчастьях и всегда воспринимает их как нечто временное и преходящее. Именно поэтому его невозможно выбить из седла и вообще «переломать жизнь» — он поднимется вновь и вновь. Ему свойственно испытывать судьбу, его влечет риск, ведь по натуре он игрок. Дорого ему обходится и неосмотрительность в разговоре. Беда в том, что иногда Игорь говорит и делает, а уж потом думает.

ПСИХИКА
Ему необходима четко поставленная цель. Но предпочитает идти к ней напролом. Не прощает людям их слабости. Игорь порывист, однако не дает увлечь себя. По темпераменту — сангвиник, общительный, контактный, с несколько завышенной самооценкой и склонностью к самолюбованию.

ИНТЕЛЛЕКТ
Способен как к анализу, так и к обобщениям. Его умственные способности не ярки, в глаза не бросаются. Отличаясь хорошей памятью, Игорь помнит подробности из книг и рассказов родных, которые он читал или слышал еще в детстве. Одним словом, уровень интеллекта у него хороший. Правда, он иногда забывает, куда положил ключи, и теряет перчатки.

НРАВСТВЕННОСТЬ
С одинаковой строгостью относится и к себе, и к другим. Обидчив. Нежный мно-голюб, однако страсть не застилает ему очей.

ЗДОРОВЬЕВедет напряженную жизнь. Часто болит горло, возможно, поэтому он раздражителен и упрям. Его слабые места — кости и печень.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ
Игорь — очень сложная натура, в сексе идеалистичен и романтичен, ценит постоянство. Весьма дипломатичен. Может склонить женщину к половому контакту так искусно и незаметно, что она и сама не поймет, как это случилось. Вообще, очень сексуален, несмотря на некоторую холодность.

УВЛЕЧЕНИЯ
Утром очень любит поспать. Занимается спортом. Если настроение хорошее, трудно найти человека приятнее. Легок на подъем.

ЗНАМЕНИТОСТИ
Игорь — имя многих русских князей X—XII вв. Ко времени княжения Игоря Рюриковича (912 г.) относится заключение договора с греками «о мире вечном». Погубило его корыстолюбие. Древляне привязали его к верхушкам двух наклоненных деревьев, а затем отпустили их. Игорь Святославич (1150—1202) известен несчастным походом в Половецкую землю («Слово о полку Игореве»).Безродный, Беланов, Бобрин, Бэлза, Горбачев, Грабарь, Дмитриев, Добровольский, Дудинский, Ильинский, Иртеньев, Касатонов, Кваша, Кио, Кирил-лов, Костолевский, Крутой, Курчатов, Ледогоров, Лотарев (Северянин), Моисеев, Наджиев, Нетто, Николаев, Ровнягин, Романов, Саруханов, Сикорский, Стравинский, Сукачев, Тамм.

Русские князья
• Игорь Рюрикович (912—945) — правитель Киевской Руси, по летописи — сын Рюрика.
• Игорь Ольгович (?—1147) — святой, князь киевский, сын Олега Святославича.
• Игорь Глебович (?—1195) — сын князя Глеба Ростиславича, князь рязанский.
• Игорь Святославич (1151—1202) — из рода князей черниговских, сын Святослава Олеговича, князь Новгород-Северский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
annaSHTA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.03.10
Сообщения: 721
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Очень многое действительно совпадает. Деятельный малыш, смышленый, развитый. Правда ранимый и обидчивый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ksuschka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.09.11
Сообщения: 170
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 22:12     Ответить с цитатой

А у меня есть знакомый которого зовут Игорь Игоревич, вот уж действительно целеустремленный человек и очень интересная и неординарная личность
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Лис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.04.06
Сообщения: 4364
В дневниках: 18
Откуда: пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 0:05     Ответить с цитатой

У меня сынулька Игорешка - очень упертый, честный паренек, не любит фальши, за справедливость, не много ленивый, редко болеет, сильный, крепкий, любит ласку, все помнит, ничего не забывает, вот только воспринимает все близко к сердцу, легко ранить , но мы находим слова, чтоб сильно не расстраиваться)))))))))))))))Мы н е думали, что так назовем, но я просто теперь обожаю это имя, ине представляю его под другим именем))))))))))))))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: ИГорь -сильное имя)))
_________________
ПРОДАМ БАЛЕТКИ NANDO MUzi Италия,сарафаны,юбки, платья РАСПРОДАЖА!!!!К Новому Году скидки!!!!
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=12759
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Платиновая
Профессор
Профессор


На сайте с 05.09.08
Сообщения: 6619
В дневниках: 882
Откуда: Барнаул,центр
СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 22:24     Ответить с цитатой

мальчишки любят придумывать всякие обращения по именам необычные.к имени Игорь однажды услышала - Горыныч :haha:
а так - очень многое совпадает.особенно про обидчивость. aga-aga
_________________
Мои СП.Жми!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Насяня
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.01.15
Сообщения: 1171
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 13:17     Ответить с цитатой

Девочки, соглашусь про обидчивость.
Моему Игорьку 6 месяцев, но уже сейчас обижается aga-aga Если строгим голосом что-нибудь ему сказать, тааакой рев поднимается... Старший сынок так не реагировал :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах