Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fanni
Профессор

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 6800 В дневниках: 1115 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 19:27 Заголовок сообщения: препараты "Сияние". Кто пробовал? |
|
|
Девочки ,что-то не нашла я темки про этот препарат, решила спросить, может кто его применял? Поделитесь опытом. А то я летом пока лежала в больнице ,от бабушек огородниц много чего хорошего про них слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltom
Школьные годы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 11:53 Заголовок сообщения: Re: препараты "Сияние". Кто пробовал? |
|
|
fanni писал(а): | Девочки ,что-то не нашла я темки про этот препарат, решила спросить, может кто его применял? Поделитесь опытом. А то я летом пока лежала в больнице ,от бабушек огородниц много чего хорошего про них слышала. |
Я в прошлом году пробовала, конечно по мере возможностей, так как на участке бываем только по выходным, препараты сияние надо применять с агротехникой земледелия , вообщем мне понравилось, грядки не копать, когда растения подрасли все замульчировала травой из газонокосилки, в итоге сорняков было мало, влага сохранялась в почве, поливали препаратом сияние по выходным, урожай собрали отменный, вообщем я довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 13:00 |
|
|
Oltom а какой именно препарат применяли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MIhalich
молодой папа

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 138 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya0709
Подготовишка

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 402 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:55 |
|
|
Код: | http://www.sianie1.ru/ |
Вот сайт (если можно давать ссылку?). Зайдите, почитайте. А лучше съездите в офис. Прекрасный агроном Наталья Николаевна все очень доступно объяснит,покажет,расскажет,ответит на все вопросы. Офис на Гоголя,12, это пятиэтажка сразу за Дворцом бракосочетания,подъезд со стороны Гоголя.
Не забываем активную ссылку кодировать. Модератор Надья. 6/6/17 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltom
Школьные годы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:59 |
|
|
Kitti писал(а): | Oltom а какой именно препарат применяли? |
Я применяла Сияние-1 и сияние-2 чередовала, а нашей бывшей няне очень понравилось пользоваться настоем, от нее я и узнала про препарат, на сайте у них все рассказано очень хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Годива
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 5930 В дневниках: 71 Откуда: Гусиный Брод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
евгения 123
Школьные годы

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1231 Откуда: троллейный ж/м
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 0:22 |
|
|
девочки, а примерную стоимость не напишете? на что расчитывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Годива
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 5930 В дневниках: 71 Откуда: Гусиный Брод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:35 Заголовок сообщения: Природное земледелие |
|
|
Вроде бы не нашла подобной темы, поэтому решила создать. Если такая все-таки есть ткните носом.
Недавно, к сожалению, уже после завершения всех работ по посадке на участке, я наткнулась на просторах инета на информацию по поводу природного земледелия. Почитала. Загорелась. Очень хочется эти технологии внедрить у себя на даче, но конечно есть много вопросов. Поэтому я и хотела узнать: есть ли на сибмаме дачницы, руководствующиеся принципами природного земледелия на своих огородах, либо пока только интересующиеся?
Давайте делиться опытом, информацией, задавать друг другу вопросы! Тема, на мой взгляд очень интересная!
Я начну.
Cайты, показавшиеся мне полезными:
Код: | http://www.sianie1.ru/ -ну, этот хорошо известен всем...
http://superogorod.ucoz.org/ - здесь много полезной инфы, форум информативный
http://chasogorod.livejournal.com/ - здесь просто очень интересный блог, записки "с полей" одной интересной огородницы...
http://kimiburan.livejournal.com/39135.html - список литературы по органическому земледелию. |
Книжки, которые я прочитала:
Борис Бублик "Огород для ленивых и бережливых"
В. Фокин "К земле с наукой"
Николай Курдюмов "Умный огород в деталях"
Ну и, конечно, хотелось задать некоторые вопросы практикующим
1) Действительно ли агротехника природного земледелия на деле даёт такие хорошие результаты, как об этом рассказывают? Есть ли у кого-то личные наблюдения и достижения?
2) Пользуетесь ли Вы Эм-препаратами? Обязательно ли их использование?
3) С чего можно начать переход на природное земледелие сейчас, в июне, когда все посадки уже сделаны? С мульчирования? Закладки компоста?
4) Все-таки мне не очень понятно, как применять природное земледелие к картошке...Не пахать поле, а рыхлить? А если мы засаживаем около 4-х соток?
Очень жду ответов!
Не забываем активную ссылку кодировать. Модератор Надья. 6/6/17
Примечание от 6/6/17 модератора Надья.:
Код: | Блог известной огородницы http://chasogorod.livejournal.com/ теперь имеет адрес: https://provinzzia.jimdo.com/дневники/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:47 |
|
|
Dvoryanka, да тема очень интересует. Здесь на форуме knv2002 приверженец природного земледелия, интересно было читать, да вот запропала куда-то. С ходу темы не нашла. Наталья, ау!
У меня опыта практически нет, а желание воплотить элементы ПЗ не для всех культур, а выборочно - есть.
А картофель с сорняками не дружит, это точно. Сначала надо их извести, особенно многолетние, иначе урожая не видать. Где-то было про выращивание картофеля в соломе. Можно сделать рядок и сравнить результаты, вдруг 4 сотки и не понадобятся?  _________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dvoryanka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 2627 В дневниках: 625
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:34 |
|
|
Kuzina_L
Да уж, истинные дачники, видимо сейчас как раз все на дачах, поэтому отвечать не имеют возможности . Про технологию посадки в соломе я тоже где-то читала, нужно будет попробовать. К тому же, помимо меня, нашим огородом еще занимается моя мама и бабушка, так что чтобы склонить их на сторону ПЗ, думаю убеждать их опытным путем, на примерах, так сказать .
Вот, например, я загробастала себе посаженные пол грядки лука, несколько кустов капусты, помидоров, буду все лето их мульчировать, удобрять органикой посмотрим, будет ли разница осенью в урожае. Надо , наверное, и парку картошин в солому посадить, оптимизировать посадку картофеля, это просто мечта..._________________  [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:51 |
|
|
Dvoryanka
Я много вижу на разных форумах "пиар" В. Фокин "К земле с наукой"
Николай Курдюмов "Умный огород в деталях". Сама читала выборочно. Отзывы разные - и плохие и хорошие. Особенно негодование вызывает огород без перекопок и слишком много удобрений. Лично меня без перекопок не пугает, я очень за. Для этого даже сооружаю модульные грядки.
С прошлого года веду хозяйство садово-огородное. Так как навоз заказывать не собираюсь, еще беспокоит много сорняков (прошлые хозяева жижку прям из под коров по земле разбрасывали) с осени стала сажать сидераты. Земелька заметно лучше, чем там, где не использовали сидераты. Еще чтобы корочкой грядочки не покрывались, не иссушались и не выветривались - мульчирую скошенным газоном. Прям довольна. Земля влажная и рыхлая. Сорняк дохленький вылазит, так его без усилий вытягиваю и туда-же на мульчу кидаю. С мая месяца, как начали дачный сезон полола один раз! У меня 8 грядочек, прополка заняла около 30 минут.
Пока как-бы все, что почерпнула из подобной информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8710 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 0:55 |
|
|
а вот подскажите. если у нас ВЕСЬ участок - целина... много лет не копанная.. вообще идея такого земледелия мне понравилась (сегодня первый раз про такое увидела), но в этом году много уже не посадить (недавно участок купили) - так вот чего с целиной делать-то? перекопать (ну точнее как это правильно называется? рыхлить вроде?) практически нереально.
а ещё на первом сайте смущает явное навязывание препаратов Сияние... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 8:41 |
|
|
ptiZa
Я думаю, что впервые перекопать все-же придется. Трактором или еще чем-то. При чем, я бы сделала это по весне, когда трава еще не пошла в рост или по осени, когда она уже прекратила интенсивно расти.
А потом уже делите участок на зоны - огород, строительство, газон, цветник. Те участки, которые вы не знаете что с ними делать сейте сидератами (например в этом году спокойно садите рожь озимую), они борятся с сорняками и обогащают почву.
На грядках обязательно используйте мульчу, что тоже поможет с сорняками. Не кидайте не перепревший навоз - в нем очень много семян сорняка.
Я делала так, но у меня 6 соток и я в прошлом году, весной перекопала под газон, потом под грядки. Осенью под грядками все взрыхлила (не перекапывала) и посеяла сидераты , весной повторила. Теперь они все замульчированы и практически без сорняков.
Где-то читала, что примерно должно быть так: весна - сеем сидераты, через месяц срезаем; лето - сеем/сажаем культуру, мульчируем; осень - собираем урожай, взрыхливаем, сеем сидераты. А потом все повторить.
Цитата: | а ещё на первом сайте смущает явное навязывание препаратов Сияние... |
+1 и всевозможные плоскорезы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|