Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 16:08 |
|
|
Салат-импровизация с руколой
Руколу порвать на кусочки
Сыр (любой, я взяла твердых сортов) порезать брусочками, можно потереть на терке.
Помидоры крупно порезать.
Заправить оливковым маслом. добавить соль и свежемолотый перец.
Перед подачей посыпать семечками подсолнечника (или кунжутом, или семенем льна)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 3:06 |
|
|
Зимний салат от vikany
Рецепт
Я брала листья салата айсберг и немного руколы
зы. Сегодня опять делала
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Апр 03, 2012 14:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:19 |
|
|
Салат "Дикарь":
Ингредиенты: на две порции
Дикий рис - 6 ст. л.
Руккола - 50 г
Маринованный сыр (козий или фета) - 50 г
Лук - 1 шт
Вишня без косточек (свежая) - 15 шт
Бальзамический уксус светлый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло для жарки
Приготовление:
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Рукколу помыть.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, слегка отпассировать.
Вишню разрезать пополам по желанию.
В чашке смешать уксус, масло и перец.
В отдельной чашке смешать рис, рукколу, сыр, вишню, лук.
Салат заправить соусом.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: очень понравился этот салат, готовила уже несколько раз, только теперь кладу меньше риса, т.к он тяжеловат и больше вишни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 3:12 |
|
|
Лосось на пару с заправкой из руколы
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯСама!
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 29 Откуда: СПб-Н-СК
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:46 |
|
|
рукколу открыла для себя недавно, сразу же полюбила ее специфическую горчинку, использовать можно по- простому- в любом салате с зеленью- она не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:19 |
|
|
Салат из руколы с заправкой из йогурта
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:40 |
|
|
AVI
Что-то я тоже подсела на рукколу, скоро принесу несколько весенних рецептиков! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:48 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Что-то я тоже подсела на рукколу, скоро принесу несколько весенних рецептиков! |
у меня тоже самое, можно сказать "Ни дня без руколы" поэтому с нетерпением жду новых рецептов
Классика. Салат рукола+авокадо+креветки
Рецепт: руколу рвем руками, помидоры кубиками, дольками как кому нравится, авокадо разрезаю пополам и оттуда чайной ложкой "достаю" маленькие кусочки, и потом креветки. Заправка оливковое масло, немого соли и бальзамический уксус (я беру густой, уваренный)
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:08 |
|
|
AVI
Очень соблазнительно блестит маслице в салате, и креветочка машет хвостиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:12 |
|
|
Салат с кумкватом:
Ингредиенты на две порции:
руккола - 40-50гр.
кумкват - 4 шт.
филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
апельсин - 1/2 шт.
дижонская горчица - 1ч.л.
бальзамический уксус светлый - 1ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
сахар - 1/2ч.л.
соль крупная по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумквать порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжить сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана
Студент
На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1678 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 0:16 |
|
|
кто- нибудь дома на подоконнике выращивал? расскажите как |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛиЧнОсТь
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 798 Откуда: Новосибирск, Омск, Томск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 17:54 |
|
|
Где же купить её? Все супермаркеты обошла-не нашла,а так хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MilaNa*)
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 681 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 16:03 |
|
|
ЛиЧнОсТь
в метро всегда есть и мегасе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|