Предыдущая тема :: Следующая тема |
Опасен ли 10-ти часовой перелет на ранних стадиях беременности |
Очень опасен |
|
0% |
[ 0 ] |
Опасен |
|
50% |
[ 7 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 3 ] |
Лети, отдыхай!!! |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
опрос проводился до Ср Фев 11, 2004 10:21 |
|
Автор |
Сообщение |
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:27 |
|
|
Almaznaya_Donna
рада что у вас все хорошо! но ведь могло быть и наоборот..._________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 17:15 |
|
|
Almaznaya_Donna писал(а): | Я не за кого не решаю, кроме как за себя.
|
Вы НЕ ПРАВЫ, т.к. вы решаете не только за себя, а еще и за ребенка, который пока полностью в вашей власти и не имеет права голоса.
С отслойкой в отпуск - это вообще преступление имхо. Мне такое мозг выносит. Бог вам судья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 17194 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:34 |
|
|
Ольга-О'К
Мне тоже кажется, что не в перелетах дело, причина изначально в здоровье была. Хотя я лично сильно нервничаю, когда летаю, говоря честно, совсем боюсь летать. Страховых, которые бы покрывали случаи, связанные с оказанием помощи беременным за границей, - я не нашла , поэтому риск-благородное дело, но не в данном случае Обойдемся без Европы, у нас много на Алтае и в НСО хороших баз для отдыха  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:06 |
|
|
Ольга-О'К
Ну вот так раааз - и диагноз мне поставили, знатоки
Какая генетика. 8 перелетов. Девочки, вы же знаете, что не сам полет опасен, а взлет и посадка, когда нагрузка сильная получается, и матка сокращается... Медики не зря говорят, что взлет на самолете для женщины = капельница с окситоцином.
А у меня их, взлетов и посадок, получилось 16 штук - за месяц!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyWife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 676 Откуда: Заельцовский р-н, Кропоткина
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 15:38 |
|
|
Девочки, не ссорьтесь!!!
Взлет и посадка опасны перепадами давления - это все уже знают, но решает каждый сам. ИМХО, консультация Г. + позитивный настрой = супер отдых перед трудовыми тяжелыми бессонными ночами/днями и радостью материнства))
Скажу за себя. Мы хотели отдохнуть в Стамбуле, прям настроились уже, НО в последний момент меня обуял страх - перелеты до Мск, потом от нее до Стамбула, да и медицина если что там неизвестно какая, поэтому решили отдохнуть в РФ. А перелеты спугнули только своей длительнстью - я просто на попе сидеть долго не могу, скучно становится %)_________________ Услуги стилиста - прически, макияж, наращивание волос, фотосессии.
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 17194 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 17:12 |
|
|
Я летала на сроке 19-21 недель в Египет, а оттуда ещё в Израиль - перед поездкой сдала анализы, УЗИ осмотр гинеколога (сказала что без тщательного осмотра не отпустит, ну это конечно же шутка, мне никто не может запретить, но чтобы я и она были осведомлены по поводу моего состояния здоровья и как малыш чувствует) Всё перенесла отлично, хорошо отдохнула, токсикоз который меня мучал там пропал и рада была ещё круче. И вот родила замечательного сынишку))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгаko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.11 Сообщения: 3449 В дневниках: 120 Откуда: ост. Молодежная
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 21:36 |
|
|
ну вообще все очень индивидуально, с отслойкой я бы не полетела, конечно. Но в моем случае, я вернулась с отпуска, велопохода уже беременной, как раз на самолете, затем через неделю полетела в командировку в москву, еще не зная о беременности, после я летала опять в командировку через месяц, и еще в 13-14 недель, сейчас на 21 неделе лечу в баку через москву, опять в командировку. Чувствую себя хорошо и мой врач не видит препятствий к полету, только свечку папаверина перед полетом и все))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2667 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:08 |
|
|
Кыса писал(а): | oksana2006 писал(а): | Страховых, которые бы покрывали случаи, связанные с оказанием помощи беременным за границей, - я не нашла , |
я вот тоже поискала и не нашла... может, кто-то все таки откопал инфу, поделитесь, плиз  |
И я не нашла Поэтому перед отпуском пошарилась в инете, списалась с 2 клиниками, узнала ценник на услуги и т.п. Цены одной из клиник оказались не выше цен наших частных медцентров, уровень вполне устроил.
Я летала в Болгарию через Москву на сроке недель 17, никаких отрицательных ощущений, связанных с беременностью, я не ощутила (впрочем, я летела простуженная, с жутким кашлем и соплями-ушами, может, эти волшебные ощущения переселили все остальные). Летели S7, никакие справки не требовали.
На обратном пути срок был почти 30 недель - тяжеловато было сидеть в самолете без движения, ну и ребенок на взлете-посадке был явно в недоумении. Хуже было в поезде, нам попался древний раздолбанный вагон, в котором пузо растрясло так, что я боялась родить где-нибудь среди степей. Но ничего
Справку не спросили не на S7, ни на Уральских авиалиниях на обратном пути. В Болгарии в аэропорту вежливо провели мимо рамки. Зато в родном Новосибирске на жд вокзал в сортир не пустили, иди в рамку - и все тут, отказалась - менты кинулись втроем и чуть не повязали. Здравствуй, Родина, в общем.
Кстати, справку для перелета в родной ЖК мне не дали по причине высокого возрастного риска синдрома Дауна, а также пугали тромбозами в полете. Я посмеялась. Мои родители живут в небольшом городке на Крайнем Севере, и все беренные рожать и на сохранении лежать летают в Анадырь (около часа лету). И ни у кого никаких противопоказаний для полета  _________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|