|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Опасен ли 10-ти часовой перелет на ранних стадиях беременности |
Очень опасен |
|
0% |
[ 0 ] |
Опасен |
|
50% |
[ 7 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 3 ] |
Лети, отдыхай!!! |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
опрос проводился до Ср Фев 11, 2004 10:21 |
|
Автор |
Сообщение |
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 17344 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 17344 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 203 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geba
Профессор

На сайте с 27.10.08 Сообщения: 6504 В дневниках: 644 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina31_1988
Ясельки

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 23:26 |
|
|
Недавно прилетели из Доминиканы. 4ч до Москвы и с Москвы 11 40. Все хорошо ) улетали на 20-й неделе. Туда вообще легко а обратно уже тяжелее. Сидеть было как то совсем тяжко ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyWife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 676 Откуда: Заельцовский р-н, Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 3:12 |
|
|
Девочки, не хочу пугать, но поостереглись бы вы летать. Неужели так сложно обойтись без курортов, раз ждете малыша??? Что важнее-то, южный загар или свой ребенок?....................
Два случая - 1. Мой личный печальный опыт. Потеряла первую беременность. Не зная, что беременна, на сроке от 3 до 8 недель (за месяц с лишним) было 8 перелётов. Кончилось плачевно.
2. Беременная дочкой, познакомилась с девушкой, которая прилетела из Турции с отпуска (несложный, недолгий перелёт, прямой рейс из Нска). Срок у нее был 26 недель, если не ошибаюсь, или 27... Итог - сразу по прилету она загремела на сохранение с полным опущением плаценты, или как это называется (всё сдвинулось и полностью практически закрыло зев) и с отслойкой. Окончилось, ттт, благополучно, сейчас у нее здоровый сынишка, но она из больницы тогда так и не вышла, лежала до самых родов (кесарево плановое по этой же причине), прокесарили её на 37 неделе, т.е. 2,5 месяца она строго отлежала. При том, что - она сама рассказывала - беременность до турецкого отпуска проходила ИДЕАЛЬНО.
Вот и стоит ли рисковать ребенком из-за желания покупаться в море?!
(естественно, не говорю о тех, кому НАДО лететь по какой-либо причине. Но если есть возможность этого избежать - лучше избежать.)
Я после потери первой беременности зареклась себя, беременную, сознательно ставить в подобные опасные ситуации.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winnie Pooh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 203 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyWife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 676 Откуда: Заельцовский р-н, Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:11 |
|
|
Алиса_
Жаль, что у вас беременность прервалась =( но ведь срок был слишком невелик, и на этом сроке действительно опасно было переносить столько перелетов.
А ваша знакомая, имхо, печальное исключение, потому как большинство мамулек хорошо переносят перелеты. Если настраиваются на хороший отдых, а потом не летят, то думается мне, настроение у них на натком нулище, что даже словами не описать.
Если кажется, что не перенесешь перелет или есть противопоказания, а тем более оч маленький или большой срок, то лучше поостеречься и провести свой отпуск поближе к городу)_________________ Услуги стилиста - прически, макияж, наращивание волос, фотосессии.
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:17 |
|
|
oksana2006 писал(а): | а есть какие-нибудь запреты по перелету, если около 25-26 недель?
Я просто слышала, что в некторых авиакомпаниях не пускают на рейс, если девушка глубоко беременна, якобы не хотят брать на себя ответственность  |
запрещают обычно после 28-30-32 и далее недель - зависит от а\к.
я летела 18 сентября, живот заметили(хотя какой там живот в 18 недель-то? ) и попросили заполнить Соглашение что не буду в случае сего винить а\к ни в чем.
на обратном пути не было такого.
Добавлено спустя 44 секунды:
Winnie Pooh писал(а): |
попросила подушку, отказали, аргумент, что это только для бизнес-класса  |
так оно и есть. глупо обижаться
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Алиса_ писал(а): | Девочки, не хочу пугать, но поостереглись бы вы летать. Неужели так сложно обойтись без курортов, раз ждете малыша??? Что важнее-то, южный загар или свой ребенок?....................
Два случая - 1. Мой личный печальный опыт. Потеряла первую беременность. Не зная, что беременна, на сроке от 3 до 8 недель (за месяц с лишним) было 8 перелётов. Кончилось плачевно.
|
значит, изначально были какие-то проблемы с Б, не перелеты тут виноваты 100%_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 15:59 |
|
|
Алиса
Ну напугали тут беремушек, зачем такие страсти то писать, да еще и с укором, что "не можем что ли обойтись?". Мой срок, когда я полетела в отпуск в Турцию (6 часов в самолете) был 6 недель, был небольшой тонус и небольшая отслойка и даже при таких условиях, запасясь таблетками и дюфастоном я неплохо перенесла перелет и как прилетела - была на УЗИ, все в порядке, тонус никуда не исчез, зато отслойка прекратилась.
Так зачем же терять сотни заполаченных тысяч рублей и минуты кайфа в теплом море? ИМХО хорошо маме - хорошо ребенку (в разумных пределах)._________________ Машук, мелкий человек 6 лет:)
Викуля-красотуля 25.04.2012 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert Rose
Профессор

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 5231 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 16:01 |
|
|
Ольга-О'К
а может и перелеты 8!!! штук...
Я бы до 12 недель точно не летала,если можно было этого избежать.
Добавлено спустя 50 секунд:
Almaznaya_Donna
ну тут каждый сам решает.ИМХО с отслойкой в отпуск  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|