Предыдущая тема :: Следующая тема |
Опасен ли 10-ти часовой перелет на ранних стадиях беременности |
Очень опасен |
|
0% |
[ 0 ] |
Опасен |
|
50% |
[ 7 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 3 ] |
Лети, отдыхай!!! |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
опрос проводился до Ср Фев 11, 2004 10:21 |
|
Автор |
Сообщение |
AAFK
Детский сад

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 217
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julikona
Школьные годы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1359
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:13 |
|
|
А я слетала в Прагу на 7 неделе, было по 2 перелета в день Нск-Москва, Москва-Прага и обратно. Так вот после возвращения узи показало частичную отслойку плодного яйца. Сейчас 12 недель, слава Богу все приросло. Прчим беремнность у меня третья, первые две прошли просто идеально, так что в шоке была от этой отслойки.
Вообще лететь беременной я не планировала, хотели забеременеть после возвращения, но малость поторопились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРИНЕЛОЧКА
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 44 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2667 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:49 Заголовок сообщения: Чем чреват авиаперелет во 2 триместре? |
|
|
Собственно, вопрос мой в названии темы. Иду сегодня вставать на учет, но участковой даже заикаться пока не буду о том, что хочу уехать в отпуск с 5 по 6,5 мес.
Почему вообще врачи против полетов беременных в самолете, а? Из-за перепада давления? Или просто перестраховываются? Ну мне ж всяко лучше будет провести 2,5 месяца на море, чем сидеть в душной квартире и прятаться от цветущей березы..._________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли!
Последний раз редактировалось: amazonqua (Чт Мар 10, 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13600 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:39 |
|
|
amazonqua
Перегрузки могут спровоцировать начало родовой деятельности. Во втором триместре маловероятно, но лучше подстраховаться таблеточками.
Ну и солнечная радиация.
И в 7,5 мес могут уже не пустить в самолет. Знаю случай, что женщину не пустили, ей на регистрации вручили 10 сантиметровую кипу бумаг, которые она должна была заполнить в знак того что снимает в авиакомпании всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и пока она их заполняла самолет улетел  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2667 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 910 Откуда: Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aruna2007
Академик

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 12135 В дневниках: 784 Откуда: Шлюз, Балтийская 35 Карта № 012262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
almondik
Детский сад

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 185 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 21:37 |
|
|
При планировании авиаперелета, обязательно при покупке билетов, узнайте условия, на которых летают беременные. От авиакомпании много зависит, где-то справку от врача требуют (на разных сроках), а в конце беременности не принимают беременных на борт - аэрофлот, например, после 36 недель, а туркиши после 32 (вообще очень рано).
А по поводу вредности полетов - читала много, все врачи больше бояться перепадов давления и стресса беременной, чем радиации - все таки она минимальна. И в аэропорту говорите, что в положении - вас "пощупают", а через рамку не надо...
Для себя решила, что перелетов не боюсь  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
jolly girl
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2734 В дневниках: 667 Откуда: Академгородок, Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 22:21 |
|
|
я летала в отпуск на 2 недели на сроке с 23 по 26 неделю где то так, причем перелет был до москвы, там отдых пару часов и снова на 7 часов лету, я волновалась что вот частые взлеты и посадки как то навредят, все это фигня, как настроишься, если боишься летать - то да будешь нервничать, будет нервничать и ребенок, главное не нервничать и вообще относиться к этому спокойно. чтоб малыш не пугался, гладь животик во время взлета и посадки, карамельку в рот и все отлично.
Единственное что мне было сказано, сделать узи до полета врачом, чтобы точно знать что все нормально с ним, нет ни каких изъянов в работе плаценты (если есть отхождение плаценты то лететь противопоказано). Только после узи я полетела, и на протяжении всего отпуска ребенок толкается- пинается значит все с ним хорошо, полет перенес отлично, у меня пинался в первый взлет (все-таки слегка нервничала как не настраивалась), а потом ему походу понравилось летать))))
а поповоду солнца, не загорайте на ярком солнце, закрывайте животик и плавайте плавайте, это очень полезно....
ну и на своем опыте скажу, что летать лучше всего 2 триместр, когда ты чувствуешь пинания малыша, чтобы знать что все хорошо...
а еще забыла, что за неделю до полета, я на всякий случай пила таблетки от тонуса матки, что подстраховаться гинепрал 3 дня по 1/3 таблетки три раза в день, и три дня магний в6, во время отпуска уже не стала пить , и обратно летела без всяких там таблеток...
так что летите, отдыхайте, малышу и маме это очень полезно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:34 |
|
|
Очень долго сомневалась-читала кучу историй-но сама для себя решила, что если врач скажет что НЕЛЬЗЯ то не полечу. собрались с мужем в Египет-перелёт 9 часов, срок тогда 17 недель. сдала кучу анализов плюс УЗИ-как узист так гинеколог против не были. Всё таки полетели-перелёт перенесла нормально- через два дня из Египта вылетели в Израиль-там сутки на ногах были -пока обошли все святыни.Вернулись домой отдохнувшие и счастливые, всё слава Богу обошлось. В море купалась, ходила только по песку не заплывала, так как врач сказала чтобы мышцы живота не напрягались, да и животик прятала от солнышка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 23:01 |
|
|
Анастасия Габец писал(а): | Не надо путать врача с Господом Богом. Ну что видно в анализах? Что вам можно лететь или нет? Не смешите .  |
Я довожу до Вашего сведения-что ничего не попутала. если у Вас по анализам ничего не видят и врачи говорят что хотели как лучше а получилось как всегда-то мне жаль Вас что так не везёт.
Для перелёта очень важно, каково положение ребёнка, состояние шейки матки, а именно чтобы зев был сомкнут, без всяких допустимых норм приоткрытия, смотрят так же не раз, чтобы проследить динамику, анализ крови. контроль давления-нет ли повышенного или пониженного-тоже необходима норма- и если бы из перечисленных показаний было бы хоть одно не нормально, то я бы не полетела. Для принятия решения лететь или не лететь, необходимо учитывать в первую очередь анализы и обследования, а потом уже всё остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|