Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЙ ШИК И БЛЕСК СВОИМИ РУКАМИ
АВИАперелёты в нашем положении
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Опасен ли 10-ти часовой перелет на ранних стадиях беременности
Очень опасен
0%
 0%  [ 0 ]
Опасен
50%
 50%  [ 7 ]
Не знаю
21%
 21%  [ 3 ]
Лети, отдыхай!!!
28%
 28%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Ср Фев 11, 2004 10:21

Автор Сообщение
AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Я тоже только с отпуска, летали в Европу и по Европе летали и ездили. Всего 6 перелетов, но все прошло хорошо, не было ни тонуса, ни проблем. Все зависит от состояния здоровья и течения Б. У меня еще командировка на 16 нед.будет. Надеюсь все будет ОК, но это необходимость, лучше конечно воздержаться

Julikona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:13     Ответить с цитатой

А я слетала в Прагу на 7 неделе, было по 2 перелета в день Нск-Москва, Москва-Прага и обратно. Так вот после возвращения узи показало частичную отслойку плодного яйца. Сейчас 12 недель, слава Богу все приросло. Прчим беремнность у меня третья, первые две прошли просто идеально, так что в шоке была от этой отслойки.
Вообще лететь беременной я не планировала, хотели забеременеть после возвращения, но малость поторопились...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАРИНЕЛОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 20:32     Ответить с цитатой

А я летала на сроке 16-17 недель на Сейшельские острова, причём это было подряд 3 перелета : Новосибирск - Москва, Москва- Дубаи, Дубаи - о. МАИ,и 1 час нужно было плыть на корабле от о. МАИ - на о.Силуэт . В пути ровно 1 сутки!Причём вся беременность сплошной гипертонус. обратный путь такой же маршрут,только + ко всему ещё 8 часов задержка рейса в Москве из-за лесных пожаров и ожидание рейса в порту без кондиционеров при температуре +40 гр и жуткой задымленности. Это я к тому, что, не стоит бояться того,что с Вами никогда не произойдет. Главное срок безопасный при этом и позитивный настрой! Поменьше думайте о плохом.ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Чем чреват авиаперелет во 2 триместре? Ответить с цитатой

Собственно, вопрос мой в названии темы. Иду сегодня вставать на учет, но участковой даже заикаться пока не буду о том, что хочу уехать в отпуск с 5 по 6,5 мес.
Почему вообще врачи против полетов беременных в самолете, а? Из-за перепада давления? Или просто перестраховываются? Ну мне ж всяко лучше будет провести 2,5 месяца на море, чем сидеть в душной квартире и прятаться от цветущей березы...

Последний раз редактировалось: amazonqua (Чт Мар 10, 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:39     Ответить с цитатой

amazonqua
Перегрузки могут спровоцировать начало родовой деятельности. Во втором триместре маловероятно, но лучше подстраховаться таблеточками.
Ну и солнечная радиация.
И в 7,5 мес могут уже не пустить в самолет. Знаю случай, что женщину не пустили, ей на регистрации вручили 10 сантиметровую кипу бумаг, которые она должна была заполнить в знак того что снимает в авиакомпании всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и пока она их заполняла самолет улетел :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Что-то мне подсказывает, что эта женщина летела S7, их стиль...
Тьфу, у меня 6,5 мес будет. Вот головушка-то не варит :oops: Гинепралом затаримся :)

PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Да всё можно летать.
Понимаю на ранних сроках.. Помню с токсикозом летала, еле выдержала.
А моя знакомая на 9ом месяце прилетала специально в Нск рожать.

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Мне тоже придеться скорее всего лететь в Питер месяца после 7. Очень будет жаль, если меня не пустят в самолет :mad: На поезде долго ехать, ди и скорее всего с котами придеться путешествовать. :o

almondik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:37     Ответить с цитатой

При планировании авиаперелета, обязательно при покупке билетов, узнайте условия, на которых летают беременные. От авиакомпании много зависит, где-то справку от врача требуют (на разных сроках), а в конце беременности не принимают беременных на борт - аэрофлот, например, после 36 недель, а туркиши после 32 (вообще очень рано).
А по поводу вредности полетов - читала много, все врачи больше бояться перепадов давления и стресса беременной, чем радиации - все таки она минимальна. И в аэропорту говорите, что в положении - вас "пощупают", а через рамку не надо...
Для себя решила, что перелетов не боюсь :aga-aga:

jolly girl
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:21     Ответить с цитатой

я летала в отпуск на 2 недели на сроке с 23 по 26 неделю где то так, причем перелет был до москвы, там отдых пару часов и снова на 7 часов лету, я волновалась что вот частые взлеты и посадки как то навредят, все это фигня, как настроишься, если боишься летать - то да будешь нервничать, будет нервничать и ребенок, главное не нервничать и вообще относиться к этому спокойно. чтоб малыш не пугался, гладь животик во время взлета и посадки, карамельку в рот и все отлично.

Единственное что мне было сказано, сделать узи до полета врачом, чтобы точно знать что все нормально с ним, нет ни каких изъянов в работе плаценты (если есть отхождение плаценты то лететь противопоказано). Только после узи я полетела, и на протяжении всего отпуска ребенок толкается- пинается значит все с ним хорошо, полет перенес отлично, у меня пинался в первый взлет (все-таки слегка нервничала как не настраивалась), а потом ему походу понравилось летать))))

а поповоду солнца, не загорайте на ярком солнце, закрывайте животик и плавайте плавайте, это очень полезно....

ну и на своем опыте скажу, что летать лучше всего 2 триместр, когда ты чувствуешь пинания малыша, чтобы знать что все хорошо...

а еще забыла, что за неделю до полета, я на всякий случай пила таблетки от тонуса матки, что подстраховаться гинепрал 3 дня по 1/3 таблетки три раза в день, и три дня магний в6, во время отпуска уже не стала пить , и обратно летела без всяких там таблеток...

так что летите, отдыхайте, малышу и маме это очень полезно

Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Очень долго сомневалась-читала кучу историй-но сама для себя решила, что если врач скажет что НЕЛЬЗЯ то не полечу. собрались с мужем в Египет-перелёт 9 часов, срок тогда 17 недель. сдала кучу анализов плюс УЗИ-как узист так гинеколог против не были. Всё таки полетели-перелёт перенесла нормально- через два дня из Египта вылетели в Израиль-там сутки на ногах были -пока обошли все святыни.Вернулись домой отдохнувшие и счастливые, всё слава Богу обошлось. В море купалась, ходила только по песку не заплывала, так как врач сказала чтобы мышцы живота не напрягались, да и животик прятала от солнышка.

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Не надо путать врача с Господом Богом. Ну что видно в анализах? Что вам можно лететь или нет? Не смешите :haha: . Я молчу когда токсикоз, угроза и срок большой, но остальное всё решает только сама женщина. Ответственность всегда на родителях, не обольщайтесь никогда. В моём долёком прошлом моя врач мне сказала "Настя, ну ты же знаешь, врачи хотели как лучше....а получилось как всегда" :-(

Запись на курсы по тел. 207-54-66

Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Анастасия Габец писал(а):
Не надо путать врача с Господом Богом. Ну что видно в анализах? Что вам можно лететь или нет? Не смешите :haha: . :-(

Я довожу до Вашего сведения-что ничего не попутала. если у Вас по анализам ничего не видят и врачи говорят что хотели как лучше а получилось как всегда-то мне жаль Вас что так не везёт.

Для перелёта очень важно, каково положение ребёнка, состояние шейки матки, а именно чтобы зев был сомкнут, без всяких допустимых норм приоткрытия, смотрят так же не раз, чтобы проследить динамику, анализ крови. контроль давления-нет ли повышенного или пониженного-тоже необходима норма- и если бы из перечисленных показаний было бы хоть одно не нормально, то я бы не полетела. Для принятия решения лететь или не лететь, необходимо учитывать в первую очередь анализы и обследования, а потом уже всё остальное.

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Анжеличк@ вы по видимому молоды и прекрасны в своих намерениях, я рада за вас. Но простите, я к вам лично не обращалась :oops: и с фразами "попутала" это на рынок.
Я говорила об ответственности и о принятии конечного решения. Это всегда за женщиной. За родителями. Вот и всё. Поберегите силы для хорошего :in_love:

Запись на курсы по тел. 207-54-66

СетКа

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Мы хотим полететь в отпуск в Тайланд на сроке 12 недель, по анализам всё хоршо. Посоветывалась с врачом своим (стою в платной клинике на учёте) , так она рассказала всяких страшилок про открытие матки (от давления) которое мамочка даже не почувствует и с которым потом ничего не сделаешь :-( что-же делать, головы не приложууууууу :o

Идеальная семья- папа работает, мама красивая!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 15 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: