|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Опасен ли 10-ти часовой перелет на ранних стадиях беременности |
Очень опасен |
|
0% |
[ 0 ] |
Опасен |
|
50% |
[ 7 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 3 ] |
Лети, отдыхай!!! |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
опрос проводился до Ср Фев 11, 2004 10:21 |
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 10:45 |
|
|
Я в первую беременность летала, на сроке 30 недель, обратно в 35 недель-всё прошло хорошо.
Во вторую беременность летала 8 раз , т.е 8 перелётов было. На самом маленьком сроке 4-6 нед, потом с 13 по 16 нед, и с 22 по 24 нед. Пара перелётов были восьмичасовые. Ну и ничего, пила много чистой воды, разминалась в проходе самолёта, часто меняла положение-не сказка, но и не ужас, перносимо
И в третью беременность тоже собираюсь лететь, теперь с 28 недели....  _________________
Запись на курсы по тел. 207-54-66 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacya
Детский сад

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 222
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:01 |
|
|
Летала на 6-м месяце беременности на Бали в этом феврале! !! перелет был около 11 часов. Чуствовала себя намного лучше в перелете чем до беременности. Взяла с собой удобную подушку, она меня везде спасала-спина не дала о себе знать ни разу за всю поездку в том числе за перелет!!!Свечка папаверина перед любой длительной трясучкой в том числе самолет, свежую справку о сроке беременности( на обратном пути пригодилась!), побольше жидкости в самолете, не стеснятся просить добавки если кушать хочется(мне принесли весь набор из бизнесс класса!) Как то попали обратно в шторм на катере воспринимала все как езду на американских горках-было даже весело)-главное не волноваться!) Ни в чем себя не ограничивала, слушала себя и своего малыша!!! Загорать, выпивать и вести клубный образ жизни не хотелось!!! хотелось много гулять, купаться, шопится, заниматься снорклингом, путешествовать, общаться с новыми людьми, пить свежие фруктовые соки и кушать си-фуд!!!я получила массу положительных эмоций и думаю если мама не боится и уверена что путешествие пойдет на пользу то эти эмоции получит и малыш!!! а если есть какие то страхи и сомнения лучше не стоит. приятных и новых вам впечатлений будущие мамочки!!!  _________________ Психолог, арт-терапевт |
|
Вернуться к началу |
|
|
peperin
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 196 Откуда: Заельцовский район, мкрн.Стрижи, ул.Кубовая Карта № 003188
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:35 |
|
|
Мне кажется тут еще такой момент важен- БОГ располагает.. Если суждено,то и без перелета случится. Но все же.. Береженного-Бог бережет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lesay
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 13:08 |
|
|
У меня была довольно затруднительная ситуация.За неделю до отлета узнала,что беременна!Пошла к врачу за советом!Дело в том,что первая беременность закончилась выкидышем на 7й неделе,и я боялась повторения!Тем более в чужом городе!Врачи,конечно отговаривали!Но потом я просто успокоилась и настроила себя на благополучный исход беременности !Просто запретила себе бояться!Перелет прошел чудесно!И беременность,кстати тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya+OLEG
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 6664 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:13 |
|
|
хочу и я поделиться опытом-за пару недель до отлета узнала что беременна,сходила к врачу,рассказала о предстоящем перелете,она выписала свечи с папаверином,фолиевую и ношпу на всякий случай,как она сказала,перелет прошел нормально,но через день после того как вернулась домой,начались небольшие боли и мажущие выделения,на Узи показали отслойку плаценты,сейчас лежу дома лечусь.Это я к тому,что лучше перестраховаться,хотя до недавнего времени я сама думала иначе  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5682 В дневниках: 4993 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:52 |
|
|
только что вернулись из отпуска....
в первую беременность тоже летала самолетом в отпуск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snejok
Детский сад

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 2:33 |
|
|
считаю что лучше лишний раз перестраховаться в первом триместре, чем потом себя корить. а во втором триместре думаю летать можно если нет противопоказаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nati_al
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1939 В дневниках: 4 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:59 |
|
|
я летала во втором триместре, все ок, но очень устала и сильно нанервничалась и теперь думаю что это не очень желательно.
Последний раз редактировалось: Nati_al (Вс Май 08, 2011 20:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:55 |
|
|
Я летала на сроке 7 и 9 недель.
Полеты были по 6 часов каждый.
Перенесла в целом хорошо, только на обратном пути при посадке меня сильно укачало .
Сразу после прибытия сделала УЗИ (как советовала гинеколог) - все ОК!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07 Сообщения: 819 В дневниках: 110 Откуда: Тихого центра
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 13:06 |
|
|
девчонки а ктонибудь перевозил новорожденных самолетом? как это происходит??
вот допустим родить в другом городе а обратно самолетом?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4855 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:36 |
|
|
Летала в 3-5 недель на море, не заня, что беременна. Потом прибежала с ужасом к врачу: самолет, море, солнце, жара, а я же беременная!!!
Она мне так спокойно: ну стюардессы летают же до декрета, что же ты переживаешь? Угрозы ведь нет? нет. ну и летай тогда себе, если не боишься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elly111
Ясельки

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 4 Откуда: italy
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:34 |
|
|
у меня такая ситуация - на сроке где то в 6 недель надо лететь в командировку, лететь всего 1 час, но начиталась интернета, пишут лучше до 12 недель не летать...
вот не знаю что делать - если говорить не полечу - то придется сказать и причину, а не хо телось бы пока, как минимум до 3 месязев открываться. от командировки отказаться никак нельзя, или можно но надо какуйу то очень вескуйу причину, дабы не заподозрили...
если заболеть - то совсем уж подставлю начальника....
и рисковать не хотелось бы беременностью....
что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:42 |
|
|
Elly111
сходите к своему гинекологу она вам скажет все, что нужно сделать перед и после полета.
Моя врач нормально отнеслась к тому, что нужно было совершить авиаперелет на 7 и 9 неделях. Назначила свечи с папаверином за неделю до отлета, но-шпу сразу перед взлетом и после приземления. Ну и после путешествия - на УЗИ, чтобы убедиться , что все в порядке. А самое главное, вы сами должны настроиться Если есть какие-то нехорошие предчувствия, то тогда лучше отказаться от перелетов, так как от вашего настроя много зависит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|