Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:20 Заголовок сообщения: Умер муж
Даже не знаю, что написать ((( Не могу сформулировать проблему и не могу понять стоит ли.
У меня много друзей, родных. Все готовы мне помочь и поддержать. И вроде сама сильная и ситуация не смертельная (для меня и ребенка). Но иногда так хочется поговорить о нем, а получается, что не с кем. Все стараются не затрагивать эту тему или побыстрее закрыть. Мне больно, но прямо физически нужно о нем говорить, но близкие видят боль в моих глазах и переводят тему. С работы девочки приезжали. я показывала фотки с ребенком и один альбом с мужем, так они все посмотрели, а его фотки в сторону отложили и даже не заглянули.
Я не цепляюсь за прошлое, но я не хочу его забывать. Может у нас и не так много хорошего с ним в жизни было (мы были знакомы чуть меньше двух лет), но ведь было. Я хочу, чтобы наш сын знал, что папа его очень-очень сильно любил. Я не хочу делать вид, что его и не было в моей жизни. Может это неправильно?
Он умер два месяца назад. Вначале я очень на него злилась, думала не смогу простить. Потом очень его жалела, что он уже ничего не успеет сделать (ему всего 30 лет было). А сейчас я очень хочу чтобы он вернулся, хотя бы во сне. Он ни разу мне не приснился, а мне так нужно с ним поговорить. Я его совсем не чувствую рядом. Все говорили, что он будет как ангел хранитель нас защищать, а я его совсем не чувствую. И на могиле, прихожу и ничего не чуствую. Когда его хоронили у него совсем другое лицо было, совсем не похож на себя. Я до сих пор не могу в это поверить. Каждый раз приезжает лифт и я жду, что он откроет дверь. Раздала его одежду, выбосила его зубную щетку, а все равно жду.
Не могу понять, как он мог уйти. Я его загадала. Я рассталась со своим парнем, перенесла очень тяжелую операцию, было так одиноко и я написала, что хочу его встретить, описала каким он должен быть, все достоинства и недостатки, прямо все подробно и поверила, что он появится в моей жизни. И через месяц мы познакомились. И он был таким, как я описала. Это кажется невероятным, но это так. Сбылось даже то, что я напрямую не описала словами вслух, потому что не верила, что так может быть, СБЫЛОСЬ ВСЕ. Я только не написала, чтобы умерли в один день. Я не могу понять, зачем судьба мне его подарила, если потом забрала??????????
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:38
Я очень сочувствую вам, наоборот нужно выговорится, ведь он был и остается в вашей памяти. Я очень вас понимаю, но постепенно боль утихнет.. поверьте.
В вашей жизни хоть была любовь, муж, семья., для этого вам судьба и подарила вашего мужа.
Многие за всю жизнь такого не испытывают. У вас растет сынок, ну умрете вы вместе, а сын, кому он нужен будет кроме вас?
Нет уж ваша задача сейчас жить дальше, для сына, и ваш сын обязательно будет знать (благодаря вам ) что его папа самый замечательный, что он любил его.
И не нужно скрывать это от ребенка, ведь его папа не преступник какой то.
Царство ему небесное!!!
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:38
Попробуйте поговорить с ЕГО друзьями о нем... Вспоминайте его живого, а не то лицо, которое "не его". Еще очень мало времени прошло с тех пор, как его не стало... Время лечит, все у Вас будет хорошо! И Ваши родные позже смогут о нем говорить. Сейчас они, конечно, боятся сделать Вам больно. Они тоже переживают, им тоже больно и страшно за Вас... Держитесь! Жизнь преподносит порой неприятные сюрпризы, но никто не скажет Вам зачем она это делает и почему...
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:50
Рыжая ТаША
Расскажите поподробнее каким он был...
(когда будите писать, то пжалуйста в прошеднем времени... если вы не левша, то с жестами в левую сторону)
Я готова с вами поговорить. я знаю. что такое терять близких любимых...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111121 В дневниках: 56618 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 26, 2010 13:54
Рыжая ТаША
Только вчера с дочкой говорили о том, что наши сильные желания порой сбываются самым неожиданным образом с самыми неожиданными последствиями...
Солнышко, а Вы поговорите с мужем, раз так хочется. Только чтобы никто не мешал. Обращайтесь к нему. Расскажите, как Вам тяжело без него. Как Вы жалеете, что не удалось вместе в жизни пережить много хорошего. Как Вас печалит, что сынок растет без папы. Поблагодарите его за счастливые моменты в вашей совместной жизни, за самый замечательный и драгоценный подарок - сыночка. Скажите, что будет помнить его, и сыну расскажете, когда станет понимать, какой у него был замечательный папа.
Захочется поплакать - поплачьте. И не думайте о том, что это будет выглядеть клиникой. Нормально это будет выглядеть. Просто муж ушел настолько внезапно, что у Вас не было времени поговорить с мужем, принять его уход.
Я уже говорила неоднократно, и еще скажу. Я считаю, что после смерти каждый человек попадает в свой Рай. В то место, где ему хорошо и уютно.
Если Вам будет легче выговорить горе и боль в форуме, выговорите. Нельзя боль держать в себе - она будет медленно убивать. Раздайте ее, поделитесь.
Если сможете, сделайте так: погуляйте спокойно по улице, лучше где-нибудь в парке. И мысленно делите свою боль на маленькие лоскутки. И развешивайте мысленно по лоскутку на каждое дерево и кустик. И представьте, что ветер постепенно будет уносить Вашу боль, а освободишееся место в душе будет заполнять спокойствие и любовь к сыну.
Рыжая ТаША
Я очень. очень сочувствую вам. Я пишу банальные вещи, но что бы вы не делали, все равно все должно переболеть. а для этого нужно время. поверьте... Я видела, что происходило с моей подругой, которая пережила такую потерю... Не хочу писать, что пережила вместе с ней, это невозможно. Я только помогала пережить ей. Время, только время лечит. Пройдет время, вы не забудете ничего. нет, просто это не будет уже так невынасимо больно. Девочки выше дали хорошие советы...
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:40
Сыну постоянно говорю, что папа его любит. У нас его фотки везде стоят, и когда показываю сыну папины фотки он так улыбается. Когда были последний раз на кладбище, уходили уже и сын стал махать рукой, обычно он делает это только, когда говорят пока-пока и машут рукой, а тут сам стал махать.
С друзьями его пытаюсь говорить, но как-то разговор все время уходит в сторону, а мне неудобно настаивать, им ведь тоже тяжело. Ему все врямя хотелось быть назаменимым, всем помогал. И сейчас все чуствуют утрату.
Я пыталась говорить с ним, но я не чуствую его, прямо пустота и разговор не клеится. Его просто нет, я не чувствую его, может от этого так больно. Моя бабушка говорила, что чувствовала своего мужа, когда он умер, чувствовала, что он рядом и помогает ей. А у меня только пустота и воспоминания.
Я не очень люблю романтиков, мне нравятся серьезные и брутальные мужчины, чтобы ничего женственного не было, но при этом мне нужна романтика. И Слава был именно таким, все романтичные вещи он делал как-то буднично, что ли. Он увидел меня за рулем моего авто, на заднем стекле был ник и название форума, он нашел меня на форуме и написал. Тут же спросил телефон, я написала, он сразу перезвонил, сразу пригласил на обед "через 20 минут". Я даже подумать не успела. Все так быстро закружилось. Он вообще не давал время на раздумье. Я машину продала в тот день, он стал каждый день забирать меня с работы и отвозить домой. Через неделю поднялся в гости, а еще через неделю стал у меня жить. Причем все было так естетственно, он даже не спрашивал. Просто заезжал на работу, вез в магазин, покупали продукты, готовили ужин, и ложились спать. У нас даже секса не было. Просто спали обнявшись и в одежде, типа "5 минут полежим и я поеду домой", а просыпались утром. Все время дарил банальные красные розы. И так обиделся, когда сказала, что я их не люблю )))
Через два месяца, мы сидели в гараже и делали мою новую машину, он попросил подать ему ключ и выйти за него замуж. Я тогда сказала нет, но почему-то не сомневалась, что мы всегда будем вместе. А еще через два месяца, я узнала, что беременна. После операции мне сказали даже не мечтать пока о детях. А я взяла и забеременела прямо во время лечения (благо ребенок так хотел жить, что мое лечение на нем не отразилось). Врачи развели руками и сказали, что это чудо и не надо гадать как это получилось.
Мы ругались конечно, но в принципе, у нас все было хорошо. Мы ниразу не ссорились по-настоящему, максисмум на пару часов хватало. Мы оба хотели прожить всю жизнь вместе и умели находить консенсус.
Сделали в его квартире хороший ремонт, у него была хорошая работа, хобби у нас было общее, интересы одинаковые. Мы 100% друг другу подходили. Даже в сексе, я не верила, что так бывает, но мы всегда кончали одновременно, хотя до этого у меня были мужчины и оргазм для меня в принципе был редкостью.
Мои родители сразу его приняли, и он их очень любил, называл мама и папа. С его родителями у него были напряженные отношения, но меня всегда страшила мысль, что кто-то будет лезть в нашу семью, а он сделал так, что они и не лезли. Но для них я тоже была светом в оконце, потому что заставила его быть с ними по-мягче. Я даже не знаю, что у нас было плохо, разве что он много времени проводил в гараже и мало со мной и ребенком. Но опять-таки я всегда знала, что это временно, что только ребенок подрастет я смогу ему помогать и мы будем чаще куда-то выбираться вместе. Было столько планов, а сейчас ничего.
Я не знаю как жить дальше. Я привыкла строить планы, идти к цели. А сейчас мое будущее меня страшит. Я не хочу быть одинокой, но я не верю. что смогу найти кого-то, кто мне будет также подходить.
Я сосредоточилась на ребенке, на том. чтобы не потерять молоко. Заставляю себя есть, каждый день ездим гулять в парк, встречаюсь с подругами, но не могу понять за что его у меня забрали. Мы часто говорили о том, как важно ребенку расти в полной семье. У Славки родители развелись, когда ему было 8 лет и он всю жизнь не мог им этого простить. ОН клялся, что никогда не оставит сына, и не выполнил клятвы. клялся, что никогда не отпустит меня, а сам ушел.
Рыжая ТаША
Вот и правильно, думайте о малыше, о его благополучии. У вас осталась частичка мужа.
Все будет хорошо, надо пережить, все точно будет хорошо... Надо чтоб душа переболела.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:34
Рыжая ТаША
Так хочется вам помочь, немного справиться с горем. Вам сейчас нужно выражать свои эмоции - плакать, говорить о нем в обществе, где вы будете себя чувствовать свободной, где вы сможете выплеснуть эмоции. То что люди не хотят поднимать эту тему - это нормальная реакция (человек просто не знает как именно реагировать) и предпочитает не поднимать этот вопрос. Найдите человека, который сможет вас выслушать, просто выслушать. Ни в коем случае не вините себя за произошедшее. Чтобы "сказать" ему свои слова - начните писать письма, пишите ему все, чтобы вы хотели ему сказать. Когда вам станет легче (а это помогает) - выбросьте или сожгите их. Вы сможете освободиться, "ответить" на свои вопросы, которые вы будете задавть ему в письме.
Сейчас любое воспоминание, любые привычные действия, котрые вы делали вместе - загоняют вас в уныние и тоску по человеку. Он подарил вам любовь, время, которые вы были вместе. Он останется в вашем сердце и никто его не должен заменять..
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2010 20:54
Говорите с нами, почаще говорите.
Вы счастливая женщина, у вас замечательный ребенок,
Вы даже не представляете как вам повезло, вы это испытали.
Сходите в церковь (как бы это банально не звучало), посидите там, поставьте свечку, и возможно вы его почувствуете. Ведь им, на том свете тоже не легко от наших слез.
Перестаньте себя корить, вспоминайте о муже с благодарностью, На все ВОЛЯ БОЖЬЯ.
Как бы тяжело не было, я думаю мужу вашему не понравилось бы, видеть вас в таком состоянии.
Ведь он наверняка помнит вас веселой, красивой, спокойной, останьтесь такой же.
( извините если говорю глупости) но я знаю что говорю, я пережила утрату, и раньше не было интернета, так справилась потихоньку сама. Берегите себя.
Рыжая ТаША
............................... Я желаю вам найти в себе силы поскорее пережить этот период. Говорят, время лечит, и со временем должно стать не так больно. Не знаю, какие именно слова могут поддержать вас сейчас, но искренне хочу пожелать вам и вашему сыну только добра. Ваш мальчик счастливый ребенок, т.к. его родители были счастливы вместе.
И еще, есть версия, что Бог забирает к себе самых лучших.....
Всё у вас будет хорошо. Всё должно быть хорошо! Только нужно немного времени.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
Добавлено: Чт Май 27, 2010 0:35
Читаю и представляю Вас, представляю его, представляю ВАШ общий мир...
Сложно подобрать нужные слова, очень трудно чем либо помочь. Время. Только оно может зализать ваши раны. Недавно я сама представляла что бы было, если вдруг не станет мужа, как бы я смогла жить без него.
Что написать? Жизнь не остановилась - Вы сами это понимаете. Всё так же будет наступать утро, всё также будут петь птицы, всё также будет падать снег.
Крепитесь, рядом с Вами растёт маленькое чудо ради которого стоит продолжать бороться за счастье, продолжать жить. С Вами осталось самое дорогое - ребёнок. А это важно. Это значит, что Вы не одна!!!
Добавлено: Чт Май 27, 2010 1:34
Спасибо за добрые слова )))
Я написала ушел в смысле умер. Он не уходил от меня, мы в тот день даже не ссорились. Он вечером как обычно был в гараже. Телефон разрядился. Когда он не приехал в час ночи (обычно он около 12 возвращался), я позвонила его другу, с которым он работал, тот сказал, что они в гараже, все хорошо, что Слава не может сейчас подойти. Я разозлилась, отключила телефон и легла спать. Мне даже в голову не могло придти, что что-то случится, тем более, если его друг рядом. Утром я проснулась, а мужа не было. Он всегда ночевал дома. ЭТо был первый раз, когда он не пришел и я сразу почуствовала, что что-то случилось. ДОждалась когда ребенок проснется и поехала к нему в гараж. Там было закрыто, начала звонить его друзьям. ОНи сказали, что найдут его. Я еще надеялась, что он у кого-то ночевал, только молила бога, чтоы с ним все было в порядке. А потом позвонил его лучший друг и сказал, что он умер. Оказалось. что он вечером уехал из гаража и когда я звонила, его там уже не было, а Слава остался с "друзьями" с которыми я не хотела, чтобы он общался (просто я была свидетелем, как они очень сильно подставили человека), и они его оставили одного в гараже. У меня нет сил спросить их почему они это сделали.
Я каждый день задаю себе вопрос, почему тогда ночью я ничего не почуствовала, почему не взяла такси и не поехала за ним. Почему это случилось с ним.
ОН полгода не мог купить себе очки, а тут наконец-то купил сразу двое. За пару дней до смерти. А в день смерти, его на работе начальник похвалил, Славка очень переживал, что его там не ценят, думал, что его сократят, а начальник сказал, что оставят его и даже з/п оставит прежней, хотя работы реально у него стало меньше (практически не было). Он такой гордый был. А чуть раньше помог найти жене своего отца машину, о которой она даже не мечтала (срочная продажа за очень маленькие деньги) и отец его очень благодарил, а Славке всю жизнь не хватала этой отцовской благодарности и любви. И на вторую работу устроился (т.к. думал, что с первой уволят) и там его с руками и ногами хотели оставить. И машину купил ту, о которой мечтал, сделал его собственными руками и такой гордый на ней ездил. А с нового года он свое дело начал, которое ему очень нравилось, очень перспективное, такой воодушевленный ходил. У него прямо белая полоса была. У нас дома все было хорошо, я ему вкусняшки всякие готовила, массажи делала,любила его со всеми недостатками. Ребенок у нас просто сказка, сын как он и мечтал, при чем очень на него похожий.
И такая нелепая смерть. Глупая и нелепая.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
У него в жизни все как-то нескладывалась. РОдители развелись, там очень сложные отношения были. Он такой недолюбленный был. Рано женился. но первый брак не сложился. А потом он все метался, личная жизнь не складывалась, работа, друзья, все было не так.
А мы познакомились и все встало на место. НЕ знаю как объяснить, как будто одно целое соединилось. И все стало получаться и у него и у меня. Я даже не знаю, все резко стало хорошо. но почему-то так недолго.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ОН таким милым был и трогательным. Мы купили ребенку колыбельку, за пару недель до родов, я все постирала, заправила и накрыла простыней, чтобы не пылилось. Легли спать. Ночь, часа два. По дыханию слышу, что не спит, спрашиваю, чего не спится, а он попросил меня включить колыбельку, говорит давай посмотрим, как подстветка работает и мишки под музыку крутятся. Мы раскрыли эту колыбельку и как дети слушали эти мелодии и смотрели на карусель из медвежат.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Он так гордился, что рожал со мною вместе, что ему первому дали на руках сына подеражать. А после родов у меня начались осложнения, и когда ребенку исполнилось 7 дней, меня положили в больницу. А он с моей мамой ухаживал за ребенком, ночами смеси готовил, сам купал его, маму учил как пуп обрабатывать и что делать еще ))
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:02
Рыжая ТаША
Так умер то отчего? Сердце?
У моего вот сердце остановилось в рождественскую ночь...
Пришел с работы. С другом посидели чуток, бутылек вина опрокинули...
Уселся в любимое кресло перед ТВ...
Ночью отец встал, телик включенный рябит... он спит...как бы...
Он его взял за плечо, типа иди в кровать, а он уже холодный...
Ему было 38, замечательный человек, хирург.
Когда я бывалочи в чем-то расстривалась по мелочам, он говорил - Дурочка, ты жизнь не ценишь... очень любил жизнь, наверно, потому что каждый день видел смерть...