Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Finikia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3564 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:59 |
|
|
Мне кажется, можно заранее присмотреть что и где купить и мужу-родственникам на бумажке написать. Чтоб деньги на ветер не бросать. Если возникнет проблема то тогда звонить и пусть покупают и несут. Самый лучший сцеживатель - это сам малышок. Конечно, бывают проблемы, но если всё хорошо, то лучше пусть малышня сосет молочко, тогда быстрее наладиться правильный приток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
enn_i
Ясельки

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 11:57 |
|
|
Можно попробовать напрокат взять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 15:30 |
|
|
Мне молокоотсос особо не помог, сним грудь болела и сама сцеживалась быстрее.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RinaCat

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья!!!

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 944 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 19:18 |
|
|
Мне пригодился молокоотсос на случаи, если я куда-то уходила моим молочком кормили малыша |
|
Вернуться к началу |
|
|
4eru
Подготовишка

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 258 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 3:46 |
|
|
когда толко начинаешь пользоваться молокоотсосом больновато, но потом нормально... это все лучше чем руками... впервый раз мы его не брали, а вот во второй поняла, что это СУПЕР!!! в обоих случаях у меня молоко прибывало быстро и много, а в первое время ребенок ест очень мало и от переизбытка молока у меня тут же температура поднималась... боялась,что перегорит и приходилось постоянно практически сцеживать, а с "чудо аппаратом" получалось в 5 раз быстрее!!! Для себя решила и всем советую: лучше пусть будет и не пригодиться, чем срочно понадобиться и не окажется под рукой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna-13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3254 В дневниках: 26 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7777

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:40 |
|
|
Мне молокоотсос пригодился только, когда сыну исполнилось 7 месяцев. На кашки молоко сцеживала. Так что заранее покупать не вижу смысла.
При лактостазе у меня молокоотсосом не получалось сцедить, так что не нужен был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:58 |
|
|
я как-то даже и не задумывалась про молокоотсос. было ЭКС, кормить разрешали с первого дня, но молоко как таковое пришло в ночь на 3 сутки... ребенка я еще не забирала на ночь из детского, потому как мне тяжело было.. просыпаюсь утром а у меня не грудь а вымя. а ребенок первый, я ее прикладывать правильно не умела, сама она тоже плохо брала. пошла в детское, там научили- через пару часов от моего вида Памелы Андерсон и следа не осталось! потом был эпизод -попала после роддома я в больницу, дочка была дома на ИВ, а я сцеживалась все 10 дней в больнице. руками (молоко свое я тогда сама пила,ребенку не рекомендовали - антибиотиками меня жетскими кололи). как-то дискомфорта не заметила, единственно что долго. потом, месяца через 3, лактостаз, температура, уплотнения в груди, грудь разбарабанило, помог тоже ребенок- ела она как с голодной африки. в общем, думаю и со следующим ребенком обойдусь без молокоотсоса - к нему надо еще вагон бутылочек, не выкидывать же молоко. Замораживать я как-то пробовала- доча потом не захотела его пить. в холодильнике хранить- а когда она тогда сосать будет, если будет все время сцеженное пить... кормила я до 1г8м, |
|
Вернуться к началу |
|
|
userses
Студент

На сайте с 13.11.11 Сообщения: 2042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:41 |
|
|
думаю, что не стоит.. у меня и с молокоотсосом мастит образоаался.. когда лечила рассказали как проавильно сцеживать.. что надо канальцы открыть... как это удалосьб, так и мастит прошел и малышка почти всю грудь стала высасывать и сцеживать почти нечего и соски не травмируются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genesis
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11112 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:09 |
|
|
А у меня в роддоме застой молока образовался. Ну много его у меня было. (мама еще добрая душа сгущенки принесла с чайником... чтоб молока больше было) А каналы были неразработаны... И врачи как-то не особо прибежали мне на помощь.
В итоге если б не мой авентовский ручной молокоотсос, которым мне девочка с соседней палаты сцеживала и разбивала комки, хз что было бы с моей грудью. Руками невозможно такое сцеживать... да и больно.
Поэтому мое мнение, молокоотсос нужен. Лучше ручной авентовский. Это не тот случай, чтоб экономить. К тому же в процессе кормления мало ли что может быть: отлучились, нельзя неск дней кормить (мне напр делали рентген, нельзя какое-то время было кормить) и т.д. Ну не понадобился - ну и хорошо! За полцены выстави в ДО, с руками заберут!
А руками сцеживать лично я не представляю... Мучить титю... руки мыть в этом же молоке (извиняюсь конечно, просто у меня такое представление о ручном сцеживании), когда надел на ореол отсос, и вперед! 3минуты и готово_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aveada
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1261 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:22 |
|
|
При первой беременности молокоотсос мне был просто необходим, т.к. несколько дней ребенок лежал в ПИТе, а мне очень хотелось кормить грудью, денег тогда хватило только на самый дешевый, с которым я намучалась, но все-таки добилась своего и когда мы "воссоединились" стала кормить грудью и кормила до 7 месяцев. Сейчас 17 недель и уже купили хороший молокоотсос, нужная и незаменимая вещь. Лучше в случае необходимости уехать оставить ребенку свое молоко, чем постепенно переводить на смесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nechay
Детский сад

На сайте с 15.11.11 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск, маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga08
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2435 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:30 |
|
|
Я считаю что он необходим и следует его купить заранее, НО самый простой. А потом уже если будет необходимость покупать хороший(лучше электрический)
Я с двумя детками, пользовалась считанное количество раз, поэтому потребности в дорогом нет. Ну если конечно только финансы позволяют.
А сцеживать руками я научилась только со вторым ребёнком, оказалось это совсем не трудно и даже легче чем молокоотсосом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|