Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40058 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 22:26 |
|
|
Sunusole
аааа...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4733 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 15:31 |
|
|
Девочки, можно и я вставлю пару слов.
1. Насчет увлажнителя. Купили, Бонеко. Он имеет электронный считыватель влажности и останавливается сам, если догнал влажность до нормы. Честно говоря очень сложно с ним дышать. Самое классное - это влажные пеленки посреди комнаты, все равно будете их стирать и сушить (я для этого спец купила сушилку на ножках, где-то 300-400р, а увлажнитель около 3500-3900).
2. Sunusole посмотрела Ваш список.
Поверьте, мой списко был в 2 раза больше. Но..... почти все раздарила, т.к. не понадобилось.
Например распашонки, абсолютно глупая и неудобная вешь.
На первое время Вам понадобятся только пеленки и тканевые подгузники (если конечно хотите пеленать). Затем, когда придет время пеленать ребенка под ручки, можно воспользоваться кофточками на пуговичках или кнопочках. Когда время пеленок ушло в небытие, у меня ребенок лежал просто в кофточках, без ползунков, короче голопопили (правда имели 2 шт на случай гостей). НА прогулку ходили в комбинезоне с верт. застежкой.+ одежда сверху по сезону.
Гардероб моей дочки до 7 мес:
Пеленки тонкие-20шт.
Тканевые подгузники-30шт.
Кофточки на кнопочках (пуговичках)- каждый размер ( с 60)-по 2-3шт.
По одному комбинезону на размер-на прогулку.
Носочки, чепчики, шапочки.
Вот и все. Очень экономно. А главно ребенок не в накладе.
3. Кроватка и все к ней прилагающиеся причиндалы.
Конечно мы с мужем купили кроватку (не дешевую ) и все что к ней прилагается. Собрали ее заранее. Я все ходила на нее любовалась. Легла на роды в роддом, где меня благополучно экстренно прокесарили. Доча с большим весом и крупной головкой не пролазила. Короче, когда перевели в послеродовую я поняла, что скакать 10 раз в минуту к кюветке дочи я не могу, шов не позволял. Кстати те же дела были у соседки по палате, только она не кесаренная, а порезанная была (швы). Когда приехали домой, поняла что скакать к ребенку я и сейчас не могу и не хочу, вообще я спать ночью хочу, а не сидеть у кроватки. Доча благополучно стала спать в нашей с мужем кровати, на одноразовой пеленки, сверху обычная пеленка и одеяльце. В итоге кроватка со всем барахлом в дочки год была благополучна продана за полцены.
Я не агитирую Вас спать со своим ребенком, просто не торопитесь с покупкой кроватки. Лучше купите ее после выписки с роддома. Когда мысли станут на место, естественно предварительно выбрав нужную Вам модель.
Вот как много накатала.  _________________
Летом на выходных без интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
surok
Ясельки

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2008 15:54 |
|
|
А у меня вопрос, сколько примерно нужно потратить на весь список? хотябы приблизительно!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют.и.Ко
Школьные годы

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:04 |
|
|
ой, девчата столько всякого барахла понаписали, и зачем?
у меня конечно уже третий малыш, и кое что осталось от предыдущих, НО. вот что покупать ОПЯТЬ придется(каждый раз рожала и кричала ВСЁ ПОСЛЕДНИЙ )
кроватка, матрас ортопедический+запасной чехол. постельное бельё, одеяло синтапоновое(или силиконовое) одеяло байковое(есть уже) и коттоновое(типа плотной-плотной простынки на лето) хотя и не обязательно если нету, у меня деть раскрывался или потел, когда кондиционера не было.
пеленки-эт дело нужное, но без фанатизма, 5-7 легких+3-4 теплых. я детей пеленала только на время сна и только в первые три месяца гдето.
распашоки легкие3-4
байковые на возраст от трех месяцев на осень-зиму уже 5 шт.
ползунки обязательно высокие, застегивающиеся на плечиках на кнопки от 0 до года понадобится около 15-20 штук на разные времена года и возраст.
я балдею от бодиков классная вещь, буду брать на каждый возраст по 3-4 штуки аж до года.
шапочки дело тонкое... трикотажных штук 5 возьму-они и на лето сгодятся и осенью под теплую шапченку одевать можно, осенняя шапка 1,зимняя-1.
ниски теплые 1 пара, тонкие 3 пары.
комбез осенний только, а на зиму он же сгодится + есть у меня конверт меховой, так что не пропадем.
про каляску чуть не забыла
не знаю какую брать у меня первые практически не катались в коляске да и тяжело мне будет с пятого этажа пешочком вниз с тремя детьми и каляской так что скорее возьмем вариант весна-осень для лета и осени, зимой в кенгурушке будем прогуливаться, а там и до весны доживем.
средства гигиены:
градусник(меня вполне устраивает обычный, хотя есть соска-электронный)
мыло, шампунь, масло, крем Бепантен, палочки для носа и ушек, ватные тампончики для протирания глаз. еще иногда пользовались присыпкой, если понадобится куплю обычную тальковую, бубхен тоже хороша, но разница не столь огромна в качестве как в цене.
подгузники: побольше, первое время деть писается по сто раз в день а какается сколько
бутылочка для воды и чая типа Хипп.
ммм чего еще... ну марганцовка для купания есть...травы для купания тоже...
ах да... полотенце или уголок-вот в чем вопрос.. скажу так, уголок у меня есть, но вещь эта мне не оченьто(( летом было жарко и после купания заворачивала сразу в пеленку ситцевую обмакала влагу и всё... а осенью может понадобиться уголок... и то... можно обойтись полотенцем, хотя бы в целях экономии, оно стоит намного дешевле чем специально детские прибамбасы.
ну вот собственно и все, может конечно чего и забыла...ну ничего, потом память вернется  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25846 В дневниках: 1533 Откуда: Радужный край
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 22:31 |
|
|
Мне тоже полотенце- уголок не особо пригодилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5792 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:03 |
|
|
Девочки, а коврик типа Tiny Love -развивающий и мобиль над кроваткой-нужны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaLenkaYa
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35128 В дневниках: 9357 Откуда: Citizen of the world
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:40 |
|
|
Прелесть полотенца-уголка я тоже никак не оценила. Недельку попользовались и отправили его в утиль, заворачивать во фланелевые пеленки гораздо удобнее нам оказалось. В этот раз даже и покупать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5792 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:01 |
|
|
MaLenkaYa писал(а): | sweetie
привет!приходи к нам в 3 трим спрашивать)))
мобиль нужная вещь - с музыкой, ляльки любят такое))
а вот коврик мы не брали, мне кажется он только место занимает)) |
Спасибо за приглашение вот думать уже потихоньку начинаю, что ляльке покупать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:05 |
|
|
Что понадобилось в первый раз:
для мамы:
-прокладки послеродовые, прокладки обычные
-трусы однаразовые (удобно в роддоме, постирал, через 10 минут сухие)
-удобный бюсгалтер, чтобы и дома можно было носить
-бандаж послеродовой
-для дома лучше иметь побольше на себя футболок, брюк, так как малыш то срыгнет, то покакает. Вообщем за день можно было 3-4 раза переодеться
-слинк на кольцах
для ребенка:
-памперсы
-крем для памперсов (очень надо и берить его сразу в роддом, лучше будет попка отмываться от мекония)
-пеленки
-комбензончики тонкие разных размеров на вырост по одному, чтобы на прогулку одевать под верхнюю одежду
- верхняя одежда по сезону (сразу покупали осений комбез на 62 см, родились в марте, в этом комбезе и выписывались, носили весну и потом еще на осень хватило)
- 2 кофточки на кнопках
- 2 штанишек
- 1 шапочка тоненькая, 1 шапка теплая вязаная (зимой был капюшон на вязаную шапку)
- плед для прогулок в коляску
- одеялы для ребенка (на дневные сны), одно было теплое, дрыгое для лета тонкое (можно было не брать, использовать пеленку)
- коляска со всеми сетками и дождивиками и т.д.
- аптечка (зеленка, перекись, ватные палочки, дет.крем, эспумизан)
- ванночка, можно взять на период пока не заживет пупок, чтобы купать в травках. А вообще использовали ее 2 недели, потом сразу в большую ванную. В большой ванной использовали салазки, очень удобно.
Все...
То что не понадобилось:
- молокоотсос (воспользовалась 1 раз спустя 6 месяцев, когда был застой в груди, можно было позаимствовать у кого нибудь на это время )
- стерилизатор (пользовалась мало, и больше для галочки, так как до 6-ти месяцев мы кушали только титю, а потом уже пили из кружки)
- кроватка + матрас (не спал в ней вообще, отказался)
Все возможные игрушки, мобилы и т.д. понадобились примерно после 2-х месяцев, а то и после 3-х. До этого малыш спал, ел, писил, какал и снова спал
Вообще до родов можно купить совсем по минимуму. Пеленки, памперсы, то в чем будете выписывать, пару рубашечек, ванночку и травку для ванной. Все остальное покупать по необходимости. Если понадобился молокоотсос, его не долго сбегать и купить. Я бы лучше посоветовала иметь небольшой запас денег на такой случай а не заранее все купить.
Пеленаться мы не пеленались, но пеленки шли в расход как тряпки, где подстелить, где накрыть и т.д. Дома мы в основном или только в памперсе или голышом Так что вся одежда использовалась только на прогулке, поэтому достаточно было ее иметь в одном экземпляре  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odintsova
Детский сад

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 9:26 |
|
|
Купила кучу всего! Сама работала в магазине для новорожденных и примерно знаю, что нужно , а что баловство. Через пару месяцев напишу, что пригодилось, а что нет.
Только единственный вопрос меня мучает до сих пор! Как стирать Бортики от комплекта в кровать?!
Покупателям всегда говорила в машинке, а сама боюсь, что наполнитель собьется, на руках стирать уже не могу, да и не простираю я его, а только моющими средствами пропитаю
Девочки подскажите, кто что с ними делал?!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska_20
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 51 Откуда: Омск, Галактика
|
|
Вернуться к началу |
|