Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 17:16 |
|
|
Inesska
я в свою сторону попрошу не дерзить. да, я не хамка, и стараюсь вести себя корректно. чего всем желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janochka2007
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1462 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 17:47 |
|
|
Кристина М писал(а): | [b] А вообще, я очень люблю поговорить о своей беременности, охотно отвечаю всем на работе.
Не нравится только тогда, когда человеку действительно неинтересно, а он спросил. Есть такие - спросят, а потом еще и рожу скривят.
Конечно, всех подробностей я не выдаю,
но на невинные вопросы всегда отвечаю (пол, срок, имя и т.д.)
|
Да, я тоже люблю поговорить о своей беременности с людьми, которые мне приятны и которым действительно интересно. А вообще, меня особо и не донимают расспросами, а особенно советами. Наверное мне тоже боьше повезло со знакомыми. А может, просто дело в том, что терпеть трудно выносимых подруг я не вижу смысла, и поэтому у меня таких нет. Если человек некорректно себя ведет и неприятен мне, я с ним не общаюсь, вот и все. И хамить для этого совсем не обязательно, мне еще ни разу не пришлось._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11333 В дневниках: 2200 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 20:19 |
|
|
А мне тоже один раз сказала подруга, мы не виделись несколько месяцев,она немножко сложный человечек . Я ей ничего не говорила,как то не заходил разговор,она по командировкам мотается, так Привет -Привет по аське и все.Не писать же ей Привет представь у меня тут такоооооооеее!!!!!!
Так вот ,пришла в гости, увидела живот и спросила совсем не радостно
-Это у тебя ЧТО?
да вот,говорю растет , скоро 4 месяца......
А щас нормально,порадовалась за нас, шок прошел видимо.
Inesska
а у вас когда ПДР? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:12 |
|
|
А вы знаете чего я боюсь? Зависти...
Да-да-да!
Вот на моей работе многие девушки не замужем и не имеют детей и я доподлинно знаю, что они злословят в мою сторону, их раздражают мои отлучки на явку, мои больничные.
Конечно. на чужой роток не накинешь платок, но все равно неприятно:(
Иногда и иронию слышу в свой адрес:
"Куда опять пошла? К врачу? Смотри - опять положат!"
Ну неприятный ведь прогноз, согласитесь. Были б свои дети они б поняли, что ради него не пойдешь - полетишь!!!
А потом они же с милой улыбкой спрашивают "Ну как?"
Мужчины многие не лучше, но на то они и мужики, им нас не понять
Стараюсь не обращать внимание... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 18515 В дневниках: 13 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 13:19 |
|
|
Я с неприятными стараюсь не общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана+веселая семейка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.11 Сообщения: 960 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 14:24 |
|
|
Меня часто спрашивают сотрудники, с которыми я в общем то не особо общаюсь! Я понимаю с подругой обсудить что то. А тут человек, делится секретами( или просто информацией) с которымне не вижу смысла! Как ему вежливо ответить, чтобы больше не было вопросов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Процветание
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 155
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:02 |
|
|
Можно сказать срок родов приплюсуя месяцок. Тоесть например вы должны родить в июне, а сказать что в июле. Чтобы в июле спрашивали, а вы до этого уже родите)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:54 |
|
|
А я на вопросы относительно беременности старалась не отвечать. Особенно на вопросы любопытных соседей или бабулек. Мне всегда просто было некогда, и я срочно куда-то торопилась для них. Ограничивалась: " Все нормально, извините, я очень спешу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
telepyzik
Студент

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 1840 В дневниках: 1 Откуда: Левый берег Карта № 045550
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:30 |
|
|
Yolly писал(а): | А я на вопросы относительно беременности старалась не отвечать. Особенно на вопросы любопытных соседей или бабулек. Мне всегда просто было некогда, и я срочно куда-то торопилась для них. Ограничивалась: " Все нормально, извините, я очень спешу". |
Да, тоже самое.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simonetta
Детский сад

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 109 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:26 |
|
|
Раньше думала - что же тут такого, если кто-то спросит про масика в пузике, ну или про самочувствие. А сейчас поняла
Такое ощущение, будто кроме как меня обсудить в компании нечего...
Спрашивают про пол, про срок, боишься-не боишься, какого размера живот (будто я показывать его всем должна), советуют, что есть, что не есть, какие-то страшилки про знакомых беременных Мне захотелось убежать после первых 10 минут этого ужаса.
Так стало не по себе, что обсуждают мою малютку, которая еще крошечная совсем, о которой даже я сама еще думать боюсь...
Как отвадить - еще не думала, пока только вариант с убеганием и отмалчиванием  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 19:49 |
|
|
Про страшилки которые любят рассказывать те кто не беременная-сразу говорю : Что слышать их не хочу, лучше поговорить о позитиве, чем обсуждать чьи-то несчастные случаи и беды. Про имя-с мужем уже определились-но про это знают только родители, всем остальным говорю что ещё не решили. а на вопрос: Ну что даже никаких вариантов? отвечаю: Что как родится так и быстренько решим как назовём. На тему своей беременности общаюсь только с теми, кто близок нашей семье и те кто не позавидуют и дурное не наговорят, а с остальными не засиживаюсь и говорю что мне некогда с ними разговаривать. Не хочу говорить и не говорю, и это моё право, а то что там про меня подумают это мне безразлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
almondik
Детский сад

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 185 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анжеличк@
Школьные годы

На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:19 |
|
|
Мне тоже не нравится-когда окружающие без спроса хотят потрогать животик . Позволяю сама когда хочу и то только близким людям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:43 |
|
|
Baga писал(а): | я, честно говоря, не понимаю, почему так агрессивно люди воспринимают вопросы... ладно там советы, сама этого не люблю... меня спрашивают, я отвечаю, делюсь своей великой радостью, меня же не спрашивают о неприятностях каких-то...
Добавлено спустя 57 секунд:
для меня, скорее, более непонятна агрессия со стороны будущих мамочек, чем любопытство со стороны друзей/знакомых |
я тоже,честно говоря, не понимаю зачем люди агрессивно реагируют на вопросы,хотя может быть мне просто адекватные и дружелюбные люди попадались и на работе никто не завидовал, у нас половина работы беременные ходили когда я беременная была и в приметы дурацкие не верю, меня свёкры задолбали со своими приметами за всю мою беременность зато меня просто из себя выводит,что кто-то начинает умничать и советы давать а еще выводило из себя когда все родственники и друзья пытаются прийти когда ребенку всего месяц, видите ли посмотреть им надо, еще и обижаются, если отказываешь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|