Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Привет, девочки.
Вот очередной врач направил на МРТ головного мозга.
Из-за повышенного пролактина МРТ советует сделать гинеколог и теперь на МРТ направил невропатолог.
Надо делать.
Подскажите, кто где в Новосибирске уже это делал.
Поделитесь телефончиком. И сколько это стоило денежек.
Да и ещё нужно ли предохраняться после и в цикле в которм делаешь МРТ.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4471 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:45
Я делала МРТ. Телефон 229-26-30. Владимировский спуск 2а. В Дорожной клинической больнице. Ещё делают на Фрунзе в НИИТО. Цена примерно одинаковая. Мы 2100 осенью отдали, зато в Мешалкина 3500.
Мне через две недели делать томографию. Что-то так страшно. Кто делал, расскажите как это все проходит, сколько времени, что-нибудь чувствуется или нет?
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:58
Где-то в 1999 или в 2000 году делала ТМГ головного мозга. Для взрослых, способных себя контролировать (без клаустрофобии) - плевое дело. Ложишься, тебя впихивают в такой круглый "гробик", нужно не шевелиться совсем. Периодически слышно какие-то побрякивания и постукивания, а потом выпускают и выдают фотографии смешные. Глаза в разрезе забавно выглядят на фотке В общем, полежали, отдохнули, почти поспали - и свободны.
А вот детям - наркоз дают, чтоб не двигались во время исследования. И при мне одна женщина в истерике билась, у нее клаустрофобия, она с трудом это исследование вынесла.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вт Май 30, 2006 18:46
Я делала в НИИТО в позапрошлом году. Быстро довольно - звуки забавные. Ощущений никаких не было. Про гробик вот даже не отложилось! Ну то что башка в скафандре - это ясно, но вот про туловище - даже не вспомню. Ничего страшного в этом нет однозначно
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13496 В дневниках: 6548 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Май 30, 2006 18:54
Я делала в 1998 году в НИИТО. Если нет клаустрофобии то нормальная процедура. Совсем не больно, да вообще лежишь там как в барокамере (у меня почему то такое ощущение было) , жужжит немного что то в изголовье и все. По времени занимает минут 15 - вроде так мне помнится.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Вт Май 30, 2006 23:01
Я делала. Если клаустрофобии нет, тогда и думать не о чем. Стоит огромный агрегат, из него торчит так сказать каталка. На нее ложишься и она закатывается в этот агрегат. Минут 15 лежишь. Но вот если клаустрофобия наличнствует, тады тяжко будет. Помню, у меня соседка в роддоме в барокамеру не смогла ходить, с первого сеанса сбежала через 5 минут, в палату в истерике прибежала.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:39
Вот это-то меня и пугает. Что меня куда-то засунут и я там буду долго лежать. Я там темно? А что будет, если я пошевелюсь? У меня такой страх, что вдруг что-то случиться, сбой какой-нибудь и... Клоустрофобии у меня никогда раньше не было, но в последнее время какой-то страх перед ренгеном, физио, боюсь, что может сбой случиться. А лежать нужно с закрытами или открытыми глазами? Там прям наглухо где-то закрывают или видно выход? Может я гоню? Но что-то страшно мне
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19285 В дневниках: 1334 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Ср Май 31, 2006 10:47
Я года 3 назад делала томографию в Институте Томографии (как то так называется) в Академе. До сих пор остались неприятные впечатления. Звуки, которые сопровождали МРТ так психологически негативно действовали на сознание, что я еле выдержала, чтобы не встать и уйти. Как то сильно действовали на психику эти "писки" аппарата. Я думала с ума сойду. В тот момент я почуствовала себя каким то подопытным кроликом.
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Май 31, 2006 12:43
Если пошевелиться - одна из фотографий размазанной получится, вот и весь сбой. Причем, т.к. результаты сначала снимает компьютер, и за этим следят операторы-врачи, то думаю, они могут переделать неудачный снимок. В камере достаточно светло, глаза (кажется) нужно было открывать-закрывать по команде. Периодически медсестра озвучивала, сколько осталось там валяться. Выход - в районе ног, по-моему там то ли шторка какая-то, то ли типа того, в общем, не совсем замуровано. Чем-то похоже на солярий Мне страшно не было и с ума я не сходила, хотя, конечно, тут же начал чесаться нос, уши, пятки - как обычно, когда нельзя шевелиться. Как спасалась - не помню. Ну и под конец стало уже скучно.
Мне в прошлом году делали МРТ позвоночника. В гроб не закатывали. Сказали, что аппарат у них современный. Лежала на такой небольшой платформе и сверху большая "крышка" нависала. Т.е. получилось, что по бокам, над головой и в ногах было открытое пространство. Подозреваю, что у меня клаустрофобия, но на таком аппарате страшно было только пару минут (голова кружилась, дышать трудно и паника началась ). Звуки были не страшные. Лежала минут 20 по-моему (или 40?), уже забыла. Тоже надо было не двигаться, но глаза открывать/закрывать можно было.
Нужно было снять с себя все металлическое (в районе позвоночника).