Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы считаете - загар в моде, и какой степени? |
Моден! Интенсивный! |
|
4% |
[ 10 ] |
Моден! Лёгкий! |
|
55% |
[ 126 ] |
Фу, немодно! |
|
11% |
[ 27 ] |
В этом сезоне в моде то, что идёт лично тебе. |
|
28% |
[ 65 ] |
|
Всего проголосовало : 228 |
|
Автор |
Сообщение |
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 6:56 |
|
|
Врачи давно доказали, что загар вреден для кожи - образуются раковые клетки. Так есть ли смысл рисковать собственным здоровьем в угоду мимолетней смуглости? Да и кожа стареет в несколько раз быстрее, подвергаясь агрессивному загару. Девочки не тратьте свое драгоценное время на пляжи, вы и так красивы!
Последний раз редактировалось: Natalishka (Вт Май 04, 2010 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:02 |
|
|
Natalishka
Умеренный загар очень полезен, если конечно, кожа защищена от ультрафиолета, это ж и витамин Д, и профилактика неврозов и депрессивных состояний, так что может не будем так категоричны  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:04 |
|
|
Насчет моды я даже не знаю, что и сказать, никогда об этом не думала, а глянцевые дамские журналы я не читаю.
Но мне такая мысль в голову пришла. Помню, что где-то встречала я высказывание не то врачей, не то психологов, что людям нравиться здоровый вид. Как в древности в России жен выбирали? Здоровье крепкое (пахать надо!), крупный таз (рожать надо!), хорошая кожа и зубы (много на воздухе, хорошая наследственность, выносливость),..... и т.д.
По-моему, подсознательно все это в нас сидит и сейчас. Ценится здоровая естественная внешность. Ну а как летом без легкого загара? Нет легкой золотистости, значит или на воздухе не бывает человек, или такая чувствительная кожа, чуть что - ожог и облазить лохмотьями, или вообще это говорит о наличии аллергии на солнце (как у меня ).
Так что, считаю, что легкий золотистый загар - это ассоциируется в голове со здоровьем, поэтому все же большинству людей он нравиться.
Копчение в солярии не поддерживаю, все же надо и меру знать, здоровье-то у нас одно на всю жизнь. Немножко подзолотиться перед пляжным сезоном и нормально._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12866 В дневниках: 34
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:46 |
|
|
Елена11
Так я и говорю: "Все должно быть в рамках разумного!". Загорать можно в утренние часы до 11-00 и после 16-00, а целый день на пляже - ущерб здоровью и куча впустую убитого времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:14 |
|
|
Yvaine писал(а): | Как бы так сделать,чтобы НЕ загореть летом, подскажите, а? Очень не хочется... |
У арабок ценится белая кожа, они и не загорают. Но нам их методы не подходят . Свести загар к минимуму - ну это 100 раз писали - защитные кремы+избегать прямых солнечных лучей вообще и особенно в пиковые часы с 11 до 3-х._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 13866 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:16 |
|
|
Проголосовала за "Моден! Легкий!". Но сама я фанатка загара и копчюсь постоянно. Хотя в последнее время стараюсь себя ограничивать, т.к. фотостарение и все такое..._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 13:26 |
|
|
думаю, хотябы лёгкий загар нужен, бледные летом выглядят болезненно. а то, что вредно солнце, да, в больших количествах вредно, но а в нормальных... мы живём на планете земля, и если солнце-воздух-вода убивают, так как жизнь то у нас столько продержалась? это же естественность! а насчёт того, что 'не тратьте своё драгоценное время на пляжи', можно сказать, не тратьте на развлечения, радости жизни и т.п. а мож сразу замумифицитоваться и в гроб?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 13:34 |
|
|
flora-fauna
точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:58 |
|
|
flora-fauna
Утрировать можно любое высказывание, видимо детей у вас еще нет и ваше свободное время драгоценным пока не назовешь. Лето в Сибири довольно короткое и я считаю, лучше провести жаркие деньки с друзьями и любимыми людьми, также загорая, чем на замусоренных пляжах Оби вялить свою шкурку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:18 |
|
|
Natalishka
это у вас просто отношение такое. дети у меня есть. и как раз потому, что у нас лето короткое, я предпочту его провести на ПРИРОДЕ, солнце, воздухе, траве, воде. и для этого не обязательно искать загаженые места. я стараюсь в нормальных местах бывать. п.с. общественные пляжи избегаю, как раз по причине загажености и заразы. прям не пост, а отвращение к природе какоето:-( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:31 |
|
|
Вот вроде по русски пишу и текст не мелкий  |
|
Вернуться к началу |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:47 |
|
|
Natalishka писал(а): | Вот вроде по русски пишу и текст не мелкий :o | я про то, что ПЛЯЖ, это не обязательно грязное замусореное место.
я, например, наш городской пляж считаю..., не буду говорить чем, мне хватило пары походов несколько лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:04 |
|
|
А я подумала что у меня внезапно обнаружилось отвращение к природе Мы каждое лето выезжаем на лодке и в 90% мест, где отдыхали люди остается сввалка мусора, пытаемся ликвидировать, с битым стеклом бороться сложнее. Свинское отношение к природе людям боком выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|