Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:00
Ulinita
Ну а как же без Мишки! Ему ведь тоже хочется!
Жорке где-то около трех лет было, когда он стал просить повышивать. И до сих пор так. Иногда просит и я показываю ему куда тыкать иголочкой. Так и "вышивает" пока терпения хватает. А еще мы делали по заданию детсадовского логопеда так - папа рисовал на плотненькой картонке простую картинку, протыкал дырочки по контуру, а потом Жора под моим руководством вышивал эту картинку швом назад иголка. Правда не дошил ни одной - начал две.
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 13:53
Света-Лана meggy
Мне самой удивительно... при том что я не шью...
У нас как-то рано интерес ко всему этому проснулся... под присмотром мы это "прошли" года в 3-3.5... а с 5 она шьет самостоятельно... игрушки какие-то мастерит... сама придумывает
Единственное что меня беспокоит - иголки не всегда на место прибирает, правда сама идет "сдаваться" и ищем... но это, вроде, уже тоже позади. Просто договорились что шить - только у себя за столом и иголку только в губку втыкать.
Скрытый текст:
полностью самостоятельное произведение, в т.ч. идея - ко мне была просьба не подглядывать... "Сюрприз для вас со Степой!" Единственное - прозвучал вопрос, можно ли взять старые гольфы...
А рюкзак - сначала вместе собирали, потом я стала просто говорить что нужно, она собирала... Потом стала говорить - какие завтра предметы... А сейчас (спустя 2 месяца) - читает расписание и читает что на какой предмет взять, собирает сама, я только просматриваю потом, и то не всегда....
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:08
Betsy
Оооо! Это действительно талант. Молодец доча!
Ulinita
Нам на это терпежу пока не хватает.
Зато сын придумывает и мастерит разные игрушки себе. То ракету из пластиковой бутылки и бумаги для человечков лего, то пояс как у какого-то героя бакуганов с коробочкой - все из бумаги, то волшебную палочку... То опыты у нас и физические, и химические и всякие. В ход все идет - бумага, картон, коробки, соломки д\коктейлей. И мне нравится, что он сначала решает что нужно, потом придумывает как сделать и сам реализует лишь изредка обращаясь за помощью.
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:53
Света-Лана Здорово! Тоже умничка какой!!
Так интересно сейчас наблюдать за процессом их изобретений! Как придумают, самому такое в голову не придет... видимо уже переросли....
Ой, она нас на днях уморила очередным вопросом:
"Мам, а почему вот вам с папой пришлось пожениться прежде чем я у вас появилась, а улитки просто посидели неделю вместе - и уже яйца есть!?"
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:00
кто о чем а я опять про зубы последний месяц все ругаю ре, мол, чего руки все время во рту как у младенца! а ума то у самой не хватило ребенку в рот заглянуть. вчера вечером наконец то глянула. ба! а у него все четыре шестерки уже полностью выросли и вверху и внизу... по моему рано очень, у меня в 7 лет только начали зубы меняться, а тут у шестилетки уже 8 постоянных зубов....
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Betsy
креативные гольфы получились. действительно здорово!
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 350 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, М.Кр.пр. Карта № 006923
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:04
meggy
мы с этими зубами уже год мучаемся, я сначала тоже не поняла в чем дело.. как оказалось у него не только коренные лезут, два нижних поменялись и верхние шатаются, и во рту не только руки.. он у меня весной в воротнике свитера дыру прогрыз, у всех кофт бегунки, шнурки, воротнички обкусанные и все время пытся у пуховика опушки съесть((((, я уже не знаю, что делать ((( ругаюсь.. мы ему даже грызунок покупали, дома постоянно жевательный мармелад держим..
_________________ Ищу книги сериала «Воздушные пираты». Стюарт П., Риддел К.