Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 12:35
Женни Tusya
Я по своему смотрю - такая же история... Лето-отдых-улица-велосипеды-друзья. Но совесть-то гложет (с содроганием представляю, что на след. год в школу и понимаю, что НАДО)- начали с ним по две странички из букваря Жукова читать. Себя стараюсь тоже дисциплинировать, регулярно проводить занятия.
Дело со скрипом идет, без особого желания, правда результаты уже видны .
Девочки, поделитесь плиз, у кого какая мотивация срабатывает в таких случаях?
Понимаю, что силком и руганью никак нельзя - можно напрочь все желание отбить, а впереди еще ого-го сколько учебы предстоит
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поделитесь, у кого каким ростом детки?
Мы доросли ужо аж до 130!
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:00
Олёк_1
ого!!!
а мы 112... учитывая что за лето очень хорошо подросли...
У нас муж с дочкой перед сном, перед тем как читать сказку, сначала читал с ней вместе... Слово дочка, дальше муж... потом дочка 2-3 слова, потом через фразу... Сейчас доча читает небольшие текстики с удовольствием. Часто просто сама днем сидит-читает... или братику "в охотку" - очень взрослой себе кажется (ну и мы поддерживаем....) Еще я ее просила что-нибудь прочитать пока у меня руки грязные (готовлю например).
И очень понравилась мне книжка: "новый букварь для дошкольников и первоклассников", О.Соболева, В.Агафонов, О.Агафонова, дрофа-плюс, 2007 - она была очень ярким толчком в нашем чтении... Там все в игровой-сказочной форме, очень интересно ребенку, она сама за мной ходила "хвостом" - "давай еще"! Мы вообще специально не учили - сначала в кубики зайцева играли, потом вот этот букварь... А дальше "само покатилось"
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:00
И я со своим не занимаюсь. А он еще половину времени у бабушки проводит. Читать-то сам читает, а вот речью надо заниматься, да математику напоминать, но никак... Зато он братику читает иногда
Олёк_1
Вот это да! Баскетболист растет? Мой сейчас 122. Обновляем гардероб..
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2593 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:46
Света-Лана писал(а):
Олёк_1
Вот это да! Баскетболист растет?
ну да, наверное. Хотя я тоже в садике была самая высокая в группе. Да и в школе (щас 178 ).
Переживаю - хватило бы зимнего костюма на зиму. Брала Данило в прошлом году с запасом на 134.
На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10629 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 15:17
Всем привет! Мы около 120 см 20 кг)) Читает много и с удовольствием сказки про принцесс , басни. У меня младший уже читать начинает букварь Жуковой Считаем.. Денег ей выдаю на шарики например 20 р и говорю купи два таких чтобы хватило ( цены на шарики у нас от 7 до 35р) Выбирает на меньшую сумму, а вот сдачу посчитать не может Записались в школу на подготовишку, в октябре-ноябре начнутся занятия...
_________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.(Роберт Пенн Уоренн) ветврач
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 6:06
мой уже 24 кг, а рост даже не знаю сколько. одежду покупаем на 7-8 лет. зубы продолжают меняться, уже вылезли коренные верхние резцы. сам попросил себе рабочий стол, вот пришлось купить. теперь занимается за своим столом, лего не по всей квартире валяется а сосредоточено в одном месте.
девочки как вы храните лего? все в одну коробку, или все таки по тем коробкам в которых продавалось, т.к. иначе уже собрать по инструкциям из такой огромной кучи почти шансов нет.
у меня тут на старости лет идея возникла, а не родить ли второго ребенка. 38 это уже слишком поздно?
На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8472 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 10:06
привет! Ващее наш домик затих ))) Интересно, есть статистика на СМ, когда все "разбредаются" окончательно? ))))
Дашка у меня 22 кг, рост около 122 см... все говорят - "худенькая". Вчера были в деревне у дедов, они ее там померили - за год она вытянулась на 8 см. Волосы до пояса, но жииииденькие , а обрезать невозможно, такие красивые, черные. В подготовишку пошли в этом году ))) И после первого занятия нам учительница сказала - "а зачем вам ходить, зачем напрягать ребенка? она готова у вас полностью, к тому же в саду есть подготовка". Вобщем, мы год отдыхаем ! Вообще взрослеет сильно в последние полгода, меняется. Такие рассуждения взрослые, мысли... мне кажется, сейчас дети гораздо раньше взрослеют
Лего у нас все в одной коробке, я тоже долго думала, понятно, что сложить по инструкции дом, например, вероятность уже очень небольшая. Но я подумала, что и не будет она его складывать... пусть фантазирует на свободную тему. Она в основном любит из Лего строить "квартиры" (комнаты с перегородками, окошками, и внутри мебель - мебель тоже из конструктора собирает).
meggy
конечно, 38 - не поздно! У меня вот только что вот знакомая родила второго сынишку ))) Первому 14 уже ))) Счастливая! И я скажу - не выглядит она на 38! Не воспринимается! Наш возраст - это наше состояние души! А я про второго так и не знаю... и хочется, и не хочется... страшно снова попадать в зависимость, сидеть дома. А родить, взять няню и выйти на работу - мне кажется не лучшим вариантом по многим причинам Вобщем, пока пустила на самотек ситуацию. А еще жалею, что не родила второго с небольшим перерывом Сейчас смотрю на дашку - и жалко ее очень, жалко, что она одна. Мы с сестрой росли (2 года разницы), и у меня сердце сжимается, когда я вижу, как она одна играет, как ей хочется общения, как она просит нас постоянно поиграть с ней ...
Девочки, а расскажите еще, как у вас с обязанностями? Есть ли у ваших деток в этом возрасте обязанности? Какие? Как вы их "внедряете"???
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 15:54
Цитата:
девочки как вы храните лего? все в одну коробку, или все таки по тем коробкам в которых продавалось, т.к. иначе уже собрать по инструкциям из такой огромной кучи почти шансов нет.
все в 3 коробки ))) в одну уже не влазит. надежды собрать что-то, что должно было уже нет никакой. один раз собирается, потом все разбирается на составляющие
Цитата:
у меня тут на старости лет идея возникла, а не родить ли второго ребенка. 38 это уже слишком поздно?
ну, если ты в 50 помирать собралась, то да, поздно у меня братья (родные) младше, чем мой сын, ничего, нормально. хочется - значит, надо.
Цитата:
Интересно, есть статистика на СМ, когда все "разбредаются" окончательно? ))))
не, нету )) у всех по-разному, некоторые до сих пор встречаются\общаются. кстати, может, нам встретиться?
Цитата:
Девочки, а расскажите еще, как у вас с обязанностями? Есть ли у ваших деток в этом возрасте обязанности? Какие? Как вы их "внедряете"???
ой, больной вопрос. мусор выносить - обязанность. но периодически со скрипом выполняется. внедрила просто - нам должно быть хорошо дома вместе, давай ты тоже будешь вносить свой вклад.
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 16:05
meggy
И в 45 не поздно Я как раз к 40 планирую еще парочку Муж, правда, не в курсе Ну да и время еще есть, мне ж вот на днях 31 будет Надеюсь, к тому времени квартирный вопрос у нас решится хоть как-то. К тому же мы по молодой семье, а там часть платы за рождение ребенка списывается Предложили бы только что-нибудь приличное, а не там где дача...
Pumka
Какие вы молодцы а меня все спрашивают, чего мы Настю на подготовишку не отдали. А чего ее мучить, в сад толком не ходим. Сейчас вот в саду ее простудили Судя по всему бронхит у нас. Аж свистит все у ребенка
У нас волосы ниже попы Свекровь все: подрежьте, зачем они такие длинные и т.п. А нам жалко, да и не легче с короткими
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Женни
А я в последнее время тоже вынашиваю мысль встретиться Так что если будешь проездом - пиши/звони А мне надо с Рябинкой как-нибудь созвониться, лишь бы выздоровели все и не болели больше
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 20:39
Pumka писал(а):
у ре самые простые обязанности: кровать заправить, вещи свои аккуратно сложить, игрушки убрать, цветы полить. любит пол помыть иногда, пыль с плинтусов вытирать и мыть посуду с большим количеством жидкого средства , не часто но бывает что делает это с удовольствием.