Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 14130 В дневниках: 1366 Откуда: Бердск, Центр
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:56
Гламуррчик
да я не против поднимать тему раз в 7 дней, если там нет изменений, НО когда происходят существенные изменения, в цене или в наличии/добавлении/удалении проданного товара почему нет,не понятно....
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5609 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:57
Акиня писал(а):
apple70
Иногда эти живые беседы приходится резать и резать, т.к. не всегда бывает восхищение,а еще и глумление на ТС и той ценой которую он хочет за свое предложение.
А насчет вам л/с даже писать желания нет, уже написано много раз модераторами.
и тут соглашусь с вами, такое тоже бывает! Вот тут как раз нужно "резать и резать!" и выдавать предупреждения. И вмешиваться СТРОГИМ МОДЕРАТОРАМ!
Но исключать общение в темах о продаже нельзя! (это мое мнение).
Я всегда просматриваю тему полностью и делаю для себя выводы не только по выставленному товару, но и по комментариям покупателей. И такие сообщения, как ("спасибо, все подошло!", "очень понравились ваши вещи, приедем еще", "будем следить за темкой, ждем пополнения"...) не только украшают тему, но располагают к дальнейшим покупкам, характеризует продавца как порядочного, чистоплотного и т.п.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:59
Гламуррчик писал(а):
Новые Правила вступили в силу в ноябре месяце. Считаю, что времени на адаптацию отведено более чем достаточно.
В том то и дело, что я захожу раз в неделю в СВОЕ объявление,чтобы его поднять, просто поднять не создавая, я ведь не иду каждый раз в тему правил,логично,что для чего мне это, я ведь уже создала тему, когда создавала правила читала.
И вообще почему бы не создать как в системе АСУЗ оповещений о изменении правил? Чтобы куда бы не зашел,в какую бы тему вот тебе пожалуйста оповещение об изменениях. А так....каждый день чтоли правила все перечитывать - а то вдруг где что поменялось
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3354 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:01
212n писал(а):
Гламуррчик
да я не против поднимать тему раз в 7 дней, если там нет изменений, НО когда происходят существенные изменения, в цене или в наличии/добавлении/удалении проданного товара почему нет,не понятно....
Вот объясните мне БЕСТОЛКОВОЙ, если вы добавили новые вещи ЗАЧЕМ об этом писать отдельным постом. Мне лично не понятно.
Ну добавили в первый пост,так и напишите в подстрочнике об этом.,что актуально на 1 января. А так получается банальный подъем темы.
Или вы думаете, что одни и те же УФ следят за вашими темами. Я как УФ например нет. Купила интересующую меня вещь и все ОТПИСАЛАСЬ от темки. Удалили проданное-обновляйте первый пост,а то там иной раз можно заблудиться в том, что проданно, а что актуально. Зачем об этом трубить отдельным постом.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:05
Акиня
Бердские девчонки следят за моим объявлением, покупали у меня вещички,спрашивали будет ли еще чтото, я добавила, постом подняла объявление, у них в уведомлениях тоже темка поднялась и они понимают что есть чтото новое и заходят
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Акиня
да даже Бог с ним в поднятиях, добавлениях и т.п.Меня лично больше заботит то,что происходят изменения в правилах, о которых ты узнаешь если целенаправленно заходишь в правила
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8824 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:05
Я осталась неудовлетворена ответом модератора в лс, поэтому выношу вопрос на обсуждение сюда.
Я уже даже не принимаю во внимание то, что не согласна с тем, что мой пост, за который выдано предупреждение, считается нарушением правил (т.к. почитала тему и вижу, модераторы склонны считать посты с таким текстом подъемом объявления и бесполезно что-то доказывать).
Итак,
Цитата:
14. Поднимать сообщения разрешается не чаще, чем через 7 дней от последнего сообщения в теме. При нарушении этого правила тема удаляется.
Т.е., наказанием за данное нарушение должно быть удаление темы, а никак не вынесение предупреждения.
Вместо этого модератор оставляет тему, т.к.
Цитата:
не все сохраняют фотографии.
Цитата:
участились жалобы на это
но зато выдаются предупреждения!
Почему бы не написать тогда в правилах, что "за нарушение выносится предупреждение" вместо "удаляется тема"? Я уверена, что многие УЗ, дорожащие своей репутацией на форуме, предпочтут потратить время и сделать новые фотографии вместо того, чтобы получать предупреждения.
Очень странно после такого читать
Цитата:
Правила для того и созданы, чтобы вы их соблюдали.
Почему же модераторы сами действуют не по правилам?
Для сравнения: в правилах по размещению пристроя прописано, что выносится предупреждение за нарушение:
Скрытый текст:
Цитата:
Неразмещение ссылки на тему по любым причинам (например вы не помните из какой темы товар, или он был приобретен в пристрое, или если тема в архиве и вы не можете ее найти, или есть иные причины неразмещения ссылки на тему) рассматривается как нарушение правил, за которое выносится предупреждение с удалением данного объявления из тем Пристроя.
.
Таким образом, я считаю вынесение мне предупреждения неправомерным и предпочитаю, чтобы согласно правилам мне удалили тему (которую я, естественно, раньше чем через неделю заводить не собираюсь, могу и месяц подождать), но убрали предупреждение.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:08
Monaroza писал(а):
Таким образом, я считаю вынесение мне предупреждения неправомерным и предпочитаю, чтобы согласно правилам мне удалили тему (которую я, естественно, раньше чем через неделю заводить не собираюсь, могу и месяц подождать), но убрали предупреждение.
Совершенно согласна и присоединяюсь! Тоже предпочитаю удаление темы!
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3354 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:12
212n писал(а):
Monaroza писал(а):
Думаю если бы вам удалили темку, вы бы тоже писали модератору в тему, что зачем удалять, можно ведь и предупредить. А многие просто сразу же создавали бы новую тему и получали бы предупреждение по п.15.
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5609 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:22
Изменеие первого поста меняет тему. Она становится другой. Там появляются другие вещи.
При этом тема висит на 5-6 страницах как не ниже.
Думаю многие со мной согласяться, что в ДО никто не доходит дальше 10 страницы, т.е. сообщения с новыми продажами не увидят раньше, чем я апну.
Получается, есть ли смысл добавлять темку сейчас, если этого никто не увидет?! (поледите за просмотрами своих тем, апнутых 2 дня назад - их практически нет).
Но дело в том, что именно сейчас у меня есть время, желание, настрой... а через неделю я вообще могу плюнуть на эту затею.
Поэтому неинформативное апанье стоит запретить, поднимать 1 раз в неделю - вполне разумно.
А к правилам нужно относится более осмысленно и осторожно.
Они должны быть СПРАВЕДЛИВЫМИ, ОБОСНОВАННЫМИ, ДОСТУПНЫМИ.
Частая смена правил подрывает авторитет и доверие
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
212n писал(а):
Monaroza писал(а):
для меня тоже такое решение было бы справедливам, а не обидным
Но опять же ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВАМИ!!!
Изменение темы и не информативное апанье - разные понятия!
Я за "живое" уважительное общение на форуме
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8824 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:11
Акиня писал(а):
212n писал(а):
Monaroza писал(а):
Думаю если бы вам удалили темку, вы бы тоже писали модератору в тему, что зачем удалять, можно ведь и предупредить. А многие просто сразу же создавали бы новую тему и получали бы предупреждение по п.15.
Простите, где в п.15 указано, что за нарушение данного правила выносится предупреждение?
За нарушение, к примеру, п.13 тоже выдается предупреждение?
Может, стоит поставить УФ в известность, за нарушение каких именно пунктов правил ДО им будут выноситься предупреждения, либо непосредственно с данными пунктами, либо отдельным пунктом? Чтобы не возникало подобных вопросов?
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:20
Девочки, всегда так было-за нарушение Правил предполагается предупреждение, это просто ЛОГИЧНО.Для чего тогда Правила нужны? Чтобы вы их нарушали, а мы мимо смотрели что ли?
Удалять темы я перестала после того, как несколько человек жаловались, что фото не сохранились и нет возможности восстановить. Если еще и удалять, то НЕзнающие Правила будут создавать тему заново, тогда уже будет вынесено следующее предупреждение по пункту 15. Это уже перебор на мой взгляд.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
по поводу поднятия темы выражением "вам лс" - дело не в том, что идет активное живое общение, а в том, что например люди неоднократно пишут в теме и спрашивают например замеры одной и той же вещи. и вместо того, чтобы в првом посте эту актуальную инфу выложить, ТС ингригует и пишет "вам лс". это просто НЕУВАЖЕНИЕ как минимум.
и мне, как УФ и активному участнику ДО (многое что там смотрю и покупаю), абсолютно неинтересно пролистывать страницы с этими "вам лс".
по поводу добавления новой информации-добавили и убрали-ТОЛЬКО в первом посте! бывает так-заходишь в тему,видишь понравившуюся вещь и на второй странице понимаешь что она продана это что, я буду свое личное время так бездарно тратить,чтобы понять что продано а что нет? а так удобно-зашел в первый пост,увидел что в наличии,а что нет.
но опять же,я сейчас рассуждаю не с позиции продавца или модератора, а с позиции покупателя.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:24
Monaroza писал(а):
Гламуррчик, что ЛОГИЧНО? Что за одни нарушения предупреждения выносятся, а за другие - нет?
Это вы с чего такой вывод сделали? За все нарушения выносятся предупреждения. Но как было написано выше в теме,предупреждения это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация,вы можете посмотреть только свои.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:26
Т.е. за нарушение этих пунктов тоже предупреждения раздают?
Цитата:
8. Заголовок темы должен отражать ее содержание и не должен содержать слов, состоящих из заглавных букв, большого количества восклицательных и вопросительных знаков.
Цитата:
12. Если в теме не появляется новых сообщений в течение месяца, она удаляется.
Цитата:
13. Если автор не отвечает на вопросы в теме в течение двух недель, она удаляется.