Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКИ 2024/25 
Список катков Новосибирска, пункты проката и цены
Долевое и ипотека в Красноярске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 13:50     Ответить с цитатой

Скорпиоша! Когда нет денег на покупку целой квартиры, нет другого выхода -только брать кредит - мне вообще нереально скопить 500 тыс.рублей например вообще, и сколько это лет займет
, а вдруг за это время цены вырастут. Хорошо, если есть бабушки -дедушки, которые помогут, т.е. в наследство квартиру оставят.
А если "сами мы не местные" - делать нечего, приходится идти в банк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 14:25     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
Скорпиоша! Когда нет денег на покупку целой квартиры, нет другого выхода -только брать кредит - мне вообще нереально скопить 500 тыс.рублей например вообще, и сколько это лет займет
, а вдруг за это время цены вырастут. Хорошо, если есть бабушки -дедушки, которые помогут, т.е. в наследство квартиру оставят.
А если "сами мы не местные" - делать нечего, приходится идти в банк.

А я разве что-то против этого сказала???
Просто, чтобы брать кредит, нужно иметь стабильный доход хотя бы из двух источников для подстраховки и уверенности в завтрашнем дне. У меня такого нет. Поэтому нам пришлось идти по пути компромиссов. Накопить на отдельную квартиру у нас никак не получалось, вот и приняли решение жить вместе, но на большей площади. А для расширения денег надо значительно меньше, чем для целой новой квартиры.

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша! Теперь мне понятно, что ты имела ввиду, просто я из первого твоего сообщения не совсем поняла о чем идет речь.
Сейчас все встало на свои места - т.е. речь идет о том - отделяться или нет.
p/s/ мы никогда не жили с родителями - поэтому у меня нет такой альтернативы, вернее она есть, но я ее отметаю сразу как неприемлемую для меня, для меня проще снимать квартиру в данной ситуации. Может быть поэтому я сразу не поняла тебя.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
А у папы з/п неофициальная что ли?

Да у нас в совокупности очень даже не плохо получается. Мы как семья - вполне кредитоспособны. А каждый по отдельности - не очень. То возраст, то уровень доходов, то еще что-то...

У папа з/плата всякая - и офицальная, и не офиц. Но его отношение к данному вопросу сугубо мужское - вот будут деньги (вся сумма сразу), тогда ОН решит этот вопрос. Когда это случится он точно не знает, но уверен, что произойдет это волнующее событие до свадьбы сына :lol: Ну к этому можно добавить что квартира по его мнению должны быть большая (метров 150) и в хорошем жилом комплексе. Фантазии эти достойны кисти мастеров, безусловно :lol: Но жить втроем в 9ти метровой комнате я уже не могу, мне надо куда-то двигаться.

Другого выхода я не вижу из ситуации...

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:39     Ответить с цитатой

Да, Анют.. папа молодец у вас, уверен надо сказать в своих силах, это ж надо кварира в хорошем доме минимум 150 квадратов... и если сумма денег сразу откуда-то возьмется -было б хорошо если так... а если не получится - все ж лучше его убедить что в кредит выгоднее.

А насчет кредитоспособности семьи - ведь ипотечное кредитование по идее должно учитывать доходы всей семьи в совокупности.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Нет, я за рост благосостояния обеими руками и моя фантазия, если ей дать волю еще и не ту картину нарисует :lol: А в перспективе еще и яхта и вилла на Средиземном море :P :P. Папы могут позволить себе жить фантазиями частенько, но какая бы фантазерка я не была, реальная квартира, пусть и небольшая, позволит нам вздохнуть свободно. А расширяться - можно бесконечно, в переездах теряется куча ненужного хлама :P

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Про кредитоспособность семьи. У меня есть реальный пример(родственники) взятого в Сбербанке кредита(правда года 3 назад) с учетом совокупного дохода. Так что при определенных усилиях всё возможно.
Про отдельную квартиру - я, конечно, тоже этого хотела бы, но найти минимум 700-900 тыс.(и это не на 150кв.м, а хотя бы двушку в моём районе) мне не реально. А уезжать на край города или в малогабаритную квартиру я не хочу.
Как говорится, "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."
Муж хорошо ладит с мамой, мама водится с Тёмкой, пока я на работе - во всем можно найти плюсы...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Если идея от тебя исходит, то и груз на тебя весь ляжет, да и экономить придётся на себе больше.

Для этого необходимо "централизовать все финансовые потоки" в доме :P :P :P

Скорпиоша писал(а):
Меня это всё чуть до клиники неврозов не довело.

Отлично представляю :cry:
Мне однозначно придется "биться", это я хорошо понимаю. Даже идти на конфликты, а иначе никак. Просто я решила, что раз мне надо - мне, то мне и делать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:08     Ответить с цитатой

У нас на работе (технический университет) собираются строить дом в Студенческом. Фундамент уже есть. Цена 10-11 тыс. рублей/метр. Скидок сотрудникам, кончено, не дадут :P Двухкомнатные квартиры (как я планирую) - общая площадь от 56 до 76 метров, планировка разная (4 вида), но это поправимо :lol:

Ася, а вы где строитесь?

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У нас на работе (технический университет) собираются строить дом в Студенческом. Фундамент уже есть. Цена 10-11 тыс. рублей/метр.
Анюта, а почему так дешево? Только потому что от работы?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Анюта, а почему так дешево? Только потому что от работы?

Вот этого я не знаю :lol: Но настораживает

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А реально начинаешь подсчитывать за год сколько денег ушло и куда, понимаешь, что это треть квартиры точно. Так что мы садимся на хлеб и воду Ввот хочу это дело начать - чтобы цель была общая у всех членов семьи

когда мне нужно что то было, а оное составляло 4-6 моих зарплат, то я открывала счет срочный в банке месяца на три -шесть и складывала туда "каждую копеечку". Маленького у меня не было, большенькая у бабушек может поживиться чем- нибудь вкусненьким, ну не нищета, но очень скромно (нелюблю машину- слишком много хочет и она и он :))
Вот, на квартиру так может не накопишь, но начало положенно, верно?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 11:11     Ответить с цитатой

mama Aliski писал(а):

когда мне нужно что то было, а оное составляло 4-6 моих зарплат, то я открывала счет срочный в банке месяца на три -шесть и складывала туда "каждую копеечку". Маленького у меня не было, большенькая у бабушек может поживиться чем- нибудь вкусненьким, ну не нищета, но очень скромно (нелюблю машину- слишком много хочет и она и он :))
Вот, на квартиру так может не накопишь, но начало положенно, верно?

Да, у меня было что-то похожее. Нам зарплату на банковскую карту перечисляют. Так вот туда я "залазила" только если ребёнку что-то нужно было, а других источников в данный момент не было. Когда денег на руках нет, они как-то больше экономятся.

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Вот этого я не знаю :lol: Но настораживает[/quote]

По моему все очень просто, ведь там только фундамент, а вырастет он дальше или нет неизвестно. Вообще когда дом только закладывается можно купить квадрат даже за 9200-9500 руб.(но в данном случае риск большой). Слава богу данная проблема у нас снята, а то тоже в начале лета проблема где жить с малышом. Столько агенств перезвонила, а на одном даже 5000руб. потеряла(не хотела дело до суда доводить, ведь беременность 5 месяцев). Предлогалась жилье на взлетке, срок сдачи сентябрь-октябрь, так они до сихпор не сдали. Вот и пришлось тоже соглошаться на вторичку, хотя по деньгам вышло дороже(район такой). Свекровь работает в строительстве, так она вообще считает, что покупать без риска можно только у Монолита.

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 17:29     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Ася, а вы где строитесь?

Мы на Копылова, за "Сибирскими пельменями".
Для меня очень важен был район, здесь Настя в школу ходит, родители совсем рядом. И вообще мне Копылова нравится. :)
Строят здесь мало, в основном панельные, а захотелось чего-то не совсем стандартного... Да и появилась возможность взять кредит, которой пренебрегать не стоило. Короче, решили расширяться.
Теперь вот психуем, что сроки затягивают. :evil:
Я бы тоже готовую купила лучше, а не долевое, тем более деньги сразу были, но по моим нескромным запросам готового здесь ничего нет на продажу :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: