|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Зависит ли пол ребенка от времени зачатия |
Ребенок был зачат в первую половину цикла - родился мальчик |
|
33% |
[ 29 ] |
Ребенок был зачат в первую половину цикла - родилась девочка |
|
24% |
[ 21 ] |
Ребенок был зачат во вторую половину цикла - родился мальчик |
|
15% |
[ 13 ] |
Ребенок был зачат во вторую половину цикла - родилась девочка |
|
8% |
[ 7 ] |
Другой вариант (пишите какой) |
|
18% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 86 |
|
Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:00 |
|
|
Dio, я может и правда чего-то не поняла.
Наиболее фертильными днями считаются (по Бимрингемской модификации симпто-термального метода ) дня три до поднятия температуры и три дня после, потому что повышение температуры - это еще не овуляция, ее дает лютеинизирующий гормон, который и вызывает овуляцию. Поэтому абсолютная нефертильность второго периода цикла наступает на третье утро после поднятия температуры._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45456 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:05 |
|
|
Гленна, я не писала, что день был не фертильным - я написала, что я считала его нефертильным, потому что физиологический метод "для зачатия" и "для предохранения", как оказалось, немного различался. Я лишь хотела подчеркнуть, что времени у сперматозоидов оставалось ох как мало, потому что до третьего утра после поднятия температуры оставалась неполная ночь . Но поскольку до тех пор я использовала физиологический метод только для того, чтобы забеременеть - мне постоянно говорили про то, что после второго утра можно уже не стараться, так как вероятность низка. Поэтому и был применён низконадёжный Фарматекс, и он полностью оправдал свой низкий процент (за что низкий поклон его производителям, и это искренне, только вот пользоваться им одним я больше не буду )_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:09 |
|
|
А насчёт ответов - ну понятно, что имелось в виду "тот-самый-судьбоносный контакт произошёл", а не собственно зачатие... Но так ороче , и все поняли._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 13:09 |
|
|

Последний раз редактировалось: gitana (Ср Ноя 09, 2011 20:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3177 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 14:00 Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия |
|
|
Царапыч писал(а): | Посмотрев на варианты ответов, хотел сначала рассмеяться. Но это какой-то "смех свозь слёзы" получился бы.
То же самое и в местах, где рассуждают про контрацепцию.
Иногда взвыть просто хочется. Безграмотность в этих вопросах повальная. Государству наплевать на ситуацию. Большинству гинекологов гораздо интереснее с материальной точки зрения впихнуть женщинам гормональные контрацептивы и наплевать на последствия для их здоровья. Ещё и имеют наглость утверждать, что гормоны чуть ли не панацея. Владеют же правильной информацией единицы. И что делать?
Дорогие мои. Не бывает зачатий во 2-й половине цикла! Для зачатия необходимы не только сперматозоид, но и яйцеклетка. А она уже погибла. Впрочем, Гленна уже написала, что и как. Не знаю насчёт соотношения 75-25, но то, что вероятность выше - это точно.
Tata писал(а): | А как можно узнать время зачатия?
мож я от жизни отстала - методики есть?
мы "беременели от и до - день через день как же я узнаю, какой день стал заветным? |
Да есть, конечно. Так называемые физиологические методы. А именно, многопоказательный симптотермальный метод в различных его модификациях. Проверено на практике. Работает. И при нерегулярных циклах тоже. Подъём температуры нам как раз и подсказывает когда (конечно, не с точностью до часа, но до дня). Да, этим методам надо учиться, но ничего сверхсложного в них нет. Зато они абсолютно экологичны. И позволяют как планировать, так и откладывать зачатие.
К сожалению большинство гинекологов то ли действительно ничего не знают об этих методах (разве что про календарик расскажут), то ли делают вид (что более вероятно, всё-таки есть финансовая заинтересованность в других методах).
Мамариша писал(а): | Только за дочь могу свидетельствовать, бо точно знаю дату зачатия - самая что ни на есть первая половина цикла, самые его первые дни, безопасные, как и у Дио. |
Ну о том, какие эти дни "безопасными" были у Dio Гленна уже написала.
|
Так хотелось теток попоучать, что Вам даже в смысл не вдумались.
Чтобы узнать мне, например, к какую половину цикла я зачала своего сыночка, мне как минимум надо было заниматься бессмысленным на мой взгляд занятием - измерять температуру, да еще и иметь секс раз в цикл (ну, когда я была замужем это было просто не возможно!).
А узнать я хотела о методиках, которые позволят делать это постфактум! (тоже, кстати, бессмыслица - ЗАЧЕМ)
И пожалуйста, все таки оставьте женщинам право самим выбирать себе метод контраценпции (ну, в смысле не с Вами, а ужлучше с врачом). Все таки я почти уверена, что вряд ли Вы умнее ВСЕХ гинекологов на свете. Хотя могу ошибаться (заране простите), но мне так кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 20:13 Заголовок сообщения: Re: Зависит ли пол ребенка от времени зачатия |
|
|
Tata писал(а): | мне как минимум надо было заниматься бессмысленным на мой взгляд занятием - измерять температуру, да еще и иметь секс раз в цикл ( |
Tata, а почему Вы решили, что это бессмысленное занятие? И почему раз в цикл?_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Пт Май 19, 2006 20:18 |
|
|
А безграмотности у нас действительно хватает. Год назад я лежала на сохранении. Всю нашу палату (6 человек) заставляли по утрам измерять базальную температуру. Врач (довольно известная, с большим стажем) сказала, что температура должна быть выше 37. Ни у кого из шести человек такого не было (что вариант нормы). Тогда нам сказали, мы просто недостаточно глубоко засовываем термометр!
В итоге я сказала, что уже больше пяти лет меряю и ни разу не было столько, и с чего бы вдруг было.
А остальные - перестали мерять и просто придумывали (37,2 - 37,5). Врач была так довольна...  _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Май 20, 2006 18:46 |
|
|
Гленна писал(а): | Dio, а Вы где обучались методу? |
Какому методу? Расчитывать благоприятные дни на основе графика БТ????_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 12:39 |
|
|
Высчитывать фертильные и нефертильные дни на основе наблюдений за температурой, слизью, шейкой матки?  _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 13:19 |
|
|
Гленна, в принципе... есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам. Так что все эти теории и их модификации, к сожалению, лишь _теории_. Практика имеет право отличаться результатами от теоретических выкладок. Это жизнь, а не учебник.
Кстати, мне интересно, как все-таки подобного рода теории объясняют реальные ситуации, когда из поколение в поколение по женской линии родни рождаются только девочки? Я лично знаю одну такую семью - там в глубины веков уходит "традиция" рожать девочек, и в итоге у моей подружки и ее сестры тоже родились только девчонки А в другой семье - "чередование" - поколение только девочек рожает только мальчиков, а у тех, в свою очередь, рождаются только девочки... Все же наблюдается тенденция, при всем моем уважении к науке  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 18:19 |
|
|
Гленна, ликбез провела участковый гинеколог, основное я вроде нормально усвоила, просто когда мы это обсуждали - я хотела забеременеть, и она говорила, что, мол, после овуляции яйцеклетка живёт 24 часа. Как потом оказалось, она живет от 24 до 48 часов, но, поскольку мы не предохранялись, а беременели - то она брала гарантированный минимум , и не отягощала меня излишними знаниями. Что не так, мне непонятно???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 19:51 |
|
|
Dio, да Вы что, восприняли это как наезд?! Я искренне порадовалась, что человек разбирается в этом.  _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 20:02 |
|
|
gitana писал(а): | Практика имеет право отличаться результатами от теоретических выкладок. |
Если я положу в суп NaCl, то имею полное право ожидать, что практика не будет отличаться результатами от теоретических выкладок. И не ожидаю получить сладкий суп
Или Вы что-то другое имели в виду?  _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 20:25 |
|
|
Другое, другое... Я имела в виду, что познания современной науки по такому сложному предмету, как зачатие новой жизни, к сожалению, не столь глубоки и исчерпывающи, как хотелось бы. We used to think, but now we know  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|