Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Маринованные огурчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
милена_с
Заблокирован

Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.11.10
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы, попробую сделать завтра немного по новому рецепту
_________________
Вяжу спицами и крючком модели любой сложности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 1457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 14:01     Ответить с цитатой

:oops: а еще если в огурчики добвать пучок петрушки,то запах огурцов зимой будет реальный :-) проверенно годами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
милена_с
Заблокирован

Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.11.10
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Ната@2910 Полнорстью с Вами согласна - всегда так делаю :love_sibmama: И еще- девочки - сделала огурчики по рецепту- самому первому- не помню уже кто писал в первом посте- стоят светлые, на вкус не пробовали - еще рановато. снимем прпобу - напишу. Только я еще в банки сыпала семена горцицы - для хруста ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Марис@ писал(а):
милена_с писал(а):
Девочки, хотелось бы спросить- самый первый рецепт кто-нибудь делал? Какие на вскус- сильно острве? Мы любим сладковатые0 может уксуса меньше лить? Подскажите :o
И ещё хзотела спросить- мож у кого есть рецепт чтоб сразу залить заливку и не стерилизовать больше- а закатать - и в погреб!

Пробовала в прошлом году этот рецептик, просто ням-ням всё вмеру и уксусу меньше не надо, получились хрустящие, объеденье 5ballov
Olga спасибо за рецептик, в этом году буду такие же делать :-)

На здоровье! :give_heart: Очень рада, что понравился мой рецептик :give_heart: :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Сообщения: 29100
В дневниках: 147
Откуда: ст.м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Olga
спасибо за рецепт, помог, т.к. не могла найти более адекватный (моему нулевому опыту консервирования огурцов) рецепт, когда огурцы уже были замочены часов 8 :oops:
А вы огурцы замачиваете? и вообще, зачем это делается?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5845
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:30    Заголовок сообщения: Re: Маринованные огурчики Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольга.
Простите за вторжение. :oops: Я с вопросом по засолке огурцов, по вашему рецепту. :oops:
Olga писал(а):

Банки накрываете крышками и ставите стерилизоваться в кастрюлю с водой (на дно марлечку или что-то подобное). Время стерилизации с момента закипания: 1-литровая банка 10 мин., 0,5 литра 5 минут, 0,7 литра 7 минут, 1,5 литра соответственно 15 минут ;)

Так, ставить в кастрюлю с водой, банку с уже утрамбованными туда огурцами и рассолом? Все это богатство должно "вариться" в кастрюле?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ой, это я л/с писала. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:38     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Ответила в ЛС :-) Но и сюда продублирую, вдруг ещё кому-то непонятно.

Olga писал(а):
Да, укладываете лук, засовываете огурцы, заливаете маринадом, сверху кладёте метал. крышку (не закатываете!), стерилизуете указанное время. Банки стоят в кипящей воде. Потом вытаскиваете и закатываете. :-)


Аннюта
На здоровье! :obnim: Я огурцы не замачиваю. :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Галинка63
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 1
Откуда: НСО Краснозерское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 19:59     Ответить с цитатой

постою послушаю ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 22:40     Ответить с цитатой

чтобы огурчики хрустели добавляю ложку столовую спирта на литр, а чтобы не закисли семя горчицы.. щепоточку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3796
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 7:17     Ответить с цитатой

Olga
Сделала на пробу огурчиков по вашему рецепту. :hello: У нас в семье особо соленья не кушают, а огурчиков по вашему речепту я за вечер ( в одно лицо) съела литровую банку, еле остановилась :lol: Огромное спасибо, очень вкусно!
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunday Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 6366
В дневниках: 232
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Наипростейший рецепт: в трехлитровую банку кладем зонтик укропа, три зубчика чеснока, десять горошков черного перца, три гвоздички, три горошка душистого перца, (или можно это все положит в любых других пропорциях) плотно укладываем огурцы. Все это заливаем кипятком, стоит 10 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, ставим на плиту, в кастрюлю бросаем лавровый лист (его потом в банку не кладем), закипает, заливаем банки, добавляем в банку одну чайную ложку уксусной эссенции, закручиваем, переворачиваем и под шубу часов на 10-12. Помидоры солю точно так же, но только две ложки сахара, одна ложка соли и в помидоры кладу резаный сладкий перец. Банки можно не закручивать, а закрыть капроновыми крышками, солю так давно, не скисает, не взрывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Сообщения: 29100
В дневниках: 147
Откуда: ст.м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Sunday
в холодильнике храните? огурцы берете только красивые?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sunday Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 6366
В дневниках: 232
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:11     Ответить с цитатой

Аннюта
В погребе, дома в холодильнике. Огурцы беру ровные, не сильно крупные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Сообщения: 29100
В дневниках: 147
Откуда: ст.м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Sunday
спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Olga
Замариновала огурчики по вашему рецепту - на вид получились очень хорошо - думаю, что и на вкус будут такие же :haha: Спасибо за рецепт :give_heart: - давно хотела маринованных кисленьких... :in_love: А через какое время их теперь есть-то можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах