Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Интервью с Иванова!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:11    Заголовок сообщения: Интервью с Иванова! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Привет, Оля!!!
ПОздравляю с интервью!!!
Задам несколько вопросов:
1. Расскажи про свое детство. как ты училась в школе?
2. Кем мечтала стать в детстве?
3. Любимая книга? Фильм?
4. Каково тебе в роли мамы двух детишек? все ли успеваешь? устаешь ли? хочется ли еще деток?
5. Любишь ли ты готовить?
6. КАк проводишь свободное время?

нашей семье 21 год 11 месяцев 25 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 126
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 3:34     Ответить с цитатой

Оля, привет! :give_heart:
Во-первых, хочется увидеть всю твою семью. :-) Есть любимая фотография? И свою отдельно любимую, если можно!)

Во-вторых, вопросы: )
1. Как ты пришла на Сибмаму? С чего все начиналось, собственно?)
2. Очень интересно узнать про семью. Как вы с мужем познакомились? Сколько уже вместе? Какой подарок мужа самый трогательный?
3. Олечка, расскажи еще про свои увлечения? Что для тебя лучший отдых?

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Это так неожиданно!!! Но приятно!
Сейчас попытаюсь ответить на ваши вопросы...

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:

Катя Б писал(а):
Привет, Оля!!!
ПОздравляю с интервью!!!
Задам несколько вопросов:

1. Расскажи про свое детство. как ты училась в школе?
Детство у меня прошло буйно. Я всегда была гиперактивной: лазила по деревьям, бегала по лесам в Зарницу... бедные мои родители. я только сейчас понимаю как они сильно переживали за меня.
Правда моя отвязность компенсировалась какой-то гипер ответственностью и очень хорошей учёбой в школе.
До 7 класса я была круглой отличницей. потом немного взыграли гормоны и я отвлеклась от школы,но всё равно булы одной из лучших в классе.
С 10 класса я училась в частной гимназии нашего города. Огромной спасибо за это моим родителям. Там на самом деле совсем другая учёба, нежели в обычных школах... правда стоит сейчас такое обучение дороже некоторых столичных ВУЗов. Для мня это сейчас больная тема. Я так хотела своих детей отправить туда же, но пока не имею такой возможности.... но будем работать в этом направлении=)

2. Кем мечтала стать в детстве?
Тут всё банально и тривиально... Я на самом деле хотела быть первой женщиной космонавтом=))))))))))))
А когда подросла решила стать медиком. Но не потому, что хотела помогать людям или ещё что-то такое доброе и альтруистическое, а просто тянуло меня к этому.
В 11 классе даже готовилась поступать в МЕД, но поссорившись со школьной химичкой передумала... до сих пор об этом сожалею.

3. Любимая книга? Фильм?
Любимых много. Очень люблю "Триумфальную арку" Ремарка, балдею и постоянно смеюсь читая "Мастера и Маргариту", с величайшим удовольствием читала "Гарри Поттера". Вообще читать люблю, читаю разное и от разного получаю удовольствие.

С фильмами сложнее... обычно через месяц уже не помню о чём был фильм, а через пол года не помню, что я его вообще смотрела.
Тут проще сказать, что я не люблю: не люблю отечественное кино, выпущенное в период с 85 по 95 года. Не все, конечно же, но большинство. Раздражают они меня показушными идеями, пропагандой чего-то... даже объяснить толком не могу.
Смотрю сама добрые и глупые комедии и с мужем экшены, но не из-за любви к ним, а чтобы ему приятно сделать=)

4. Каково тебе в роли мамы двух детишек? все ли успеваешь? устаешь ли? хочется ли еще деток?
В роли мамы чувствую себя вполне комфортно. Детки подросли и очень гармонично сосуществуют с собой и даже более того - любят друг друга. Поэтому главная моя задача кормить их, следить чтобы не навредили себе и т.д.
Стараюсь развивать их, но всё время мучаюсь от угрызений совести, что делаю это недостаточно.
Успеваю почти всё. Хотя это оценить очень сложно. Вроде все ходят сытые, чистые, дом прибрано... даже подрабатывать успеваю.
Детей хочу ещё и много. Но есть несколько НО... нужно решить вопросы касаемо жилья, а если я так и буду в декретах сидеть, то это будет сделать сложно.
И ещё в последнее время меня немного раздражает, то меня в первую очередь воспринимают как маму двух детей, а не как человека, женщину... но это, наверное, усталость сказывается.

5. Любишь ли ты готовить?
Готовить люблю, но только не по заказу и не ко времени. Т.е. делаю что-то вкусненькое и изысканное только тогда, когда приходит вдохновение.

6. КАк проводишь свободное время?
Свободное время стало для меня таким размытым понятием... Когда младшенький спит днем я стараюсь успеть помыть посуду, приготовить покушать, вздремнуть, если не выспалась или что-то ещё в том же духе. А больше времени на едине с собой у меня почти не бывает. Вечером возвращается старшенькая из сада и папа с работы. Мы проводим всё время вместе.
Но правда и муж устает от этого... поэтому иногда по вечерам, когда дети уже спят, мы расползаемся с ним по разным углам и каждый занимаемся чем-то своим. Я читаю, устраиваю минутки красоты (маникюр, педикюр, бровки, эпиляция и пр.), смотрю кино или просто смотрю в окно... у меня такой сказочный вид из окна....

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Танечка писал(а):
Оля, привет! :give_heart:
Во-первых, хочется увидеть всю твою семью. :-) Есть любимая фотография? И свою отдельно любимую, если можно!)

Во-вторых, вопросы: )
2. Очень интересно узнать про семью. Как вы с мужем познакомились? Сколько уже вместе? Какой подарок мужа самый трогательный?

Танюша, с фотками сложно... Ни кто нас всех вместе не фоткает. А нас уже так много. Для меня ведь семья - это все мы: мои родители, мы с мужем, брат с женой и главное наши детки, а их уже четверо ( у нас с братом по двое).
Я в эти выходные гуляла со своими двумя и с племянницей (ей 6 лет), так мне самой смешно стало от этого хвостика, который за мной тянется... и ведь он растет, это так приятно!!!

Попробую ответить и на твои вопросы.

Когда мне захотелось детей я, как и многие, начала искать на просторах всемирной паутины информацию о планировании беременности. На сайте сибмамы я нашла много полезной информации, а на форуме очень много приятных и осведомленных людей. Так и застрала здесь на долго!!!

С мужем мы знакомы 14 лет... мы гуляли в одной детской компании и конечно же ненавидели друг друга=)))) Правда муж, говорит, что и тогда любил меня, но думаю, что он лукавит. И даже более того, играя в каки-то там детские игры поцеловались друг с другом и были в этом плане первыми друг у друга :lol: :oops:
А потом, как это часто бывает, компания распалась и мы длительное время не виделись.
Я училась в университете, муж служил в армии и в один прекрасный день мы встретились! По-умному это называется импринтинг... ну или любовь с первого взгляда.
Дальше отношения развивались очень быстро. Через пару месяцев с начала встреч мы уже решили пожениться... правда сделали это гораздо позже, но не из-за отсутствия желания.
Итого вместе с ним в роли влюбленных мы уже 8 лет, а в роли супругов - 6 лет.
Самый трогательный подарок: плюшевый собачонок. Дима прождал меня весь день (6 пар) под окнами университета и, встретив, подарил эту игрушку.
Храни её до сих пор.

Увлекаюсь.... мне всегда было очень сложно об этом говорить. Я ведь взбалмошная,берусь за многое, и много бросаю.
Из самых постоянных и живучих: увлечением велосипедными поездками. Стараюсь в тёплое время года кататься каждый день. Но с маленькими детьми это сложно.
Ещё люблю петь. Но стесняюсь... поэтому пою детям или наедине с собой. Ещё учу стихи и тексты песен. И приятно и память развивает. Обожаю танцевать. Когда муж не против, хожу с подругами в ночные клубы и отплясываю там до упаду.
Ещё мне нравится вязать и вышивать, но зрение не очень и дети особо не дают.

Лучший отдых для меня: активный и организованный. Если рассматривать поездки, то тогда скорее экскурсионный тур.

Добавлено спустя 31 секунду:

Надеюсь, что ответила на всё.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Оля, а сама стихи не пишешь? И чьи стихи ты любишь читать, ну и учить? Есть что-то любимое, особенно близкое?)
И кто ты по гороскопу? :-)

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Танечка, сейчас не пишу. А в юности писала. Мои стихи даже внесены в сборники молодых талантов... но на мой взгляд они не заслуживают внимания - очень мрачные, грустные, депрессивные...
Сейчас чаще всего читаю и заучиваю детские стихи. Это актуально в моём положении. Очень помогает в дальних авто поездках с детьми, особенно, когда стоим в пробках! Рассказываю им, а они успокаиваются.

По гороскопу я Телец.

⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Про стихи детские - понимаю)
Оля, а какое у тебя в итоге образование? И расскажи о своей работе? :-)

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Танечка, образование у меня техническое. Закончила МИИГАиК. Специальность: Прикладная геодезия; специализация: Градостроительный кадастр.
По странным стечениям обстоятельств занесло меня в этот ВУЗ. Но я не ошиблась. Это на самом деле моё. Не смотря на взбалмашность я люблю тихую и кропотливую работу, монотонные расчёты, черчение.
Работала начиная со 2-ого курса почти до самых первых родов.
Доработалась до начальника геодезического отдела ;)
С удовольствием вышла бы на работу, но пока не получается.

⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Ух ты! Серьезная работа... А вообще ты амбициозный человек? Насколько для тебя важна карьера? И могла ли бы ты быть домохозяйкой, скажем?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 1  

Перейти: