Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.10 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 20:28
vehotka
На продукции тем не менее их адрес, на сайте - соответствующий сертификат. На данный момент могу только предполагать, с чем такой ответ (если вообще был вопрос) мог быть связан. Если к примеру позвонить в главный корпус вуза и спросить, сотрудничает ли он с компанией N, вам вряд ли дадут утвердительный ответ. При этом отдельная кафедра может делать для N вполне так себе не слабое прикладное исследование. Впрочем, спасибо за идею - сделали запрос на аутентичные тексты по результатам исследований.
MySkin@
Понятно, журналы то есть не помните как называются, специалисты тоже анонимы. Покоробило от ваших текстов, обильно приправленных эпитетами, но не фактами. Ну-ну. Удачных солевых компрессов.
basik
Повеселили
Вырезано модератором Stasi
Обусждения действий модераторов запрещены!
В общем, я полагаю, оппоненты мнения высказали. Соглашусь с вехоткой, разговор исчерпан. Всем спасибо уже за то, что благодаря вам возник целый ряд идей об оптимизации работы, информационного наполнения сайта. В остальном - я остаюсь при своем мнении: продукция качественная, я это знаю, это знают мои клиенты, узнают будущие клиенты. И то, что она некоторым не подходит, вещь естественная - каждый организм имеет особенности. В любом случае, мои новосибирские коллеги истратили время, приобретенный на свои деньги продукт, чтобы вы могли выбрать - ваше или нет, а не приобретать кота в мешке. Если не ваше, правда, хватило бы просто "спасибо не надо".
Желаю всем всего самого доброго и откланиваюсь.
Девочки, прочитала все 9 страниц. Уже вышла - но не удержалась, вернулась и даже зарегестрировалась. Сразу скажу, что являюсь также партнером этой компании, так что готова принять на себя все ваши негативные отзывы. Извинясь, если текст выйдет длинным, но за 9 страниц чтения появилось много мыслей, которыми хотелось бы поделиться. Во-первых, по поводу презентации: да, возможно есть наша недоработка, что вы думаете, что идете в салон. Но, девушки, вы идете на пробную, тестовую процедуру, после которой вы и будуте решать хотите вы дальше пользоваться продукцией или нет. Поэтому не стоит рассчитывать на королевский прием, хотя мы стараемся, чтобы вам было приятно и комфортно. И то что продукт подойдет не всем - это нормально. Волшебства никто не предлагает. Опять же, не стоит путать нас с косметологами - мы не косметологи, хотя в наших рядах они и присутствуют. Мы вам рассказываем о своем личном результате - прошу заметить, он не надуманный (я сама это подозревала, когда попала на презентацию, но убедилась в обратном, когда начала работать, да и свои уже получила). Конечно по поводу "ляпов" не могу не согласиться:-)) Хотя, сама я тоже веду такие презентации и стараюсь делать их более живыми, пусть даже с теми ляпами, шутками, зато людям интересней слушать такую речь, нежели сухой, зазубренный текст. Это мое мнение, если, вы, милые девушки, не согласны - пишите, я не против конструктивной критики. То, что у вас сложилось негативное мнение - нормально, ведь не бывает ничего идеального, все люди разные и на всех не угодишь. И я за то, чтоб все мнения высказывались, но конструктивно и субьективно. Если лично вам не понравилось, это не значит, что не понравитя всем, верно? Ведь мне понравилось, а вам нет. Потому что мы разные, и жалеть тут никого не нужно. Поэтому, если есть какие-то замечания или предложения, пишите, но конечно лучше с аргументацией.
На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 0:10
Так дамы!
Практически всю вашу сегодняшнюю дискуссию я вырезала!
"Официальная" причина- ОФФ-ТОП!!!!
Прошу быть более сдержанными в высказываниях относительно ВСЕХ участников дискуссии!
Любая тема про сетевой маркетинг очень деликатна!
В случае повторения подобного буду вынуждена прикрыть тему!
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 20:04
Я, пожалуй, для большей ясности подведу итог своей многословной речи. Мой негатив был в следующем:
1) Заведомый обман, т.к. приглашают в "САЛОН КРАСОТЫ"
2) Работают с Вашей кожей НЕ косметологи и даже НЕ медики, а обычные люди, понятия не имеющие о коже, её структуре, функциях, особенностях протекающих процессов и т.д.
3)
лист_осенний писал(а):
И то, что она некоторым не подходит, вещь естественная - каждый организм имеет особенности.
На презентации во всеуслышание несколько раз говорилось, что сия косметика, цитирую: "подходит для ЛЮБОЙ кожи, а значит ВСЕМ" и даже один раз была названа гипоаллергенной, хотя я сомневаюсь, что большинство "партнеров" имеют представление о том, какая именно косметика может получить этот статус и какие именно исследования она для этого должна пройти
4) Возмущает то, что некий гель, изначально для интимного использования, позиционируется как панацея от всего и вся. Гель уж точно не исследовался на внутреннее применение, а намазывая его в нос и рот, он безусловно попадает в пищеварительную систему. Что будет там, какие цепочки реакций могут быть запущены и к чему они приведут после систематического использования через энное кол-во лет не только у Вас, но и у Ваших детей, внуков и т.д. не известно- ГДЕ результаты этих исследований? Мутации могут появляться не в первом и даже не во втором поколении.
5) и могу добавить еще одно, имеет отношение не только к данной компании. Есть такая штука, про нее уже упоминала vehotka, называется "Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая терр. управления)". Поищите на сайте Роспотребнадзора. Там в свое время (весной 2010) была замечательная статья, касаемая различных БАД и иных продуктов, распространяемых "с рук". И в ней было черным по белому написано примерно следующее: Если Вас смущает качество и производитель предлагаемых продуктов, то проверьте наличие сертификатов на них в реестре. Если их там НЕТ - это прямой повод задуматься о легальности продаж этих продуктов и настоящности приписываемых им свойств. Проверьте, очень многих и даже весьма известных фирм там нет и в помине...
Теперь о позитивном:
Я ни в коем случае не исключаю возможность того, что косметика компании GRS качественная и обладает уникальными свойствами (дело даже не в составе, а в пропорциях тоже, и вполне может быть, что разработчики подобрали настолько оптимальное соотношение, что делает его уникальным). Но, уважаемые партнеры этой компании, не вводите людей в заблуждение, не приписывайте Вашим косметическим средствам лечебных свойств - Вы не имеете права это делать согласно Законодательству России. Этого нельзя делать даже по отношению к БАД, а тем более косметическим средствам. Иначе очень сильно рискуете "влететь в копеечку" по статье мошенничество, не только Вы сами, но и сама компания. Очень странно, обычно в подобных сетевых компаниях и вообще любые производители нелекарственных средств очень сильно следят за соблюдением этих правил, потому что штрафы в противном случае немаленькие, да и репутация страдает. Не от этого ли, случайно, развалились предшественники GRS?
Что касается меня лично, я не увидела уникального эффекта. ИМХО (по моему скромному мнению), для тех, кто не использует систематически маски-пленки, скрабы, маски, крема или даже какой-либо элементарный уход за кожей, эффект может показаться просто ошеломляющим - на таких людей и ориентированы подобные продукты. Опять же, имхо, секрет прост, покупая баночку за 200 р, Вы, скорее всего будете пользоваться ей не в системе (разве что у Вас в чертах особая педантичность), а покупая такую же баночку за 2000 р, Вы особо будете следить за тем, намазали сегодня лицо или нет, соответственно полученный эффект будет больше результатом систематичности, а не состава баночки, хотя и от последнего многое, безусловно, зависит. Как-то так....
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 20:36
venecia
1. Салон - МАГАЗИН
2. "Про понятия не имеющие" - это вы зря. У меня есть кожа, я за ней ухаживаю, и имею представление о том, что она такое (а она - человеческий орган, не смотря на чей-то здесь пост, высмеявший эту фразу) как на общетеоретическом уровне (курс анатомии и физиологии), так и на уровне практического опыта ухода за ней. Про массажные линии входит в обучение новичков. Кроме того, периодически проходят конференции с врачами, в том числе, с косметологами.
Поскольку продукция позиционируется как "косметолог на дому", предполагается, что это не проф. косметика (хотя и профессионалы ее используют), любой и каждый может выполнить эти процедуры себе. Консультанты проводят мастер-класс (чаще всего это вторая процедура, когда можно подробно объяснить клиенту, что и как, с какой периодичностью делать).
3. Именно так ее позиционирует производитель (как гипоаллергенную). Все необходимые документы на продукцию представлены на сайте а также есть в офисах (с синей печатью, заверенные президентом компании). Ну а на счет "всем подходит": некоторые понимают все буквально, а некоторые буквально все. Когда на продукте написано "для сухой кожи", а для моей конкретно не подходит, это означает что у меня не сухая кожа? Как-то жмем плечами и отодвигаем в сторону. За такую цену отодвинуть трудно, поэтому и пробная процедура.
4. Не панацея. Это аминокислота. и это - правда. Об этом и говориться в презентации (не лекарство, а аминокислота, необходимая организму для нормальной работы). Если в составе нет ГМС, откуда мутации? Но не вопрос - кто не хочет, опасается, тот не применяет.
5. Документы есть на сайте. То, что гель - изначально интимное косметическое средство, об этом говориться. При этом в презентации звучат и результаты исследований по терапевтическим эффектам от применения, а они есть. А там - решать человеку, готов он это применять или нет, и с какой целью.
6. Эффект есть. Я (моя кожа) знакома и с масками-пленками, и с другими продуктами по уходу. Продукты, которыми я сегодня пользуюсь, мне подошли лучше всего.
Спасибо ( в свете последних здесь событий прямо Большое спасибо) за конструктив.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15111 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:03
лист_осенний вы распространитель, зарабатываете на сем, вы просто обязаны иметь эффекты от этой косметики.... и видимо зарабатываете то пока что неплохо, иначе бы так с пеной у рта не поливали тут грязью всех, кто не согласен с политикой партии компании GRS
venecia вам 100 баллов, в роспотребнадзор бы еще позвонить... спросить о панацее чудо-геля, особенно под язык применяемомго да рассказать о позиционировании. Пусть сходят на презентацию.
Да, еще.... Полагаю будет разумным позвонить в санэпиднадзор, да на презентацию пригласить. Закроют же сразу, кто был на таких встречах - думаю, знаю ПОЧЕМУ
venecia права, предшественники сей сетевой не зря пропали с поля видения... И не только из за агрессивного маркетинга, и куче негатива в их адрес, но и от стиля своего позиционирования.
согласна практически с каждым пунктом.
от себя хочу еще добавить, что сотрудники компании утверждают, что их продукция исследовалась в ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» (я уточнила название, потому что "Векторов" ой-как много, но упомянули именно самый знаменитый). При этом пока никаких подтверждений не было.
лист_осенний
Цитата:
5. Документы есть на сайте.
пожалуйста, читайте внимательно то, что вам пишут. Документы должны быть не на вашем сайте. Они должны быть на сайте Роспотребнадзора. А если быть точнее, учитывая то, что сказано вами о вашем геле - он должен числиться в том самом "Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая терр. управления)". И с этим ничего не поделать - вот такие в нашей стране законы:) На сайте Роспотребнадзора есть поиск по этому реестру - если бы там был ваш препарат, претензий бы не было.
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:16
Цитата:
зарабатываете на сем, вы просто обязаны иметь эффекты от этой косметики.... и видимо зарабатываете то пока что неплохо, иначе бы так с пеной у рта не поливали тут грязью всех, кто не согласен с политикой партии компании GRS
Имею. поэтому и зарабатываю. Не поняла, про какую вы грязь. Наверное про ту, что за вами вырезали на днях.
vehotka
Я Вам писала: запрос сделан. Руководство на обучении, ответа нет и не будет до начала сентября - как будет, поделюсь инфой (мне не жалко). К сведениям из непроверенных источников ("Одна моя знакомая сказала...") отношусь как к поводу проверить информацию и не более. И не надо на гниль давить.
О, а почему Вы решили, что в реестре нет? Все есть
и еще раз: читайте внимательно: "Область применения — используется в качестве интимного косметического средства"!!!!! Это ни в коем разе не лекарственный и не терапевтический препарат! вы не имеете прав продавать его людям под этим видом.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15111 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:54
лист_осенний, вместе с вашей заодно vehotka это бесполезно, мы тут на форуме клиентов отбиваем, так что... А вот в санэпид позвонить идея хорошая.... или письменную жалобу туда накатать, потому как "салоном" в офисах компании, увы, не пахнет. Диван, где уталкивают кучу народа... перед этим руки не моют, после - тоже сомнительно, ну и т.д. Кто был - дальше объяснять не надо
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5476 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 22:01
MySkin@
Меня больше покоробили длиннющие ногти (см 3, наверное ) девушки, которая надо мной "процедуры" проводила. Все боялась, что ентими ногтями в глаз ткнет
да, идею поддерживаю. причем СЭС - это еще самое мало мальское. потому что тут вообще и до суда можно дойти. девушка вот говорит, что
Цитата:
При этом в презентации звучат и результаты исследований по терапевтическим эффектам от применения, а они есть. А там - решать человеку, готов он это применять или нет, и с какой целью.
оно, по-человечески, может и верно: я тебе рассказал, а ты уж сам реши. НО юридически это нарушение чистой воды, потому что в данном случае это не простые разговоры, а коммерческая деятельность.
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 23:11
Уважаемый лист_осенний, читайте внимательно то, что я пишу и постарайтесь понять буквально. Говорю по факту.
1. Мне звонивший представитель Вашей компании назвался работником именно САЛОНА КРАСОТЫ.
2. Про понятия не имеющие сужу опять-таки же на личном опыте и увиденном на других потенциальных клиентах, элементарный пример: ВСЕ Ваши представители смело протирали ватными дисками нежнейшую кожу вокруг глаз - а именно прямо под ресницами нижнего века и все верхнее веко от брови и до ресниц, что свидетельствует об абсолютной безграмотности в области косметологии. Туда же наносится и чудо-маска, что опять-таки строго запрещено при косметическом уходе - эту кожу вообще трогать не рекомендуется, т.к. она очень легко растягивается и образуется множество морщин. И таких недочетов множество... Могу судить и по Вашим словам:
Цитата:
Про массажные линии входит в обучение новичков
- и это Вы смело ставите в сравнение с косметологическим образованием? Нда... Тут не все косметологи профессионально компетентны, а Вы говорите о каком-то обучении новичков...
3.
Цитата:
с синей печатью, заверенные президентом компании
Вообще смешно. Я тоже могу создать компанию по выпуску косметики, обозвать последнюю гипоаллергенной и заверить документ своей синей печатью Подобные статусы ставятся по окончанию многочисленных исследований в признанных лабораториях мира, причем зачастую не в одной.
Заметьте, я привела точную цитату Вашего работника "подходит для ЛЮБОЙ кожи, а значит ВСЕМ "
4. Ой! Об аминокислотах мы можем разговаривать ооочень дооооолго, т.к. я имею дело с питанием человека Скажу вкратце, l-аргинин у нормального здорового человека вырабатывается организмом в достаточном количестве. Действительно, аргинин имеет ряд терапевтических свойств и широко используется в медицине. Но это касается самой аминокислоты. И не касается Вашего продукта. Согласно документам - это интимный гель, и нигде не написано, что он может быть использован ВНТУРЬ в качестве БАДа, лекарства или продукта питания. Каждый лично может хоть пить его и принимать с ним ванны и получать/не получать результаты, но рекламировать на широкую аудиторию и даже индивидуально в любой форме (письменной или устной) этот продукт как лечение того или иного заболевания представители Вашей компании не имеют права, это является нарушением. Почувствуйте разницу между моими и своими словами. Можете спросить об этой ситуации в юридическом отделе Вашей компании (я надеюсь он у Вас есть). Для большей ясности - написав про Вашего ребенка тут, Вы УЖЕ нарушили законодательство нашей страны. И Вы не малину на базаре продаете, а официально ведете коммерческую деятельность, а значит несете за нее административную и уголовную ответственность, будьте внимательны в Ваших словах.
Про остальное уже написано Выше...
Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
И еще, пара замечаний дабы избежать очередного непонимания.
Я не утверждаю, что данный гель не имеет терапевтических свойств, я утверждаю, что они не подтверждены клиническими испытаниями этого продукта (не аминокислоты, обратите внимание, а готового продукта! ). По каким причинам знать не могу. Либо лень руководства, либо бОльшая ответственность и бОльшие затраты на регистрацию и исследования, либо таких свойств нет у этого продукта, либо эти свойства сопровождаются рядом других, не очень хороших.... Причин может быть много.
Вам же дружно говорят, что т.к. у Вас не имеется никаких официальных документов, утверждающих целебные свойства продукта, то и рассказывать о них, являясь представителем этой компании, Вы не можете. И делаем намек, что за это налагаются как минимум административные штрафы. Заметьте, для Вашего же блага!