Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Детская мебель недорого
Какими кисломолочными продуктами кормить ребенка?
*

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие кисломолочные продукты Вы покупаете?
Самые свежие
50%
 50%  [ 23 ]
От известного производителя
32%
 32%  [ 15 ]
Фермерские/домашние
13%
 13%  [ 6 ]
Которые устраивают по цене
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 3216
В дневниках: 2
Откуда: Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Какими кисломолочными продуктами кормить ребенка? Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама

Введение в рацион ребёнка кисломолочной продукции :kastrulka:



Скрытый текст:
В норме ребёнок должен находиться полностью на грудном вскармливании до 6 месяцев. По достижении этого возраста ему можно постепенно вводить прикорм. Причём для каждой категории еды существуют свои возрастные параметры. Так, начинать нужно с фруктовых пюре и соков. Что же касается кисломолочной продукции, то её рекомендуется вводить в рацион лишь в возрасте 8 – 9 месяцев.
Но важно соблюсти не только это правило. Важную роль играет и то, какие именно кисломолочные продукты вы будете давать своему малышу. Хотя на прилавках магазинов сегодня представлен широкий ассортимент такого рода товаров, выбор нужно делать с особой тщательностью. От ароматизированных творожков и йогуртов следует отказаться. Начинать лучше с традиционных вкусов. Постепенно вы сможете самостоятельно добавлять фрукты по своему желанию.
Тщательно отнеситесь и к выбору производителя. Кисломолочные продукты для детей до года должны быть приготовлены из натуральных компонентов. Если есть возможность, делайте их дома самостоятельно.


Со скольки месяцев вводить в рацион ребенка кисломолочные напитки?

Скрытый текст:
Раньше 8 месяцев предлагать малышу кисломолочные напитки нельзя! При более раннем введении незрелый пищеварительный тракт не может справиться с высокой кислотностью и избытком белка и минералов, возможны нарушения стула, аллергия и т.п.
А вот введенные вовремя, кисломолочные напитки могут улучшать аппетит, помогать засыпать и положительно влиять на кишечную микрофлору. Сплошная польза!
Для малыша лучше всего выбирать специальные детские варианты кефира и йогуртов. Они сделаны из молока высшего сорта, не очень кислые, хорошо усваиваются и не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов. Но не увлекайтесь! Даже самые лучшие кисломолочные напитки рекомендуется давать не более 200 мл в день. Избыток кефира может раздражать кишечник и даже провоцировать микроскопические кровотечения на его слизистой.
Обратите внимание, что дети на грудном вскармливании иногда могут наотрез отказываться от кисломолочных напитков. Это нормально и не вредно для ребенка. Когда мама перестанет кормить, малыш тут же начнет пить кефир и йогурт с большим удовольствием.


Со скольки месяцев вводить в рацион ребенка творог?

Скрытый текст:
Творог очень полезен и взрослым, и детям. Он является источником концентрированного молочного белка, который легко усваивается, и богат кальцием, необходимым для здоровья костей и зубов. Мягкая консистенция и приятный вкус творога позволяют легко комбинировать его с любыми другими продуктами прикорма, от кашки до фруктового пюре.
К сожалению, высокий уровень белка в твороге вынуждает ограничивать количество этого продукта в питании малышей. Почки и кишечник просто не могут справить с большим количеством белка, поэтому творожок рекомендуется вводить в питание только после 6,5-7 месяцев и давать не больше 30 г в день. Только ближе к году ежедневная порция творога вырастает до 50 г.
Существует много рецептов приготовления творога в домашних условиях, однако детям до года настоятельно рекомендуется давать только специальный детский творожок. Он нежный, легче усваивается детским организмом, обладает необходимой низкой кислотностью и сбалансированным составом, с оптимальным уровнем белка и жира. Такой творожок можно давать на полдник, в сочетании с растворимым печеньем и фруктовым пюре, или на завтрак или ужин, добавляя творожок в кашку.


Рассмотрим мнения наших мамочек на этот счет :give_heart:



Когда Вы начали давать своему ребенку кисломолочную продукцию?

Скрытый текст:
Анастаси93
Я дочке начала давать кефирчик в 7 месяцев,творог в 8,а йогурт в 9 месяцев.Чтоб не переживать за добавки в покупной продукции,решила делать их сама!Покупала закваски,раньше брала Виво,сейчас беру БакЗдрав,смешивала с молоком,подогретым до 40 градусов и ставила в мультиварку на программу йогурт.Через 8 часов разлаживала по баночкам и в холодильник на 2 часа,и все готово.Полезно и вкусно!!!

Starlet2007
Живем в частном доме, у нас две коровы и мои малыши уже с 8 месяцев начли пробовать кисломолочную продукцию. Сначала кефирчик стали пить (заквашиваем сами), затем ввели йогурт и творог. Это полезнейшие белковые продукты, к тому же еще и очень вкусные – детки кушают их с удовольствием.



Кисломолочку сами делаете или покупаете готовые?

Скрытый текст:
ИнSmile
Сыну сама делала что-то вроде кефира из сухой закваски Нарине, долго ел, а где-то после 2-х лет, перевела на взрослую ряженку, никаких отрицательных последствий не было. А знакомая женщина мне говорила (у них тогда было очень тяжелое материальное положение), что сразу, чуть ли не с полугода, давала сыну взрослую ряженку и ничуть об этом не жалеет. Я такого, если честно, не сторонница, просто привожу факт. Дочке пока кефир не вводила, а творог сама каждый день делаю.

Файка
Я перешла на домашний йогурт, сначала делала в термосе, потом в банке , кутала одеялом, теперь в йогуртнице. Вкус отменный, плюс пользы сколько! И ребенок доволен. Если надо кому, я готова поделиться рецептом и нюансами приготовления.

Ольгаша
Творог тоже беру в пачках, но определяю свежесть, нюхая, смотрю дату, я даже узнала, в какое время примерно завозят в магазин, и беру всегда в магазине, рядом с домом, если что, могу вернуть, если смутит качество.

Наталья ViLine
Хорошо конечно готовить кисломолочные продукты самим - кефир, йогурт.....
У меня на такую роскошь времени не было, перепробовав много разных вариантов стала покупать "Бифилин Д" (производитель "Модест", Алтайские продукты) - хорошая консистенция, вкус (есть сладкий и не сладкий варианты), срок годности 5 суток. В крайнем случае пьем варенец и ряженку для взрослых с коротким сроком годности. К йогуртам с добавками отношусь плохо. (если это не сделано дома)

Arishonok
Мы кормим и с молочной кухни, и своим йогуртом домашним, и всякими покупными типа Темы


Какие кисломолочные продукты любит Ваш ребенок?

Скрытый текст:
lena152
От творога дочь отказалась наотрез - и от домашнего, и от покупного, но с удовольствием пьёт йогурт.

Пупсятинка
Мы тоже в последнее время Биовесту кушаем: творожок и кефирчик, но доча частенько в мою тарелку поглядывает, когда я обычный творог со сметаной ем. Вот не знаю, стоит ли давать пробовать обычный, взрослый творог или нет, и почему? На мой взгляд он лучше темы и агуши тем, что сделан из молока, и срок годности 72 часа. Просто Биовесту не всегда удается купить. И нам годик.

newМамочка
А моя йогурт не признает, зато за творожок готова душу продать. Но везде пишут, что творога можно не больше 50 гр в день, вот и не даю ей много....

Альфия энд Альфия
Мы пьем с 8 месяцев бефилин, йогурт и еще раньше делали они Ацидолакт- фирмы "Модест" в Мария-Ра продается нам очень нравиться. В бутылочках по 13-14 руб. Творог едим Бабушкина крынка, очень вкусный с изюмом с 1года 3 месяцев. А до этого давала Тема творог

Ляля-Фея
Мы Модест продукцию кушаем, только нам бифилин не пошел, пучит живот от него. Я йогурт покупаю и молочко, и творожок у них нежнейший. Иногда на ужин даже делаю такую мешанину: творожок, йогурт и немного фруктового пюре, уплетаем хорошо Это производитель с Барнаула, но в Новосибирскую область тоже вроде Модест завозят.

Белая
нам 1,1 мы пьем детский кефирчик Тема,йогурт модестовский сладкий,молочко такое же,тема,творожки кушаем Тема и Агуша,а еще любим фрукто-молочные пюрехи
а Тема кефирчик?мы его берем,доча любит,у них еще Бифилайф есть.на некоторых молочных кухнях платно можно покупать кефирчик,наринэ.

Роксалана
Мы пьем месяцев с 10 кефир "Веселый молочник" 1% Очень Ларик любит снежок но даю редко ,сладкий,А так обычный кефир идет не плохо.А все Агуши и Темы никогда не пили .

ob-72
С 11 мес перешли на простой Ирменский кефр (смотрите, чтобы был короткий срок годности и дата данного дня). Подслащивала сиропом из варенья или шиповниковым. Проваренный сахар слышала не такой вредный. У нас нет на мёд аллергии, поэтому в основном его добавляю.


Как относитесь к Здрайверам, Растишкам и т.д.?

Скрытый текст:
ИнSmile
Растишку, кстати, сыну сначала изредка покупала, потом поняла, что просит он ее из-за магнитов, наклеек и прочей дребедени, а сами йогурты потом неделями валяются в холодильнике, потому что он их не ест - пришлось доедать самой, показалось, что вкус, мягко говоря, отдает химией, перестала покупать.

Рыжий Ап
сегодня была в супермаркете, озадачившись тем же вопросм : какую кисломолочную продукцию купить крошке в 10 мес. Остановившись у Растишек и Здрайверов, спросила совета у консультатнта, на что та ответила, что только с 3 лет. При этом букв "Е" я в составе не увидела, но усилитель вкуса, эмульгатор, загуститель и что-то еще были , что не есть гуд.

KIVINA
ИМХО отрава в красивой коробочке, данон ГМ составляющие кладёт в свою продукцию для детей, и кампина тоже


Как относится желудок Вашего ребенка к самоприготовленным кисломолочным продуктам?

Скрытый текст:
yas-80@mail.ru
У моей от домашнего творога была рвота - видимо сильно жирный. А вот Агушу есть и наслаждается.

chara
та же реакция на домашний творог! Стараюсь сама варить из бифилина

KIVINA
Моя признавала только мною сваренный из цельного деревенского молока свежий творог с 7 до примерно 14 месяцев. Это единственнй км продукт, кт ел ребёнок. Остальное -- никак.

Есть ли вред в кисломолочке?

Скрытый текст:
На самом деле, противопоказаний для кисломолочных продуктов в меню крайне мало. Это тяжелые заболевания почек, нарушения обмена кальция и форсфора, а также аллергия на коровий белок. В последнем случае под запретом обычно оказываются творог, сливки и сыр. Зато кефир, йогурт и ряженка имеют в своем составе частично расщепленные белки, благодаря чему многие малыши-аллергики могут время от времени употреблять их.

Поедание кисломолочного продукта в больших количествах грозит перенасыщением организма белком, что пагубно сказывается на работе почек. Если скушать некачественный продукт, в котором успели размножиться кишечные палочки, то вскоре появятся симптомы отравления. При покупке творога необходимо выбирать исключительно свежую натуральную продукцию, срок годности у нее небольшой.




Приготовление кисломолочной продукции дома. Мини-рецепты от мамочек :varim:

Скрытый текст:
Бусеныш
А по поводу творога.... Нужно варить кефир на водяной бане на медленном огне. Потом сцедить и творог готов! мы так каждый день делаем. Сначало бифидокфир брали, но потом поняли что смысла нет. Все равно при температуре бактерии погибли. Поэтому стали готовить из простого.

ИнSmile
Можно на медленном огне подогревать кефир (или кефир с молоком, или простоквашу), когда створожится - остудить, хлопья откинуть на ситечко или марлечку, сыворотку слить. Я так каждый день делаю. А можно в молоко на огне добавлять хлористый кальций (на стакан где-то 5мл, если не ошибаюсь).

Любаня
На стакан молока 1 столовая ложка сметаны. Доводим до кипения (но не кипятим) молоко и добавляем сметану. Как остынет процеживаем. И я еще потом добавляю банан, так вкуснее.

ИнSmile
Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм (для детей-меньше). Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

SvetlanaNsk
Мы творожок из кефирчика от молочного гриба едим, только его и признает. Да и вкусный он очень получается!!!

ИнSmile
Творог кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и простоквашу
Кефир вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

ИнSmile
Приготовление рабочей закваски для Наринэ.
0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.

Приготовление самого напитка.
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять.

Nastya2006
Мы делаем все в домашних условиях. Оказалось очень легко, удобно и экономно. Делаем в йогуртнице кефир, нарине, йогурт и заквашиваю в ней молоко для творога. Плюс для всей семьи делаю йогурт с разными добавками. В общем, без ума от йогуртницы )) Уже полгода растишки, тёмы и даноны стороной обходим.
да, еще делать надо из стерилизованного молока, т.к. в пастеризованном есть небольшое количество иных бактерий, которые будут размножаться вместе с полезными, и в итоге получится простокваша. Либо можно кипятить пастеризованное или деревенское.





С чем можно комбинировать кисломолочные продукты, чтобы привлечь внимание и аппетит малыша к ним? :pofig:

Скрытый текст:
Кусочки фруктов и ягоды станут прекрасным дополнением к йогурту и творогу. Хотя цельные фрукты тоже можно сочетать с кисломолочными продуктами за один прием пищи — так повышается пищевая ценность трапезы и улучшается ее усвоение. Традиционно совмещаются кисломолочка и утренние каши или гарниры из круп. Неплохим полдником или завтраком становится кисломолочный напиток с булочкой или печеньем. Это сочетание углеводов и белков вместе с достаточным количеством жидкости дает чувство насыщения при относительно невысокой калорийности.

Однако не стоит смешивать кисломолочные продукты и водянистые овощи (помидоры, огурцы). Мясные или рыбные блюда — не лучшая компания для творога, кефира и йогурта из-за того, что в каждом продукте содержится слишком много белков. Белковый переизбыток в детском питании, как известно, несколько замедляет процесс пищеварения и даже может вызвать сбой в работе почек.


О конкретной пользе кисломолочных продуктов: :umnik:

КЕФИР

Скрытый текст:
На протяжении долгих лет кефир рекомендовали давать малышам с 4 месяцев. Однако в последнее время мнения специалистов всё более сходятся в том, что вводить в рацион кефир нужно уже ближе к 1 году – однозначно после 9 месяцев. Общая суточная норма потребления не должна превышать 200 мл.
Кефир помогает наладить работу кишечника, положительно влияя на его микрофлору. Также в этом кисломолочном напитке присутствует большое количество полезных минералов и других активных веществ, необходимых растущему организму. Однако многие из этих соединений в раннем возрасте усваиваются с трудом. Поэтому прикорм нужно вводить постепенно и осторожно.



ЙОГУРТ

Скрытый текст:
Натуральный детский йогурт – это богатый источник витаминов и минералов. Прежде всего, он положительно влияет на работу пищеварительного тракта, уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике и улучшает перистальтику. Также такого рода продукт повышает иммунитет малыша. А содержащиеся в йогурте вещества легко усваиваются. Главным образом, отмечается насыщение костных тканей кальцием, что особенно важно в период активного роста. Вводить йогурт в рацион рекомендуется по достижении ребёнком 8 – 10 месяцев.


РЯЖЕНКА

Скрытый текст:
По поводу ряженки есть немало спорных моментов. Так, многие специалисты рекомендуют начинать давать её малышу после того, как он начал употреблять кефир. Но прикорм необходимо вводить очень осторожно – начиная всего с 1 чайной ложки. При этом важно следить за реакцией ребёнка. Часто бывает такое, что кроха категорически отказывается от ряженки. В этом случае настаивать не стоит.
Существует и такое мнение, что ряженку можно давать только детям старше года. Это обусловлено тем, что в ней полезные вещества содержатся в большой концентрации, что затрудняет их усвоение. Более того, на рынке отсутствует «детская ряженка», что также не случайно.


ПРОСТОКВАША

Скрытый текст:
С 8 месяцев можно начать давать малышу простоквашу. Она так же, как и другие кисломолочные продукты, хорошо воздействует на процессы пищеварения и снабжает растущий организм необходимыми минералами. Однако в возрасте до года желательно придерживаться строгой дозировки. Специалисты рекомендуют начинать прикорм с небольшого количества и постепенно увеличить его до объёма 50 мл.


ТВОРОГ

Скрытый текст:
Этот продукт служит богатым источником белка. В нём содержатся необходимые для нормального роста и развития детского организма минералы, а также витамины группы В. Концентрация полезных веществ достаточно велика, поэтому вводить творог в рацион нужно постепенно. В первое время давайте крохе всего по половине чайной ложки в день. Начинать прикорм можно с 8 – 9 месяцев. К году общее суточное количество употребляемого творога может достигать 50 мл, но не более.





Наиболее востребованные марки кисломолочной продукции в Новосибирске:,
которые Вы сможете найти практически в любом продуктовом магазине :poisk:

Скрытый текст:
Агуша
Код:
https://agulife.ru/




Био-Веста
Код:
http://biovesta.ru/




Тема
Код:
 https://mir-tema.ru/




Модест
Код:
http://модест22.рф/







:attent: Кисломолочные продукты для самых маленьких очень важны.
Однако вводить их в рацион нужно осторожно. Начинайте с небольшого количества и обязательно учитывайте предпочтения ребёнка.
При необходимости вы можете заменить один кисломолочный продукт другим. Если кроха отказывается что-либо есть, попробуйте предложить ему это позже.
Также уделите особое внимание выбору качественной натуральной продукции. Только она станет источником здоровья вашего малыша
:attent:

И, безусловно, польза в этом продукте будет только при ПРАВИЛЬНЫХ условиях и сроках его хранения! :serdce:


данные собраны пользователями форума в ноябре 2017

______текст исходного сообщения___________________________________________

Здравствуйте! Моей дочке почти 1,5 года. Раньше меня как то не бесполоило, что она ест мало кисломолочного. Но сейчас стала замечать проблемы с кишечником. Она у меня вообще привереда огромная. Так что из молочного пьет только молоко, причем не кипяченое (мы покупаем Ирменское, сами большие его поклонники, ну и дочапьет с удовольствием. из кисломолочного - только творожок Тема. Покупала ей и йогурт, и кефир Тема - носик воротит. Походила по магазинам и поняла, что собственного там нет выбора для маленьких. Все Растишки, Здрайверы и тому подобное для детишек от 3х лет. Никакой детской ряженки, снежка и т.п. тоже не нашла. Посоветуйте, что давать ребенку? Что пьют ваши дети? Можно ли давать деткам младше 3 лет взорслую продукцию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 1896
Откуда: Таганрог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:14     Ответить с цитатой

newМамочка
Сыну сама делала что-то вроде кефира из сухой закваски Нарине, долго ел, а где-то после 2-х лет, перевела на взрослую ряженку, никаких отрицательных последствий не было. А знакомая женщина мне говорила (у них тогда было очень тяжелое материальное положение), что сразу, чуть ли не с полугода, давала сыну взрослую ряженку :eek: и ничуть об этом не жалеет. Я такого, если честно, не сторонница, просто привожу факт. :-) Дочке пока кефир не вводила, а творог сама каждый день делаю. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗАКЛЮКОВА ЕЛЕНА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3141
В дневниках: 1
Откуда: г.Барнаул, старая Лента
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:28     Ответить с цитатой

newМамочка
Как я вас понимаю :aga-aga:
моя тоже в этом плане привереда, требует только чай с молоком, иногда сметану немного. покупаю все обычное взрослое, раньше не всегда кипятила молоко, но после 3-х дневной странной инфекции (понос+рвота) всегда теперь кипячу. и всем советую кипятить. творожки не ест никакие (в том числе мой домашний), кефир, йогурт ни в какую. А вот масло сливочное может съесть сколько дашь :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lena152
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.08
Сообщения: 6418
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:05     Ответить с цитатой

От творога дочь отказалась наотрез - и от домашнего, и от покупного, но с удовольствием пьёт йогурт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 3216
В дневниках: 2
Откуда: Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:07     Ответить с цитатой

А моя йогурт не признает, зато за творожок готова душу продать. Но везде пишут, что творога можно не больше 50 гр в день, вот и не даю ей много.... :-(

Добавлено спустя 5 часов 43 минуты:

Девочки, а как вы относитесь в Здрайверам и Растишкам для деток младше 3 лет? Вроде бы е-шек там нет... но...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 1896
Откуда: Таганрог
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 20:31     Ответить с цитатой

newМамочка писал(а):

Девочки, а как вы относитесь в Здрайверам и Растишкам для деток младше 3 лет? Вроде бы е-шек там нет... но...


В Здрайверах нет, а в Растишке, кажется, есть. :aga-aga: Раньше двух лет я бы точно давать не стала, но это мое мнение. :oops: Растишку, кстати, сыну сначала изредка покупала, потом поняла, что просит он ее из-за магнитов, наклеек и прочей дребедени, а сами йогурты потом неделями валяются в холодильнике, потому что он их не ест - пришлось доедать самой, показалось, что вкус, мягко говоря, отдает химией, перестала покупать. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжий Ап
Студент
Студент


На сайте с 14.05.09
Сообщения: 2203
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 22:58     Ответить с цитатой

сегодня была в супермаркете, озадачившись тем же вопросм : какую кисломолочную продукцию купить крошке в 10 мес. Остановившись у Растишек и Здрайверов, спросила совета у консультатнта, на что та ответила, что только с 3 лет. При этом букв "Е" я в составе не увидела, но усилитель вкуса, эмульгатор, загуститель и что-то еще были , что не есть гуд. Поэтому взяла продукцию Нестле в герметичных упаковках (есть со злаками йогурт), но по карману удар: козявочная банка почти 30 руб. получается, а хомячит моя кроха ее за один присест :oops:
_________________
Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто говорит последним "Пипец!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Файка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 82
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Я перешла на домашний йогурт, сначала делала в термосе, потом в банке , кутала одеялом, теперь в йогуртнице. Вкус отменный, плюс пользы сколько! И ребенок доволен. Если надо кому, я готова поделиться рецептом и нюансами приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 2339
Откуда: Славный город Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 3:14     Ответить с цитатой

Нью Мама, а какие проблемы с кишечнико у ребёнка?
Моя признавала только мною сваренный из цельного деревенского молока свежий творог с 7 до примерно 14 месяцев. Это единственнй км продукт, кт ел ребёнок. Остальное -- никак.
Сейчас не ест вообще ничего км около года. Стала с месяц пить молоко цельное коровье из деревни. У неё склонность к запорам с рождения(что поделать, докармливать приходилось из бутылки с 1.5 до 9 месяцев). Когда она стала есть пророщенную пшеницу(я ем как витаминную добавку, а она просить стала и сначала глотала, сейчас уже жуёт хорошо), какать стала как по часам.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Девочки, а как вы относитесь в Здрайверам и Растишкам для деток младше 3 лет

ИМХО орава в красивой коробочке, данон ГМ составляющие кладёт в свою продукцию для детей, и кампина тоже

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

а не пишут, что кладут, гринписовские исследования показали про ГМ в их продукции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгаша
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Мой сынуля отравился Растишкой "Лесные ягоды", третий день лежит пластом, ничего не ест, отходит, так что лучше ничего не давать, чем всякую отраву. До отравления любил вечерами пить взрослый варенец, у на с ним традиция была: по бокалу и по 1 печенику, перекус на ночь и вели беседы, когда поправится, думаю, продолжим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 3216
В дневниках: 2
Откуда: Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Бедненький ваш мальчик! Пусть поправляется! Здоровья ему! А варенец какой фирмы вы ему даете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгаша
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Мы пьем варенец "Коровкино" ОАО "Лакт" г. Барнаул. Сынуля выздоровел, но к кисломолочным пока не подходит, это всегда после отравления, по себе знаю. Творог тоже беру в пачках, но определяю свежесть, нюхая, смотрю дату, я даже узнала, в какое время примерно завозят в магазин, и беру всегда в магазине, рядом с домом, если что, могу вернуть, если смутит качество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бусеныш
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.07.09
Сообщения: 199
Откуда: Ленинский, Забалуева КАРТА №0500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста.... Нам в 9 месяцев нужно вводить в прикорм кефир. Встал вопрос "Какой пить?" логически я понимаю, что наверное кефир который мы пьем рано крохе пить, тогда какой можно и нужно? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 3216
В дневниках: 2
Откуда: Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Бусеныш писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста.... Нам в 9 месяцев нужно вводить в прикорм кефир. Встал вопрос "Какой пить?" логически я понимаю, что наверное кефир который мы пьем рано крохе пить, тогда какой можно и нужно? :eek:


Ну вероятне всего надо пить детский кефирчик, или с молочной кухни, или специальные типа Тема или агуша. Правда мы тут недавно имели неприятный сюрприз от Темы (только на него грешу, дочка все остальное ела привычное), дочка отравилась, правда не сильно.....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Девочки, а кто делает дома свой творожок, поделитесь опытом и рецептами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бусеныш
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.07.09
Сообщения: 199
Откуда: Ленинский, Забалуева КАРТА №0500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:24     Ответить с цитатой

newМамочка
Ничего себе! Большое спасибо за предупреждение! А по поводу творога.... Нужно варить кефир на водяной бане на медленном огне. Потом сцедить и творог готов! мы так каждый день делаем. Сначало бифидокфир брали, но потом поняли что смысла нет. Все равно при температуре бактерии погибли. Поэтому стали готовить из простого.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах