Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poya
Студент

На сайте с 16.06.06 Сообщения: 2868
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:11 |
|
|
Катя Б писал(а): | Poya ну предположим ты вызываешь скорую, платишь им деньги, они якобы везут со схватками, приезжаешь в роддом в который ты хочешь, там врач тебя смотрит и видит что схваток нет. И что ты думаешь тогда тебя положат? Неа, отправят домой.
|
так я и не говорю что положат. по крайней мере посмотрят и вынесут вердикт
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alissi писал(а): | Поя, ты чего делаешь? Да, у тебя хоть один ребенок уже есть... есть чем заняться...
|
тоже слоняюсь... гулять не могу по такой жарищи да и тетки во дворе достали взглядами и охами Чтож она еще дома?! телефоны вообще выключила - достали все названивать
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анастасия писал(а): | poya писал(а): |
по поводу самочувствия - мне после 40 недель легче стало и ходить и дышать и вообще себя лучше чувствую... почемуто... | Потому что живот "опустился", ребенок не давит на желудок, легкие и т.п. К родам готовится, стало быть , головку в таз опускает. |
наверное, просто внешне не заметно что пузико опустилось.. да и все равно - давно уже головка зафиксирована, а ОНО все никак
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
из меня только что вывалился смачный кусок пробки... как будто "по-большому" захотелось.. побежала в туалет а оно ухнуло... и пузико прихватывает с переходом на спину, но не регулярно, так тчо думаю что сейчас опять все пройдет
хоть бы уже сегодня-завтра  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:20 |
|
|
poya писал(а): |
из меня только что вывалился смачный кусок пробки... как будто "по-большому" захотелось.. побежала в туалет а оно ухнуло... и пузико прихватывает с переходом на спину, но не регулярно, так тчо думаю что сейчас опять все пройдет
хоть бы уже сегодня-завтра  |
Ой, Поя, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, конечно, но по-моему, это ОНО! Если все же оно, ты уж, пожалуйста, не поленись пару фраз написать перед отъездом в роддом, хорошо?
Очень за тебя переживаю и искренне желаю, что бы схватки участились, усилились и вообще, чтобы это оказалось именно тем, чего ты так давно ждешь!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:11 |
|
|
Девочки, я согласна с Олей Ивановой, вы больше себя накручиваете, а этим ничего не изменишь. Надо отвлечся, и оно придет. а если каждую минуту 24 часа в сутки думать о родах, да так можно с ума сойти.
Ведь изводя себя вы ничего не измените.
Надо же нервы беречь, они еще пригодятся.
Poya а зачем ждать осмотра акушерки в пятницу, позвони ей завтра, если все останется также, пусть тебя посмотрят, ели уже у етбя 42 недели как ты пишешь.
А Алисси вообще нечего переживать, тебя ж в понедельник смотрели, сказали еще рано. Может дочка твоя ждет более прохладной погоды.
А если вызвать скорую, сказать что одна и кружится голова, они тебя может и отвезут, ну возможно положат в патологию, будут мерять давление, будут давать таблетки для гемоглобина, мерять давление ит.д. Только если просто лежать в патологии и все. Или просить стимулировать роды?
Мне кажется что тут еще и психологический настрой дейтсвует, из разряда- я хочу побыстрее, а не получается. А может оно и не надо? или еще не время? Или как психологический барьер родов, ведь сущетсвует реально сущетсвует психологическое бесплодие (когда человек себя накручивает накручивает и все впорядке, а из за психологического состояния не получается), вот так и тут может психологическое перенашивание
А я гуляю с мужем вечером, с 9 по 10, до пол 11, тогда уже прохладно. Днем можно книгу почитать, что я и делаю.
А насчет глазеющих теток, вы что думаете они знают что у вас уже 40 недель, этож нигде не прописано. А размер живота ни о чем не говорит. У Lunki сейчас живот такой каку меня в мои 38 недель, если не больше. А потом вам не наплевать кто что думает? этож ваша беременность,ваша жизнь, мне например все равно кто что думает, это не их дело в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:39 |
|
|
Катюша, моя тебе большая ППКСина!!!
Я тоже считаю, что детке лучше знать, когда выходить. Процесс родов "запускает" сам ребенок, и больше никто. Если форсировать события, это может плачевно закончиться... Ну в любом случае, не стоит этого делать, однозначно! (Я здесь имею ввиду более агрессивную, роддомовскую стимуляцию)
Короче, сидим на попе ровно и ждем!
Я вообще расслабилась - нам еще и перенос никоим образом не грозит и детка себя хорошо чувствует, зачем переживать? Всем родичам (даже маме и свекрови) и друзьям мы с мужем сегодня объявили, что врачи напутали в сроках, к сожалению, такое бывает и поставили мне новый срок родов - 20 июля!!! Они немного удивились, но поверили. Теперь я застрахована от надоедливых вопросов, и когда все начнется (думаю, в любом случае раньше 20 июля ) для них это просто будет приятных сюрприз. Зато никто не будет меня нервировать и доставать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
poya
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 11:57 |
|
|
не оно пару часов поколбасило как обычно и прошло
Добавлено спустя 48 секунд:
Катя Б писал(а): | Poya а зачем ждать осмотра акушерки в пятницу, позвони ей завтра, если все останется также, пусть тебя посмотрят, ели уже у етбя 42 недели как ты пишешь.
|
я всеже надеюсь попать со схватками в 29ый.. если нет тогда уж .....
у меня сегодня 41 полная неделя и 4 дня при этом отличное себячуйствие  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5655 В дневниках: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 12:52 |
|
|
Hirondelle молодец что со сроками так придумала
а я вообще всем говорила начало-середина июля, ко мне никто и не пристает
а еще я вспомнила что моя подруга гинеколог у которой я раньше наблюдалась родила дочу всместо 17 ноября, аж 29 ноября. на 42 неделе. И совершенно не парилась по этрму поводу. говорила, что ее доча сама решит когда рожадтся на свет.
А точную дату вообще нечего всем говорить, чтобы не приставали
я всем говорю до 16 июля должна родить (ПДР + 1 неделя) а там посмотрим.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:27 |
|
|
Вот почитала вас... Не знаю, что и делать. Сча ложиться или подождать еще недельку... Мне уже самой плохо... Слабость и ваще. У меня ж гемоглобин низкий, протромбин высокий... давление пониженное... итд итп... Сча все тки уже 41-я неделя, долго я там все равно не проваляюсь... ОДно только, что жара!!!
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Если до конца 41 недели, регулярная родовая деятельность не начнется, Ваш врач должен госпитализировать Вас в отделение патологии родильного дома, осмотреть на кресле, и в зависимости от состояния шейки матки, начать ее подготовку к родам (путем введения специальных водорослей - ламинарий или препидил-геля). Дольше 41 недели самостоятельно ожидать родов опасно, так как околоплодные воды могут изменить свой характер (зеленые воды), ребенок может начать заглатывать эти воды и родиться нездоровым. Когда следует позвонить врачу, в ожидании родов: 1)если у Вас регулярные схватки с периодичностью 1 в 5-6 минут, 2)если излились околоплодные воды, 3)если ребенок плохо шевелится, 4) если появились обильные алые кровяные выделения.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
41 НЕДЕЛЯ:
Если мамочка, ты читаешь эту неделю, значит я еще не родился. Вообще-то, мам, тесновато мне тут, сама бы попробовала. Ну ты, полы что ли вымой, ведь не собираешься же ты меня с немытыми полами встречать? Помыла? Ну и что? Никак? )) А еще мама, тебе надо поесть малинового варенья, говорят, помогает:))) Да, да и хватит ездить на лифте — пора ходить пешком — желательно вверх!
Знаешь мамочка, за 9 месяцев я так «прирос» этому месту, что если мы с тобой не надумаем родить меня со дня на день, то я, пожалуй, останусь тут… Ну привык я здесь! Что, ты не согласна? Тогда тебе надо к доктору!
42 НЕДЕЛЯ:
Мам, а между прочим я уже давно полностью развит для того, чтобы наконец-то увидеть тебя, папу и всех наших родственников, о которых ты говорила! Все мои органы давно сформировались и я всего лишь просто набираю вес, ты подумай над этим! Кстати тут становится совсем тесно, да и голодновато в общем. Хочу молока! Выпустите меня отсюда! Ну что, опять никак? Доктор, помогите мне!!! Ох, все приходится делать самому, сейчас попробую… Прощай насиженное, теплое и уютное местечко — мне пора!
Здравствуй мама!!!
 _________________   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:09 |
|
|
Поя, Алисси, назрел вопрос: а вы во время беременности сохранялись? Всякие там Гинипралы пили? Алисси, я помню, даже в больничке пару раз лежала, сохранялась, да? Поя, а ты?
Я к чему: первую беременность меня сохраняли восемь месяцев из девяти. Но я тогда еще молоденькая была, глупенькая и паниковала по малейшему поводу. Так вот, насохраняли так, что родила я в конце концов только на 42 неделе, и то не сама - роды от начала до конца стимулировали... И начали с того, что прокололи пузырь
Так вот я думаю - есть ли тут взаимосвязь? Вот Инна, например, с нашего форума - тоже сохранялась, пугали ее преждевременными, а в итоге проходила почти до 42 . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:12 |
|
|
Я уже думала об этом. У меня подруга сохранялась всю беременность - родила в 40 ровно, себя в пример ставит, грит, что гинепрал тут не вредит.
А я всегда считала, что гинепрал вредит. Но я его пила от силы неделю... так что не считаю, что это от того. Лежала я в основном с циститом. Пару раз вкололи магнезию и сделали капельницу с ней, но-шпу и папаверин кололи. Пила хофитол, канефрон, да магне В6 пила, может он повлиял... Больше нечему...  _________________   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:20 |
|
|
Девочки, у меня подурга сохранялась всю беременность, пила гинипрал до 36 недель и родила в 38 недель сынулю в том году в июле
еще 3 подруги пили гинипрал- одна родила в день ПДР, другая на след день после ПДР. и все без стимуляции, приехали со схватками.
А вот другая ничего не пила и родила всмето 17 апреля 3 мая и то прузырь кололи, 43 неделя пошла. Но там КТГ плохое было, а врачи еще чего то ждали. Пока уже не нашли знакомых в этом роддоме и ей нес тимульнули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:25 |
|
|
Ндааа....... Однако! Значит, все индивидуально.
Но я все равно буду сидеть и ждать, когда сам захочет. Решили с мужем даже естественную стимуляцию (типа клизмы, лестниц и секса) не применять. Все-таки это что-то свыше - рождение ребенка. И не нам решать... Я так думаю.
Я вот должна была родиться на Новый год, а "выпрыгнула" раньше. И вместо козерога получилась стрельцом по гороскопу. А один из моих братцев должен был появиться на свет тоже под Новый год, но... не захотел и родился на Рождество, 7-го января . И ничего, все довольны . Наши родители вообще по этому поводу не заморачивались, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 15592 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:27 |
|
|
Alissi писал(а): | У тебя что, тоже плод мелкий был? если по узи 23 ставили...? На неделю меньше выходит... |
По всем параметрам плод всегда на неделку меньше был...
Да и родились мы не гигантами 3100, 54см.
В выписке написали , что роды в 39-40 недель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:35 |
|
|
Киссска писал(а): | Девочки, может немного не по теме... Но как вы считаете лучше недоходить или переходить? |
По-моему, лучше недоходить . В меру, конечно... Ну, например, на 38-39 неделе родить, не дохаживать до сорока. Почему? Очень просто. Последние недели довольно тяжелые и морально, и физически. Особенно, как у нас получилось - такая духота, а ты с большим пузеном, да еще и вынуждена в ЖК топать на плановый прием или на анализы... И морально тоже. Сидишь и ждешь - может сегодня? а может, завтра?
А так - оп! - неожиданно, сюрпризом, так сказать, и началось. Так лучше, по-моему.
Да и вредно перехаживать, столько статей на эту тему - косточки срастаются на головешке, да и вес малыш набирает и с каждым днем становится все больше и больше... рожать тяжело... Опять же голодание кислородное может быть, потому как плацента состарилась, хуже справляется со своими обязанностями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
poya
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:48 |
|
|
Hirondelle писал(а): | Поя, Алисси, назрел вопрос: а вы во время беременности сохранялись? Всякие там Гинипралы пили? |
- я пила в начале дюфастон чтоли (т.к. в первую беременность была угроза на ранних сроках тов этот раз врач назначила просто для профилактики), да и то недолго совсем, пару недель кажется, и всю беременность пила витаминчики Элевит и все. Не сохранялась, всю беременность хорошие анализы, ни в чем себя не ограничиваю - ни в еде ни в образе жизни (ту беременность ела строго что врач говорила, ни интима, ничиго не было. практически постельный режим и переходила тогда 9 дней).
сейчас 11ый день перехода 
Последний раз редактировалось: poya (Ср Июн 28, 2006 16:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|