Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Натуральные продукты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Мираж писал(а):
Yakoveshka
Ну, например, молоко Ирмень не скисает, а просто станосится гадким и горьким. Это о чем-то говорит?

мне технологи объясняли, что из-за пастеризации молочно-кислые бактерии не развиваются, а развиваются гнилостные.


раньше когда молоко скисало, даже пастеризованное, оно никогда не было горьким!
И скисало оно очень быстро, а не как сейчас - через 3-5 дней. Думаю ,что горечь появляется от каких-то добавок в молоко - типа консерватнов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 1248
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Интересно, а тросниковый сахар - это плохо? и чем плох кукурузный крахмал? я его в соусы кладу :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 19:27     Ответить с цитатой

лошадинка

сахар - это сахар, неважно из какой культуры он получен, пользы для здоровья в нем нет никакой. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nirami
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.11
Сообщения: 993
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 12:02     Ответить с цитатой

o'hara писал(а):
БИО мАКС йогурт понравился в бутылочке - молоко, сахар, фруктовый наполнитель, закваска. сахар - это не самое страшное :D
все лучше, чем всякие Е, загустители и гуаровые камеди.


так вот "фруктовый наполнитель" - там может быть всё что угодно - и крахмал (бывают Е1400 - Е1450) и желатин, и камеди...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.05.08
Сообщения: 2794
В дневниках: 622
Откуда: где то под бобруйском
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:20     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Afdi писал(а):
Мираж писал(а):
Yakoveshka
Ну, например, молоко Ирмень не скисает, а просто станосится гадким и горьким. Это о чем-то говорит?

мне технологи объясняли, что из-за пастеризации молочно-кислые бактерии не развиваются, а развиваются гнилостные.


раньше когда молоко скисало, даже пастеризованное, оно никогда не было горьким!
И скисало оно очень быстро, а не как сейчас - через 3-5 дней. Думаю ,что горечь появляется от каких-то добавок в молоко - типа консерватнов
раньше это когда? Когда молоко было пакетах или стекляных бутылках?

Обратите внимание на гигиену питания и употребления. Многие пьют молоко открывая крышку тетрапака и прям с горла пьют, туда попадает слюна и прочее, должен начаться процесс скисания( порчи) молока, для окисления нужен кислород, но вы плотно закрываете крышку припятствуя окислению, бактерии начинают развиваться и гибнуть и "ваночка с трупами" начинает приобретать горький вкус..

Так что дело не в химии и добавках и процессе приготовления или восстановления молока. Говорю как знаю это являясь производителем цельного непастеризованого молока деревенского от коров и коз. Такое происходили и с нашим молоком мы его разливаем в одноразовые ПЭТ бутылки. Молоко идет с дойки на охлаждение и розлив в тару. И она прогоркает если неправильно пить с бутылки. Было такое долго с девочкой разбирались, пока не выяснили что муж ее так делал..

Теперь знаем ))))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

P.s. Писал с телефона т9 шалил)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:27     Ответить с цитатой

i-vodolaz
спорно...
У нас дома никто не пьёт молоко из упаковки, а если это мягкий пакет, так не возможно из него пить, не удобно. Но прогоркало одно, а другое нет. При сквашивании ведёт молоко себя по разному, хотя используется одинаково - из упаковки наливается в другую ёмкость, потом далее употребляется.
Нормальное молоко сквасится вкусно, будет простокваша, хорошая такая, с довольно вкусным запахом. А бывает молоко такое.. что превращается в жижу странную...
И ещё один пример - когда на Алтае покупаем молоко домашнее у хозяек, там пьём его из бутылки, все по очереди. Не всегда успеваем допить, скисает. Ни разу не становилось горьким! Обычная простокваша, с приятным запахом.

Так что либо молоко имеет горечь, либо нет, зависит от производителя, либо ещё каких факторов, но точно не из-за питья из упаковки.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.05.08
Сообщения: 2794
В дневниках: 622
Откуда: где то под бобруйском
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Vassabi
Торгуем молоком с 2009 года
Все взято из наблюдений и простого курса химии и физики уровня школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:30     Ответить с цитатой

i-vodolaz
так аналогично - наблюдения.. что и описала
пьём молоко всю жизнь, разных производителей...
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.05.08
Сообщения: 2794
В дневниках: 622
Откуда: где то под бобруйском
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Vassabi
Я вам про настоящее а вы про мертвое фабричное

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6059
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:42     Ответить с цитатой

i-vodolaz

еще многое зависит от биохимии молока, которая в свою очередь зависит от многих показателей таких как рацион кормления, физиологического состояния животного и тд.
Да вы сами знаете.


Стараемся Ирменское малоко брать только в случае крайней необходимости, предпочитаем купинскую Зорьку, Зеленый луг тогучинский. Ну а лучше всего домашнее, из под коровки. :)
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.05.08
Сообщения: 2794
В дневниках: 622
Откуда: где то под бобруйском
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 15:49     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Знаете некоторые заявляют порой что когда корова не покрыта молоко от нее скисает быстрее..
Но мы склоняемся что это нарушение гигиены доения... Как то попались нам подряд две доярки работающие в одном хозяйстве даже три ну мы их обучаем показываем.. Косячат. Молоко свиньям им ио зарплате удар.. А потом поняли что на ферме где они работали такое свинство в доении это нормально, типа все равно ж на молзавод.. Избавились нафиг от таких сотрудниц, попытки научить и добиться порядка потерпели фиаско. Последнее время дояр мужик 35 лет так гигиена доения на высшем уровне, чисто все и аккуратно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6059
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Ну так где вы в хозяйстве видели, чтоб корове при одевании доил. аппарата вымя подмывали ? Все знают, что надо и на скрытый мастит проверить и массаж сделать и влажным полотенцем обтереть...
Как встала с подстилки, так хоп-хоп стаканы надели и пошла работа. :aga-aga:
Хотя как на "карусели" доят не видела..

Еще при недостаточно тщательном ополаскивании оборудования и системы молоководов водой после мойки и дезинфекции возможны случаи попадания в молоко моющих и дезинфицирующих средств. Которые препятствуют нормальному сквашиванию.

да много еще факторов можно припомнить... :aga-aga:

И вообще молоко от домашней коровы, по мне, сильно отличается от молока от казенной, все таки из за рациона.
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)


Последний раз редактировалось: ЧКВшка (Ср Ноя 09, 2016 16:51), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 16:38     Ответить с цитатой

i-vodolaz
так выше я писала и про домашнее молоко, купленное у хозяйки на Алтае.
Сколько ездим, в разное время, в разных домах покупаем молоко - у одних вкуснее, у других ничего особенного, разок подкисшее попалось. И пьём его втроём из одной бутылки полторашки, не всегда допиваем за один раз, но ни разу оно горьким не становилось.
Из хорошего молока простокваша отменная. А из того что горьким можно назвать, непонятная жижа при скисании.
Да, возможно горькое может быть только магазинное, а домашнее это редкость (бывает корова не ту траву ест, молоко не вкусное), но горечь магазинного никак не связана с питьём из горла - либо оно нормальное, либо нет. И ни разу домашнее, парное молоко не становилось горьким (ой, в детстве парное часто брали, всей семьёй вчетвером из одной трёхлитровой банки пили только в путь!).
От сюда вывод - хорошее, качественное молоко, с которым всё в порядке, не будет горчить ни в свежем, ни в кислом виде.
Выбирая какое молоко покупать в магазине, смотрю не только нравится на вкус или нет, но и какая простокваша получается. Пока всё в порядке с Доронинским молоком и Ирмень не плохо. Но я беру только отборное цельное. Возможно более низкого процента будет вести себя по другому.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aleeksa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 252
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 23:57     Ответить с цитатой

лошадинка
Говорят, что самый натуральный в 0ккал заменитель сахара - стевия :-)
Видела такой в магазинах Компас Здоровья. Только вкус немного специфичен и, на мой вкус, стевию нужно меньше, чем сахара.
_________________
Предметная и фуд фотография. Ссылка на портфолио в контактах профиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах