Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18624 В дневниках: 6472 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18624 В дневниках: 6472 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakoveshka
Ясельки
На сайте с 24.09.12 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:45 |
|
|
Afdi
may-lyudmila
Ой, девочки, я спорить не буду)))Думайте как хотите, но мое мнение однозначное.Уже столько опытов провели по ГМО продуктам и результаты ужасающие просто!!!И это все кстати в готкрытом доступе надо лишь поискать.
А насчет кукурузы:то что продается в вакууме или в банках это НЕ кукуруза, это вообще непонятно что.У меня дедушка выращивал на своем поле, она как бы вообще другая)))Её по-моему уже вообще никто не ест.
Тут кстати передача была по РТР про ГМО, так там противники и заступники этого ГМО чуть не передрались, а все потому что до конца однозначного ответа так никто по этому вопросу дать и не может.Но в любом случае мнение противников мне понятно, а вот защитников.....как то нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54291 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 20:53 |
|
|
Yakoveshka
Ваш дедушка выращивает кормовую кукурузу. А Afdi живет в тех краях, где выращивают нормальную красивую кукурузу. И много лет выращивают. И как раз в тех краях кукурузе хватает питания и солнца, чтобы вырасти ровной и красивой. Без помощи ГМО.
А вот по поводу "правильности" молочной продукции Ирмень я бы сильно-сильно задумалась, т.к. повод есть.
Список, составленный Вашей тетушкой - это давным-давно уже составленный известный список вредных для здоровья продуктов. И, собственно, без них организм точно не пострадает. А если Вв постоянно убираете из рациона продукты, которые ВАМ показались подозрительным, то что Вы скоро есть будете?_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15469 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakoveshka
Ясельки
На сайте с 24.09.12 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 23:18 |
|
|
Мираж
А я и не говорила, что она что-то новое изобрела)))Просто как это не странно но куча людей до сих пор ест эту дрянь и верит в безвредные консервы)))
Я постепенно убирала вредные продукты, потому как привыкла ко многим из них за много лет и это довольно сложно взять и сразу отказаться от всего вредного, согласитесь?Ну мне по-крайней мере сложно, поэтому и постепенно.Я и сейчас страдаю некоторыми вредными вкусняхами и силы воли отказаться от них пока не хватает, но со временем и их не станет в моем холодильнике)Пищевые привычки сложно перестроить за один день.
А что не так с Ирменью?Её вроде все хвалят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18624 В дневниках: 6472 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 0:03 |
|
|
Цитата: | У меня дедушка выращивал на своем поле, она как бы вообще другая)))Её по-моему уже вообще никто не ест. |
Представляете, едим Летом прям в поле можно нарвать, напарить вкуснятина. И зернышко к зернышку, ну помимо тех, что гусеницы поели
Во времена СССР поля обрабатывали пестицидами, потсоянно кукурузники летали, не было гусениц, а сейчас не травят. И горох растет, тоже одинаковый и всегда такой был, тот самый "мозговых сортов"
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
едим мясо копченое и грудинку из домашней коптильни. Колбасу домашнюю._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 1:32 |
|
|
Yakoveshka
Цитата: | Майонез ... самым нормальным показался как ни странно Провансаль наш новосибирский.Кетчуп Хайнц самый нормальный, |
а что в составе у вашего новосибирского провансаля? мы Слободу покупаем, там состав такой - Цитата: | Подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. | а про хайнц, увы, несмотря на очень привлекательную этикетку, читала, что как раз они вовсю ГМ-продукты используют
а от каких продуктов вы отказались?
на счет молока у меня интересная инфа, наш ГОСТ на молоко допускает содержание в нем антибиотиков, так что ВСЕ молоко содержит следы антибиотиков, и мы, регулряно употребляя его, получаем микродозы антибиотиков, привыкаем к ним, и потом все сложнее и сложнее антибиотиками вылечить то заболевание, когда они (антибиотики) нужны действительно. Выход - или покупать детское молоко (типа Темы/Агуши, т.к. там другой ГОСТ, строже) или молоко ультрапастеризованное, тк. при промышленной пастеризации антибиотики разрушаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54291 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54291 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:49 |
|
|
Estelle
Мы тоже только слободу берём. Недавно довелось использовать Провансаль НЖК............. кАк эту склизкость есть можно?!.... (папе так и сказала, чтоб не брал больше, т.к. просто ужасное на вкус)
Кстати. у Слободы появился кетчуп. Нам он очень понравился. Не такой красивый как у основной массы производителей, но при этом вкусный и опять же! по сравнению с другими, не имеет привкуса, который, как я подозреваю, даёт большое кол-во яблочного пюре в составе. разных добавок так же меньше.
Молоко - не могу пить никакое кроме лебедёвского. Только его с удовольствием.
И оно от времени года может меняться по вкусу, так же как молоко из деревни (в зависимости от того что кушают коровы))). И оно скисает, через три дня. А ещё, если постоит, сливки сверху образуются))))
У Лебедёвки сейчас питьевые йогурты появились - таёжный с лесным орехом и второй с кедровым. Вкусные! если орешки любите)))) Я химию в продуктах чувствую хорошо, никакие другие йогурты употреблять не могу. Эти нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18624 В дневниках: 6472 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 21:18 |
|
|
Муж по работе плотно связан с молочной промышленностью. Сами производители молочных продуктов говорят, что нельзя покупать молоко ниже 5% жирности. В нем хотя бы сливки содержатся. В молоке меньшей жирности и молока-то нет (что же там есть - муж забыл спросить).
Молоко длительного хранения содержит пенициллин
Estelle
Цитата: | мы Слободу покупаем, там состав такой - Подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. |
А срок годности какой? По идее, оно должно скиснуть через неделю максимум. Домашний майонез не рекомендуют хранить более двух суток. Да и делать его - вопрос минут пяти максимум, зато ничего лишнего._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|